Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Фитнес-йога. Бодрость духа или гибкость мышц?

Фитнес-йога. Бодрость духа или гибкость мышц?


Instagram: @alexandr__zubarev
Фитнес-йога. Бодрость духа или гибкость мышц?
То, что мы знаем, – ограниченно, а то, что не знаем, – бесконечно… Думаю, с этой фразой согласится любой человек, постоянно практикующий йогу. Ведь занятия дают нам не только возможность обрести гибкость и силу, но и привести в равновесие тело и разум, постоянно открывать в себе новые ощущения, что не входит в задачи многих оздоровительных систем, существующих в наши дни.

О пользе йоги сказано немало. В популярных журналах обращает на себя внимание реклама различных Школ йоги, по телевизору нередко можно увидеть зарядку, включающую в себя асаны, а уж какие положительные отзывы о йоге можно услышать от звезд шоу-бизнеса, да и что там говорить – от собственных подруг!!!

Если вы сами до сих пор не познакомились с йогой поближе, хотя очень хотите это сделать, то настало время оценить пользу практики на себе.

С чего начать?

Первое и самое главное – нужно определиться с целью, которую вы хотите достичь в процессе занятий йогой.

Если целью является улучшение самочувствия и увеличение гибкости, можете смело отправиться в ближайший фитнес-клуб, наверняка в расписании вы найдете уроки фитнес-йоги.

Другой вариант - практиковать йогу дома, изучая книги, которых сейчас на рынке немало. Но (!) далеко не все они подойдут для начинающих йогинов и йогинь.

Йога для здоровья

Итак, чего можно ждать от фитнес-йоги? Такие занятия представляют собой синтез различных видов йоги, она доступна для каждого и подходит для занимающихся фитнесом и спортом.

Для того, чтобы практиковать фитнес-йогу, не нужно обладать какими-либо сверхвозможностями, петь мантры и делать стойку на голове. Достаточно хотя бы раз в своем фитнес-клубе заглянуть на урок йоги, чтобы навсегда стать ее поклонником.

Выполняемые на уроках асаны (специфические позы, воздействующие на физическое и умственное состояние) специально подобраны так, чтобы избежать травм суставов и связок и улучшить гибкость мышц.

Для новичков обычно даются облегченные варианты асан, а тем, кто занимается давно, фитнес-гуру предлагает выполнить усложненный вариант поз. Поэтому недовольным и уставшим с йоги не уйдет никто.

Посещая фитнес-клуб, лучше спланировать свои занятия так, чтобы занятия йогой проходили после силовых тренировок . Ведь гибкость мышц во время занятий с отягощением ухудшается, а йога – это самый лучший способ сделать свое тело гибким и послушным разуму.

Дома и в любом фитнес-клубе можно заниматься только фитнес-йогой, но, осваивая ее в комплексе с другими видами фитнеса, вы добьетесь лучших результатов. Ведь гармонично развивать свое тело можно, только разумно сочетая аэробные и силовые нагрузки с йогой, стретчингом и пилатесом.

Духовная пища

Но если йога представляет для вас интерес не только как средство создания гибкого и сильного тела, но и как практика духовная, предлагаем обратиться в школу йоги. Сейчас их довольно много, так же, как и самих видов йоги.

В России наиболее популярны Аштанга Йога и её разновидность Power Yoga, Кундалини Йога, Хатха-Йога, Раджа-Йога и множество других систем. Все они имеют определенные особенности. Описать все очень сложно да и невозможно, так как йога – это не теория, а практика, и нужно осваивать ее стили на собственном опыте.

Однако прежде чем доверить свое тело профессиональным учителям йоги, хорошенько подумайте о том, насколько вы заинтересованы в практике, ведь йога – это серьезная телесно-умственная методика, которая не только активно действует на мышечный аппарат, но и сильно влияет на сознание.

Если вы готовы изменить свое душевное состояние, посвящать много времени медитации и следовать определенным правилам и ограничениям, то попробовать практиковать йогу стоит.

Интересуясь в школе йоги условиями и стоимостью занятий, не забудьте уточнить, какие уроки проводятся для новичков, а какие - для подготовленных. Иначе вы рискуете попасть в общество “заядлых” йогов, которые уже достигли определенного уровня мастерства и могут продемонстрировать вам такие асаны, какие вы не то, что не сможете повторить, но и вообще видите в первый раз.

Оказавшись в группе профессионалов, вы можете почувствовать себя неуверенно, ведь это еще только начало ваших занятий, а вас просят сразу же принять позу лотоса в стойке на руках! Поэтому не стесняйтесь идти в группу для начинающих и осваивайте йогу постепенно, с самых простых основ.

Практикуя одну из традиционных систем, не забывайте о том, что выполняемые асаны служат для активной проработки вашего тела и действуют не только на мышечный аппарат, но и на более глубокие связки и суставы. Большинство видов йоги допускает такие позы , при которых нарушается естественное анатомическое положение конечностей.

Поэтому, если вы новичок и ваша гибкость пока на достаточно низком уровне, не экспериментируйте со сложными асанами и тем более не пытайтесь выполнять их самостоятельно без присутствия учителя, иначе вы рискуете получить иногда даже очень серьезную травму.

Итак, йога – система в целом полезная. Но во всех её видах есть свои “подводные камни”, которые практикующим нужно стараться умело избегать. Чтобы достичь поставленных целей, стоит найти свой вид йоги и практиковать его регулярно.

А какова ваша цель: гибкость тела или духовное самопознание - решать только вам. Удачи!

Автор:

Ванюшкина Мария - инструктор групповых фитнес-программ Федерации Фитнес Аэробики, студентка Российского Государственного Университета Физической Культуры Спорта и Туризма.

По всем вопросам индивидуальных занятий фитнесом с авторами рубрики «Аэробика и фитнес», обращайтесь в Центр персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по телефону:
(495) 642-47-72; 544-85-78 ;544-85-79
e-mail: fitness@personaltraining.ru



Instagram: @alexandr__zubarev



Фитнес-йога. Бодрость духа или гибкость мышц?
добавлено : 15.12.2006
обращений к странице: 9390
автор: www.myjane.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 12.02.2007 13:54:20

ya zdes' v pervie no viju mnogo interesnogo SPASIBO читать

keres80

комментарий: 02.01.2007 13:37:57

Гибкий, проработанный, динамичный позвоночник - основа здорового организма! Это правда! Люди годами лечат внутренние органы, всякие печени-поджелудочные-желчные и т.д., а если их позвоночник сдавлен, то все усилия насмарку! Печень или сердце могут... читать

Я



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика