Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Тело и Здоровье>Похудение. Мифы и реальность. Грейзинг

Похудение. Мифы и реальность. Грейзинг


Instagram: @alexandr__zubarev
Похудение. Мифы и реальность. Грейзинг

Исследования доказывают, что при 1-3-разовом питании люди потребляют больше, чем при 5-6-разовом. Частые приемы пищи принято называть грейзингом. В отличие от строгих диет, которые заставляют Вас голодать и терять при этом силы, грейзинг позволяет наладить новые отношения с едой. Она больше не воспринимается как злейший враг, делающий Вас толстой и некрасивой, вместо этого Вы видите в ней лишь топливо, обеспечивающее бесперебойную работу организма.

Частые приемы пищи помогают снизить процент жира в организме, противостоять стрессу и при этом не испытывать голода. Кроме того такой режим воспитывает культуру еды. Поскольку Вы все время сыты, Вам становится проще себя контролировать и не набрасываться на все то, что представляет угрозу для талии, например на жирные жареные блюда или разного рода сладости с высоким содержанием углеводов. При грейзинге Вы, скорее всего, не станете, есть пирожок с повидлом, а ограничитесь свежим сочным яблоком, бутерброд же с маслом и колбасой с легкостью замените кусочком нежирного куриного мяса. Употребляя только здоровые, полезные продукты, Вы избежите, переедания и поддержите достаточный запас энергии для занятий спортом. Наконец, питаясь каждые 3 часа, Вы не будете чувствовать себя обманутой и обделенной.

У грейзинга есть свои правила. Вот они.

1.Научитесь оценивать размер порций. Это ключ к успеху. Однако большинство людей не имеют ни малейшего понятия о том, какой должна быть порция. Вот несколько примеров: 40 г сыра равны 4 кубикам размером с игральную кость, ? стакана макарон, риса или овощей – половинке теннисного мяча, 1 стакан сырых овощей – теннисному мячу, 60-80 г постного мяса - колоде карт. Более подробную информацию о размере порций Вы найдете в пирамиде питания.

2.Равномерно распределяйте калории в течение всего дня. Если Вы придерживаетесь здоровой диеты в 1800 ккал, во время завтрака, обеда и ужина старайтесь получать примерно по 400 ккал, а энергетическая ценность каждого из дополнительных приемов пищи должна составлять около 200 ккал. Однако не обязательно просчитывать точно – подбирайте пищу так, как вам удобно. Например, 6 раз в день по 300 ккал. Хотите узнать больше о калориях – зайдите на страницу калории.

3.Всегда держите под рукой как можно больше разнообразных «правильных» продуктов. К ним относятся сухофрукты, орешки, йогурт, хлебцы, свежие фрукты и овощи, а также мясо, курица, рыба и яйца. Они выручат вас в нужный момент и уберегут от соблазнов.

4.Никогда не голодайте более 3 часов. Основная идея грейзинга – всегда оставаться сытой. Так что даже не думайте пропустить мини-трапезу, какой бы незначительной она вам ни казалась, иначе голод напомнит о себе.

5.Ваш рацион должен быть разнообразен. Вы предпочитаете один и тот же набор «безопасных» низкокалорийных блюд? Например, день за днем на завтрак едите зерновые хлопья с йогуртом, на обед – бульон и куриное филе с коричневым рисом, на ужин – овощной салат,… Но со временем подобное однообразие перестанет вас удовлетворять, и вы начнете, сами того не осознавая, поглощать любую вкусную пищу. Поэтому наш совет: составляйте меню таким образом, чтобы блюда не повторялись хотя бы в течение недели.

6.Ешьте только самую полезную пищу. В вашем рационе должны быть продукты, в состав которых входят все три составляющие: белки, жиры и углеводы. Однако надо исключить из каждой категории то, что слишком калорийно, и обязательно найти достойную замену.

7.Съедайте 9 порций свежих фруктов и овощей в день. Богатые витаминами. А, С и Е, минералами, углеводами и клетчаткой, эти великолепные дары природы очень полезны для здоровья, быстро утоляют голод и при этом содержат мало калорий. Ешьте фрукты на завтрак, обед, ужин и между основными приемами пищи.

8.Откажитесь от жиров. Не жарьте на сливочном масле или маргарине. Лучше готовьте блюда на пару, в гриле, запекайте в духовке или делайте барбекю. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием: не добавляя жиров, вы автоматически избавляетесь от 100 ккал в день.

9.Смакуйте каждый кусочек. Ведь чем медленнее ешь, тем быстрее наступает насыщение и больше вероятность того, что не съешь лишнего.

10.Ежедневно выпивайте не менее 8 стаканов воды. Это поможет вам поддерживать водный баланс в организме и быстрее похудеть. Ведь при нехватке жидкости вы просто не сможете сжечь жир и нарастить мышцы, даже если усердно занимаетесь в спортзале.

 


Instagram: @alexandr__zubarev



Похудение. Мифы и реальность. Грейзинг
добавлено : 28.09.2006
обращений к странице: 14019
автор: poxudanie.narod.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика