Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Вы раздражительны, у вас бывают приступы гнева? Эта проблема решаема!

Вы раздражительны, у вас бывают приступы гнева? Эта проблема решаема!


Instagram: @alexandr__zubarev
Вы раздражительны, у вас бывают приступы гнева? Эта проблема решаема!
Думаю, каждый из вас видел старую американскую кинокомедию «Это безумный, безумный, безумный мир». Кажется, именно в таком мире сейчас мы и живем. Темп сегодняшней жизни чрезвычайно высок и это ощущает каждый из нас. Размеренные, спокойные времена наших бабушек и дедушек безвозвратно прошли. Мы вертимся «как белка в колесе», жизнь сверх меры перегружена стрессами, когда необходимо все вовремя успеть сделать, а времени катастрофически не хватает.

Мы похожи на роботов напичканных энергией, от которой до конца дня не остается и следа. А реальность ставит перед нами все новые и новые задачи. Из-за неразрешенных трудностей, страхов и тревог возникает физическое напряжение, которое продуцирует страх перед будущим.

Негативные эмоции прорастают в нас, как грибы после дождя. И самая отвратительная из них - гнев во всех его проявлениях. Если бы мы не были чувствительны к гневу, он никогда бы не овладел нами; если бы мы были недоступны ненависти, мы никогда бы ее не почувствовали. К сожалению, часто мы похожи на обнаженный нерв, мы не идеальны и подвержены негативному воздействию бытия.

Гнев, согласно Библии, относится к одному из семи смертных грехов. Дух гордости и гнева – злой ангел Самех. Продолжая описание этой эмоции с точки зрения древней магии , можно сказать, что гневу отвечает планета Марс, драгоценный камень - рубин, и дерево – терновник. Вот действительно – «через тернии к звездам»!!!

С гневом, к сожалению, мы встречаемся постоянно. Иногда он исходит от нас самих, иногда мы получаем порцию негативной эмоции от своих ближних или даже друзей. Ощущение после перенесенной вспышки гнева, знает каждый. По большому счету, мы становимся противны самим себе.

Обращая внимание на западный мир, с его ритмом и множеством проблем, мы удивляемся доброжелательности людей, улыбкам на их лицах. Но такое поведение есть не чем иным, как способом уберечь себя от постоянных стрессов , страха перед будущим, бешеным ритмом жизни. Пресловутый «смайл» - улыбка, обезоруживает чужой гнев и агрессию быстрее, чем любые споры и доказательства. Улыбку мы воспринимаем на подсознательном уровне, а подсознание самый короткий путь к сердцу любого человека - это аксиома. Поэтому, люди в США, западной Европе, улыбаются. Они улыбаются и когда разговаривают, и когда молчат. Это входит в привычку и, если вы не улыбаетесь, значит вам уже действительно плохо.

Но вернемся к нашей эмоции, рассмотрим гнев более подробно. Только беспристрастное препарирование дает возможность найти эффективное средство для борьбы с ним. Как ни печально, но именно прекрасная половина склонна к выражению гнева. Возможно потому, что женщина по своей природе более эмоциональна, возможно, потому, что женщина в этом мире несет большую нагрузку, чем «сильный пол». На плечи наших подруг ложатся множество проблем, которые даже близко не ощущают их мужчины (правда, не всегда!). Поэтому вспышки гнева, депрессии, болезненная ревность нервные срывы характерны для женщин. Печально, но мы воруем у себя самих жизненную энергию и становимся все более уязвимы. Ни одна женщина не хочет, чтобы ее видели с дрожащими губами, с лицом, перекошенным от ярости и гнева. В таком состоянии можно услышать далеко нелицеприятные высказывания или совершить другие некрасивые, импульсивные поступки. Естественно, это никогда и никого не украшало, и истинная женщина никогда не позволит, чтобы ее увидели в состоянии ярости и истерики.

Гнев, как порок, имеет свою противоположность и эта противоположность – сила. Другой позитивной противоположностью гнева является, как ни странно, любовь . Говорят, что в душе мира, мировом агенте, существует как ток любви, так и ток гнева. Именно любовь, одно из сильнейших человеческих чувств. Каждый человек является сгусток энергии, которая используется не только для работы внутренних органов, но и вовне через эмоции для общения с внешним миром. Сама по себе энергия нейтральна. Эмоционально – энергия превращается в любовь, гнев или ненависть.

Когда кто-то влюбляется, это любовью называется,
Но когда энергия кончается, вера в любовь теряется.
Переживается нечто маскирующее под Любовь,
Что-то фальшивое появляется вновь,
И тогда вожделение, жажда обладания проживается,
Ревность и гнев открывается…


В целом, все отрицательные эмоции возникают в нас от очень простых причин. Мы не можем понять других, не можем понять мир других людей. Их действия приводят к нашему раздражению, ведь они живут по своим понятиям, по своей логике, которая зачастую противоположная нашим представлениям об этом мире, и их действия нас не устраивают. Никто не может быть постоянно злым, и раздражительность растет, накапливается, и в определенный момент превращается вспышку гнева, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы, как конденсатор разряжаемся, на определенную личность… Гнев – это моментальное состояние, которое приходит и уходит.

Instagram: @alexandr__zubarev



Вы раздражительны, у вас бывают приступы гнева? Эта проблема решаема!
добавлено : 25.10.2006
обращений к странице: 8703
автор: www.myjane.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 16.04.2013 14:24:58

Wham bam thank you, ma'am, my qeustions are answered! читать

Debbie



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика