Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Между нами, девочками>Терпи, казак! Атаманом будешь!

Терпи, казак! Атаманом будешь!


Instagram: @alexandr__zubarev
Терпи, казак! Атаманом будешь!
Так говорила мне мама, когда заплетала своей маленькой дочке косички. Волосы у меня тогда были длинные и постоянно путались, поэтому терпеть приходилось много, так как оставаться в «казаках» не хотелось. Ведь, будучи ребенком, я думала, что плетение косичек – непременный ритуал в становлении атаманом.

Всегда завидовала терпеливым людям, поскольку сама особой терпимостью и сдержанностью, к сожалению, не отличаюсь.

А вот отдельные же особи нашего рода человеческого умеют сдерживать и контролировать все свои чувства: любовь и ненависть, боль и радость, страх и желание. Терпение – это потрясающая «штука». Только вот с этим надо либо родиться, либо в течение всей жизни культивировать в себе.

Терпение – это, наверное, главное для женщины. Главное для того, что бы быть счастливой. Нужно ждать. Нужно уметь ждать. Особенно, если дело касается мужчин .

Думаю, каждая из нас, когда-нибудь, обидевшись, не брала трубку телефона, не открывала дверь, в общем, делала все, что бы он начинал мучиться - где же ты, куда пропала и не разлюбила ли? С одной стороны, это кажется просто эгоистичными поступками распсиховавшейся женщины, но только тебе известно, чего это стоит на самом деле.

Все время ты терпишь. Ведь только ты знаешь, насколько это сложно: не отвечать на ежечасные звонки, открывать дверь, чтобы забирать оттуда огромные букеты цветов , только после того, как, притаившись за шторкой, увидишь его, сидящего за рулем отъезжающей от твоего дома машины . Каждый раз, слыша знакомую мелодию телефона, ты знаешь, что это он. Сердце бьется с бешеной скоростью, будто тысячи молоточков одновременно ударяют по наковальням, да с такой силой, что уши закладывает. Руки так и просятся нажать на заветную кнопочку «принять вызов», чтобы уже, наконец, услышать его любимый голос, а вместе с ним - еще и кучу извинений в свой адрес, обещаний и всяческих других «сладостей».

Но нет, ты терпишь, выжидаешь, когда он просто не будет находить себе места, когда, наконец-то, поймет, что без тебя жизнь его абсолютно бессмысленна. Вот тогда-то ты и появишься, с наивной улыбкой заявив, что вместе с подругой уезжала к ней на дачу, а телефон… Он просто разрядился.

Эх, все это просто только на словах. В действительности же нужно быть просто железной, деревянной, каменной, чтобы заглушить все позывы мягкого женского сердца . Но иногда это бывает необходимо: нужно отказаться от многого, чтобы взамен получить все.

Мужчины, как правило, гораздо слабее женщин. Но, естественно, ни один в этом добровольно не признается. Да, собственно и зачем? Ты ведь и так знаешь эту, абсолютно прописную, истину.

Они слабые, не умеют принимать решений, а вот нам приходится все это время снисходительно терпеть. Мы ждем, пока он:

  • наконец уже познакомит тебя со своей мамой
  • предложит переехать к нему
  • подарит «в-о-о-н то колечко с малю-ю-ю-юсеньким таким бриллиантиком в два с половиной карата» и позовет выйти за него замуж.

Всего этого ты покорно ждешь.

Ждешь, потому что мудрость женщины заключается именно в этом – в умении выжидать, в умении «охотиться» на подходящий момент, как охотится лиса на зайца: выжидает, медленно подкрадываясь из-за кустов, чтобы внезапно, в один прыжок, схватить заветную добычу. Все мы - лисицы - хитрые, умные и мудрые.

Говорят, мудрость приходит с годами. Думаю, что она не «приходит», мы ее сами развиваем. Просто со временем почти каждая женщина понимает, что никогда нельзя полностью открывать свои чувства мужчине, никогда нельзя оставлять его в полной уверенности, что он - самый-самый, единственный и неповторимый, просто принц из сказки, чудо, сошедшее с небес на землю, чтобы осчастливить тебя.
Помни: это не он делает тебя счастливой, а ты его. Один твой услужливый взгляд, одно прикосновение – просто праздник для него, такого несчастного, трусливого и нерешительного. Но для того, чтобы вести себя так: оставаться холодной и неприступной, в то время, когда внутри пылает огромное пламя любви, страсти и нежности - необходимо колоссальное терпение, которое ты просто обязана проявлять, если хочешь чего-то достичь.

Так было, есть и будет. Не даром гласит известная пословица: «терпение и труд все перетрут».

Обиделась.
Хотелось вообще плюнуть на складывавшиеся годами отношения и все закончить.

Потом, успокоившись, написала эту статью. Словно сама себя убеждала. И вот, сейчас, дописывая ее, сижу и думаю: наверное, мы женщины так устроены – сами придумаем проблему , сами ее раздуем, а потом сами же все и раскладываем по полочкам, да так, что любой логистик позавидует проницательности женского ума и мудрости женского сердца.

Я решила просто подождать, просто потерпеть, потому что знаю, что ни один казак еще не становился атаманом, если не умел покорно ждать, пока мама заплетет ему косу.

Instagram: @alexandr__zubarev



Терпи, казак! Атаманом будешь!
добавлено : 12.10.2006
обращений к странице: 10664
автор: www.myjane.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 22.03.2011 12:31:58

Я думаю что...так и не понял..ответьте на вопрос - "А зачем вообще нужны эти так называемые "проверки"?" - полный бред. + намёки на неравенство полов,и всё такое, что может быть лишь вашим убежедением,и это вы высказываете как про... читать

Lucas

комментарий: 04.01.2007 5:25:45

Да терпеть полезно, но если вы нечиго не стоите, то все равно грош вам цена, сколько вы не издевайтесь над мужчиной, но в конце концов он вас добъется и тогда если вы действительно чего-то стоите он с вами останется а если нет то вы ничего не добъете... читать

аноним

комментарий: 05.11.2006 0:47:08

Совершенно верно. Раньше вспыхивала, как порох, устраивала истерики, стремилась выяснить отношения, улавливала ноты и вопрошала: \Что-то не так? Что-то случилось?..\. Теперь стала очень терпеливой и спокойной. И многие конфликты просто исчезают... читать

Ольга

комментарий: 04.11.2006 10:14:04

Уж чего-чего а красивого бабья в нашей стране хватает, нах убиватся из-за одной, когда десятки готовый прыгнуть к тебе в постель. читать

аноним

комментарий: 12.10.2006 7:36:36

Не то!Зачем терпеть? Черт возьми, мы живем так мало лет...и сколько из них мы \терпим\, ограничиваем себя. Глупо это, барышня. Эту тактика использовалась мною в возрасте до 19 лет. И я все ходила такая вечно расстроенноая, такая вечно гордая и... читать

аноним

комментарий: 12.10.2006 7:15:57

Наивность. Незрелость социальных ценностей. Возрастной уровень убеждений от 14-15 лет, фиксация. Ограниченность мышления стереотипами низкого культурного уровня. Телесные блоки. Склонность к манипулированию людьми близкого окружения. Такие интеллек... читать

authOr

комментарий: 12.10.2006 0:38:21

Дряни! Что еще можно тут сказать.... Мы слабые...? Да это вы бежите плакатся по каждому хренову пустяку! О! да, понимаю... это еще один ваш трюк.... Также поступила и моя \девушка\... сходил сума, все такое... да и сейчас... Хотела помучить? Уд... читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика