Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Женщина - причина отношений
Хватит учиться!
Почему опасно быть лучшим?
Любви к детям не существует!
Жена настоящего мужчины
Пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели
Быть уродиной - эксперимент с трёмя свиданиями
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Мода & Красота & Стиль>Целительная глина: рецепты красоты

Целительная глина: рецепты красоты

Целительная глина: рецепты красоты
Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь. Но не многим известно, что глина широко используется в медицине и косметологии и является прекрасным средством для сохранения красоты. Глина бывает разных цветов и в зависимости от этого обладает различными свойствами.

Важно знать, что этот неприглядный комочек грязи обладает чудодейственной силой. В наше время глиной успешно лечат самые разнообразные заболевания, в том числе рак (примочками на больной орган и приемом внутрь). Установлено, что глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные (зоб, миома, мастопатия и др.), так и на злокачественные опухоли (рак, лейкозы).

Возможно, это связано с тем, что глина содержит очень редкий радиоактивный элемент, имеющий большую силу - радий. Лечение глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в тех дозах, в которых нуждается организм .

Кроме радия глина содержит все минеральные соли и микроэлементы, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и т.д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме.

Голубая и зеленая глина

Это наиболее ценный вид глины, в царское время ее покупали за золото. Голубая глина дает особенно сильный эффект при лечении жирной кожи. Улучшения заметны уже через несколько применений. Однако тем, у кого сухая кожа, в состав глины необходимо добавлять масло (оливковое или растительное).

Аналогичными свойствами обладает и зеленая глина.

Применение глиняных масок и ванн в смеси с ароматическими маслами, отварами лекарственных трав, оливковым маслом и другими ингредиентами еще со времен Клеопатры позволяет придавать коже особенную мягкость и бархатистость, действует как щадящий пилинг, сохраняет красоту и привлекательность на долгие годы.

Зеленая и голубая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, поскольку способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез и обладает тонизирующим свойством, восстанавливает клетки в глубоких слоях эпидермиса.

Благодаря ей можно забыть про угревую болезнь. Достаточно прикладывать толстым слоем глину на воспаленный участок и через несколько дней воспаление пройдет, не оставив и следа на коже .

Белая глина

Белая глина, каолин, прекрасно выводит шлаки, убивает болезнетворные бактерии и при этом остается химически безвредной для организма.

Сегодня, вспомнив свойства каолина, производители косметики стали добавлять его во все свои продукты. Ни одна маска или скраб не обходятся без него, он является составляющим всех отбеливающих зубных паст и жвачек. Раньше вместо каолина использовали мел, к которому добавляли массу активных вспомогательных веществ, от чего зубы еще больше портились, так как эти вещества разрушали эмаль. Каолин не требует «помощников».

Нанося маску из глины, можно на собственном опыте убедиться в том, что глина освобождает от шлаков: появляется такое чувство, будто она высасывает, вытягивает из пор кожи все ненужное.

Не рекомендуется делать маски из одной только глины людям с сухой кожей, а также тем у кого близко расположены сосуды на лице.

Несколько рецептов красоты с использованием глины.

Маска для проблемной кожи

Смешать 3 столовые ложки порошка глины, 10-15 капель лимона и 30 мл спирта. Нанести смесь на лицо. Через 15-20 минут маску снять.

Маска от морщин

Взять 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и развести кипятком до получения густой кашицеобразной массы, дать настояться 10 минут, смешать с голубой глиной до консистенции жидкой сметаны. Полученный состав разделить на 2 части, одну из которых охладить в холодильнике, другую подогреть на водяной бане. Обе части намазать по принципу бутерброда на марлю. Поочередно накладывать на лицо на 5 минут. Глаза защитить ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно проделывать 1 раз в неделю.

Отбеливающая маска

Половину чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 граммов глины, после чего нанести мазь на лицо на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой и нанести питательную маску.

Питательная маска

Смешать мякоть помидора с 1 столовой ложкой глины и нанести на кожу на 20 минут, после чего смыть маску молоком.

Омолаживающий горячий компресс

Взять четырехслойный лоскут марли, смочить глиняной водой, настоянной на лекарственных травах, и наложить на лицо до полного остывания. Глиняная вода должна соответствовать температуре тела. Процедуру глинолечения повторить 2-3 раза. Лекарственные травы, применяемые в компрессе, - мята, зверобой, тысячелистник, одуванчик, цветы ромашки, плоды шиповника, облепиха.



Целительная глина: рецепты красоты
добавлено : 08.10.2006
обращений к странице: 15212
автор: www.myjane.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • люди!!! опомнитесь и покайтесь самоубийство не принесет вам ничего кроме вечных мучений приходите лучше в храм и кайтесь так как жизнь не должна превращаться в ...
  • я хотела найти мужчину, хотела любви и секса... И нашла.. самое удивительное, что он был воплощением моей мечты. И я ему очень понравилась. Но я была не готова ...
  • раньше я училась в обычной школе,а когда перешла в гимназию,где учатся дети богатых(хотя сама я из бедной семьи),то очень изменилась,возомнила из себя черт знае...
  • Я хочу, чтобы мой муж вернулся и он вернется я в это
  • Хочу жить с Богом в душе, всегда слышать свою душу. Присно и во веки веков! Аминь! Здоровья близким и родным, и себе любимой. Легко и интересно порхать по жизни...
  • Вова срочно отдал Насте деньги вместо тех, которые я у неё брала, чтобы она заплатила за квартиру и у неё остались ещё деньги на проживание.
  • Я благодарю бога,что он выбрал именно меня родиться,увидеть всю прелесть и разнообразие нашей природы.
  • Я благодарю создателей и организаторов этого сайта, за удобную возможность получить позитивную и нужную информацию по психологии и развитию.
  • Я благодарю Вселенную за случаи в жизни: успех, деньги, машину, дом, свой бизнес, любимую девушку которые она мне подарила!
  • Если уж бороться, то за добро, а не против зла!!!!!!!!...
  • Жизнь реальна. Живи на полную катушку. Всегда... ...
  • Когда тебе не с кем поделиться одинокими мыслями, мысли начинают делить тебя между собой......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Формулы денег...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • Искусство успевать...
  • 27.02.2017 22:53:37 Мысли по поводу любви...
  • 27.02.2017 21:57:53 Кого зае*ал s70? Поднимите руку.))) Я пожалуй буду первым)))...
  • 27.02.2017 21:20:39 Наша жизнь никогда не станет прежней...
  • - Девушка, у вас есть открытка "Любимой тёще", с пожеланием - Чтоб ты сдохла!!! Но чтоб красиво так, стихами...

    читать все анекдоты
  • Искусство публичных выступлений и презентаций от Александра Кузнецова. Чему Вы можете научиться у звезд Голливуда?
    начало с 12.03.2017
  • Здравствуйте, Деньги! Вы ко мне?
    начало с 01.04.2017
  • Волшебный ПиЭндЭль. Полет к успеху!
    начало с 04.03.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика