Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Годы кризиса. Часть 1

Годы кризиса. Часть 1


Instagram: @alexandr__zubarev
Годы кризиса. Часть 1
Роковые даты супружеской жизни знаем, пожалуй, мы все. И бояться начинаем заранее. Тем, кто не знает, поясню: «роковыми» датами, то есть наиболее опасными в плане вероятного развода, считаются первый год совместной жизни, третий, седьмой и одиннадцатый. Именно это время психологи называют кризисными периодами.

Конечно, многое зависит от темперамента. Особо «горячие» натуры могут устраивать вселенские скандалы и с периодичностью «раз в полгода». Но ведь мнение специалистов на чём-то основано? На чём же?

Первый кризис происходит сразу же после начала совместной жизни. Многие пары по прошествии нескольких лет брака признавались, что первый год обманул их ожидания. Этот год представлялся как нескончаемый медовый месяц , но на деле обернулся чередой нескончаемых ссор и скандалов.

И это понятно. Два совершенно разных человека, с разным воспитанием и разными привычками попросту «притираются» друг к другу. Замечание по поводу не туда положенной вилки может перерасти в бурную ссору.

Ещё труднее приходится тем парам, которые вынуждены проживать вместе с родителями. Даже если те оказываются достаточно мудрыми людьми и не вмешиваются в жизнь детей, наличие сторонних наблюдателей усугубляет и без того напряжённые отношения во время ссоры .

Когда вокруг "ходят" лишние уши, приходится сдерживаться и контролировать себя. Раздражение накапливается и, в конце концов, выливается в скандал.

Вообще, свою совместную жизнь лучше всего начинать без лишних свидетелей. Многие молодые люди решают жить отдельно любой ценой: снимают квартиру или берут ипотечный кредит. И правильно делают. Молодым людям легче изменить свой стиль жизни и привычки, чем их родителям, прожившим в установленном укладе долгие годы.

Пример: Катя и Толя поженились и стали жить вместе с родителями молодого супруга. В семье Толи были приняты совместные обеды и ужины, а в Катиной семье было иначе – тот, кто проголодался, сам брал в холодильнике еду.

Поэтому Катя часто отклоняла приглашения свекрови к столу, поскольку попросту была не голодна в тот момент. Вскоре она заметила неприязненное отношение к себе со стороны родителей мужа. Оказалось, они посчитали личным оскорблением то, что Катя не хотела садиться с ними за общий стол.
На лицо разница в воспитании и менталитете.

Когда же заканчивается этот первый кризисный год? Увы, многие пары не дотягивают до этого момента, и семья распадается. Зато те, кто нашёл в себе силы и достаточно любви, чтобы преодолеть трудности, вознаграждаются более глубокой эмоциональной привязанностью и преданностью друг другу.

Следующим серьёзным испытанием для молодых супругов становится появление ребёнка . Чаще всего это происходит на третий год совместной жизни.

Бывает, что молодой отец попросту не готов к новой роли и свалившейся на него ответственности. Он оставляет маму наедине со всеми бытовыми трудностями и отправляется к друзьям пить пиво. Кто потерпит такое? Она устраивает скандалы и засыпает его вполне оправданными упрёками. Ему кажется, что посягают на его свободу и независимость, что с ним не считаются и относятся потребительски.

Если оба не одумаются, то женщина останется одна с ребёнком на руках, а молодой мужчина будет всю жизнь платить алименты и станет для ребёнка «выходным папой». В лучшем случае.

Однако надо отдать должное, что всё больше пар осознанно подходят к рождению наследника. Они вместе читают специальную литературу, вместе делают необходимые покупки и многие из них принимают решение о совместных родах . Таким супругам легче преодолеть кризисный период.

Женщина и сама может многое сделать для облегчения трудностей:

1. Никогда не отодвигайте мужа на второй план. В первую очередь вы и он - родители малыша. Бабушки, дедушки и прочие родственники остаются на втором плане.

2. Вместе с мужем обсуждайте все решения, касающиеся вашей семьи и ребёнка (покупки, прививки, здоровье), и уж потом как данность расскажите всё остальным родственникам . Ваш муж должен быть главой клана, а не аутсайдером, находящимся за его пределами.

Появление ребёнка сблизит вас ещё больше, если вы сможете грамотно преодолеть все трудности, с этим связанные.

Но, увы, не все пары достаточно терпеливы и зачастую это приводит к ссорам, взаимным придиркам, изменам и даже разводам. Все трудности преодолимы. Как сказал мудрый Соломон: «Всё пройдёт». Не отдаляйтесь друг от друга. Более всего вы нужны друг другу и своему ребёнку.

Об остальных кризисных периодах мы поговорим в следующей статье.

Instagram: @alexandr__zubarev



Годы кризиса. Часть 1
добавлено : 09.10.2006
обращений к странице: 7410
автор: www.myjane.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика