Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Мода & Красота & Стиль>Легко ли быть женщиной?

Легко ли быть женщиной?

Легко ли быть женщиной?
«Вам, женщинам, легко!» - воскликнул однажды мой знакомый, в сердцах схватившись за голову.
Это нам-то легко? Что за глупость такая? Только мужчине могла прийти в голову подобная мысль. Почему-то они считают жизнь женщины легкой, беззаботной и радостной, полной приятных событий и сюрпризов.
Что ж, сюрпризов, действительно, хватает, но вот назвать большую их часть приятными язык не поворачивается. Я уж не говорю о физиологических сюрпризах…


А чего, к примеру, стоит пришедшее однажды понимание того, что Катька из 8 «А» гораздо симпатичней тебя, и все самые лучшие парни школы ходят за ней табуном, вздыхая под окнами и одаривая эту не по возрасту зрелую девицу томными взглядами. И вот, стоя часами перед зеркалом, ты начинаешь тщательно корректировать свою внешность и запоминать позы, наиболее удачно подчеркивающие твои достоинства… А потом, махнув рукой на столь бестолковое, по твоему мнению, времяпрепровождение, устраиваешься на диване с любовным романом в руках и в сотый раз погружаешься в восхитительный мир грез, где героиня прекрасна, как майский цветок, и первый же встретившийся на пути принц на белом «Мерседесе» распахивает перед ней двери в страну богатства, счастья и бесконечной любви…

И вы ещё говорите, что быть женщиной легко? Борьба за место под солнцем начинается ещё в школьные годы. Не так-то просто заставить самого красивого парня в классе обратить на тебя внимание, когда твой милый носик украшают десятки веснушек, а фигура, в отличие от многих девочек твоего возраста, ещё не совсем сформировалась. И остаётся уповать на интеллект, зачитываясь книгами и побеждая на различных олимпиадах на радость родителям.

Время идет, и вскоре на смену пышногрудой Катьке-однокласснице приходит Наташка из параллельной группы в институте, и ты снова чувствуешь себя гадким утенком, всматриваясь в отражение в зеркале, столь далекое от совершенства, и втайне надеешься когда-нибудь превратиться в белого лебедя. А затем появляются Светка из твоего двора и совсем уж ненавистная Анжелка - высокая блондинка с синими, как небо, глазами и фигурой топ-модели из рекламы «Дикой Орхидеи». Она встречается с симпатичным парнем, который работает программистом в солидной компании, и постоянно списывает у тебя лекции по языкознанию, подсмеиваясь над твоей тягой к знаниям и манере одеваться не так сексапильно, как она.

Ты рвешься в бой, ругаешься с зеркалом, которое с некоторых пор стало твоим главным врагом, изводишь себя диетами и тренировками в спортзале до изнеможения, старясь хоть чуть-чуть приблизить свою фигуру к идеалу. Используешь все последние достижения косметической и парфюмерной промышленности, слепо доверяя рекламе, которая настойчиво твердит о способности нового крема превратить тебя в нестареющую красавицу Синди Кроуфорд, несмотря на то, что Мария Васильевна из соседнего отдела пользуется им уже с полгода и ощутимых результатов на её лице пока не заметно. Ты интересуешься последними новинками в области одежды, обуви и аксессуаров, скупаешь пачками глянцевые журналы, старясь придерживаться модной тенденции текущего месяца, скрупулёзно подбираешь свой гардероб и тщательно следишь за собой…

Но, несмотря на потраченные усилия, отражение в зеркале всё равно вызывает тяжкий вздох разочарования. На красавицу с обложки модного журнала ты совсем не похожа. Всё также, неудовлетворенная собой, ты снова возвращаешься к любимым книгами. И с таким же рвением, какое прикладывала в погоне за красотой и молодостью, окунаешься в омут знаний и впитываешь их с удвоенной силой, искренне веря, что сила женщины не только в её внешности, но и в её мозгах. С головой погружаешься в работу и, как ни странно, начинаешь получать от неё удовольствие. Проходит некоторое время, и ты уже смотришь на жизнь иначе, иронично улыбаясь на обещания рекламы и игнорируя красавиц с обложки, пока…

Пока не приходит оно - светлое и прекрасное чувство, способное свести на нет все твои усилия. Оно приносит целую бездну переживаний, ты невольно вспоминаешь зачитанный до дыр ещё в школе любовный роман и понимаешь, что всё написанное в нем - чистая правда. Оказывается, есть на свете и любовь, и принц на сверкающем железном коне, пусть не на «Мерседесе», а на старенькой «Ауди», но всё же он пришел в твою жизнь. Потерянная когда-то вера в любовь и счастье возвращается к тебе, и отражение в зеркале уже не кажется столь неприглядным. Огромная волна нежности и ощущения чего-то сказочного охватывает тебя, заставляя сутками напролет мечтать, глядя в ночное звездное небо, писать стихи и нелепо улыбаться при виде объекта обожания, пряча глаза и краснея от смущения. Это длится долго и мучительно, любовь терзает тебя, но одновременно доставляет ни с чем не сравнимое чувство восторга и лёгкого полета, когда вдруг ты понимаешь, что любима... Недоумение сменяется ошеломляющим счастьем, и теперь уже он, твой принц, изо всех сил старается завоевать тебя, сам того не зная, что уже давно его светлый образ, как две капли воды похожий на того - в книжке, поселился твоем прекрасном сердце навсегда.

И вот однажды, подойдя к зеркалу, ты не узнаешь своего отражения. Неужели эта молодая, стильная женщина с шикарной фигурой, потрясающе красивым ухоженным лицом и глубоким взглядом, в котором светится интеллект, и есть ты? Конечно, это ты - гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. В жизни всегда есть место сказке. И твой принц рядом с тобой, он обожает тебя, и это совсем не сказка, а реальность. Ты любуешься отражением в зеркале и понимаешь, что он просто не мог не полюбить тебя, потраченные усилия не прошли даром, ведь ты - само совершенство, ты принцесса, ты - его идеал. И ты сама сделала себя такой. Это было нелегко, но ты этого хотела, ты к этому стремилась…

Легко ли быть женщиной? На самом деле, мой знакомый мужчина прав - нам, женщинам легко, гораздо легче, чем им - мужчинам. ВЕДЬ МЫ - ВСЕСИЛЬНЫЕ, МЫ МОЖЕМ ВСЁ! А они - почти всё, но только с нашей помощью. Без нас мужчинам никак не справиться, ведь мы их любим, поддерживаем, обожаем, боготворим, мы в них верим и на них надеемся.

И насколько бы ни был труден и тернист наш путь к совершенству, полученный результат стоит потраченных усилий. И уж поверь, мужчины обязательно это оценят. Стоит только захотеть, и ты непременно станешь идеалом, уж по крайней мере, для него - своего единственного, который будет смотреть на тебя с обожанием и повторять: «Какие же вы женщины счастливые, вам так легко…»

ДА, НАМ - ЖЕНЩИНАМ ЛЕГКО, ПОТОМУ ЧТО РЯДОМ С НАМИ ВСЕГДА ВЫ - НАШИ ЛЮБИМЫЕ, СИЛЬНЫЕ, НАДЕЖНЫЕ, МУЖЕСТВЕННЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ И НЕЖНЫЕ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИИНЫ!



Легко ли быть женщиной?
добавлено : 27.09.2006
обращений к странице: 20456
автор: www.myjane.ru || комментарии [6] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 24.08.2012 12:07:20

That hits the target preeftcly. Thanks! читать

Miguel

комментарий: 18.07.2011 22:35:05

Мужчине чтобы чего-то добиться в этой жизни, надо иметь какой-то вес в обществе, добиваться всего. А вам просто приклеить ресницы и нифига не делать. Насчёт обычных девушек, согласен, вам трудно очень, но зато если вас полюбят, то за душу и надолго) читать

аноним

комментарий: 05.08.2010 23:34:34

Я думаю что...в нашей стране, априори, трудно женщине! Вообще, о чем речь, когда население содержит 2 части женщин и 1 часть мужчин, которые совершенно обнаглели в этом "цветнике". читать

аноним

комментарий: 28.09.2007 11:15:59

Я думаю что єто написано обо мне... читать

аноним

комментарий: 31.08.2007 17:09:39

у меня тоже! серьезно! читать

аноним

комментарий: 21.08.2007 14:26:55

пока читала статью, три раза по телу пробежались мурашки. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • не понимаю себя. кажется, нравится парень, а как только начинаю с ним сближаться нахожу что-то отталкивающее и гашу чувство. а потом снова. и по кругу. не могу ...
  • увлеклась,потеряла голову,первый раз в жизни поступила эгоистично,первый раз в жизни сделала так,как хочу сама и вот чем это обернулось. пусть и не горжусь,но ...
  • я не учусь на своих ошибках. не горжусь..
  • Я очень сильно хочу чтобы моя мама стала счастливой и хочу этим летом встречатся с вовой судаковым и еще успешно перевести на учебу в ярославль!!!
  • Господи, прошу тебя! Пусть случится чудо и мне не надо будет делать операцию!!! Прошу, молю тебя!!!!
  • Что бы он захотел ко мне вернуться.
  • Я благодарю Всевышнего Бога за то, что он мне помогает!!!Помогает моей семье!За добро, счастье и любовь!Благодарю Ангелочка моего, что он меня охраняет!За мою с...
  • благодарю тебязато, что я - интересная личность, красивая и симпатичная. манящая :)) и в этом убеждаются даже те, кого я долго-долго не могла добиться, их распо...
  • Я благодарю Бога за все у меня сейчас есть. Стабильные отношения с любимым мужчиной Геннадием, любовь, ощущение счастья, которое пришло в наш дом. Спасибо за то...
  • Жизнь портит нас, а мы портим жизнь....
  • бояться одиночества так же нелепо,как бояться смерти...
  • Люди существуют, потому что кто-то должен для растений перерабатывать кислород в углкислый газ....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Курс начинающего волшебника...
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • Дневной дозор...
  • Наука стать богатым...
  • 24.05.2017 16:11:53 Социально-политическая ветка....
  • 24.05.2017 16:05:18 s70 ...
  • 24.05.2017 15:23:44 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • Женская логика. Настюня отмочила.
    Отдыхаем на пляжу со взрослыми (самим 21 и 26 годов). Настю запрягают то почистить что-то, то порезать. Кароче грузят ребёнка((
    Ну пошёл я поплавать. Плаваю себе-плескаюс...
    читать все анекдоты
  • Управление эмоциями
    начало с 27.05.2017
  • Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия. Авторская мастерская Ольги Чурилиной
    начало с 28.05.2017
  • Управление эмоциями. Профилактика выгорания
    начало с 27.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика