Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Образование. Развитие памяти и навыков мозга>Cнадобья для памяти

Cнадобья для памяти


Instagram: @alexandr__zubarev
Cнадобья для памяти
Олег пишет: Рекомендую следующие снадобья:
Для улучшения памяти: сырая тертая морковь с растительным маслом Ананасовый сок - 240 мл. в день тем, кто держит много информации в голове в течение для. Авокадо - источник энергии для кратковременного запоминания, полплода в день. Креветки 100 г. в день, способствуют концентрации внимания.
Для снятия мыслительного напряжения (психологической усталости): лук - пол-луковицы утром натощак (от запаха обдать кипятком).
Для укрепления нервной системы и стимуляции головного мозга: орехи (утром и вечером по 100 г).
Для нейтрализации негативных эмоций, улучшения нервно-психологического состояния: свежая клубника и земляника (250 г в день). Банан подавляет негативные эмоции - 1 шт. в день.
Для улучшения общего тонуса: паприка - красный перец, способствует выделению гормонов счастья, эндрофинов.
Для улучшения креативных способностей: инжир.
Для увеличения творческой активности: чай из тмина : 2 чайные ложки дробленых семян залить 250 гр кипятка, процедить, пить дважды в день по стакану."

Некоторые рецепты (авокадо, ананасовый сок, креветки) не привлекают своей доступностью, но "мозговой бодрости" можно достичь и более доступными средствами. По собственному опыту скажу, что немалую роль в этом играет правильное питание. Для того, чтобы мозг работал хорошо следует не завтракать (но вполне можно чай или кефир). Следует кушать фрукты в течение дня, в обед салат (салаты могут быть и вполне сытными - с орехами, или с сыром, или с творогом). Самым сытным должен быть только ужин. Вообще, побольше сырых овощей и фруктов, поменьше мучного, никакого кофе(крепкий зеленый чай), и тогда целый день чувствуешь бодрость в теле, а мозг работает как часы. Мясо, сладкое, и т.д. - все можно, но фруктов и овощей должно быть больше. К такому образу жизни трудно привыкнуть, на это уходит где-то месяц, хотя, может, и быстрее, но это того стоит, и "бросить" такой режим очень трудно.

Прислал Олег

Instagram: @alexandr__zubarev



Cнадобья для памяти
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 18849
автор: www.citycat.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика