Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Тело и Здоровье>Витамины для красоты и здоровья

Витамины для красоты и здоровья


Instagram: @alexandr__zubarev
Витамины для красоты и здоровья
Все мы наслышаны о пользе витаминов. Мало кому в школьном детстве, во время написания сочинения или решения алгебраических конструкций, мама не приносила морковку или яблочко на тарелочке («с голубой каемочкой») – «Ешь витамины, детка! Умнее будешь».

Позднее, особенно глядя на свое изображение в зеркале ранней весной, мы понимали, что шелковистые волосы, свежая кожа и блеск глаз нам поможет вернуть только грамотно проведенный курс витаминной терапии.


Волосам необходимы витамины А, В2, В6, F, H.
Глазам – А и В.
Зубам – Е и D, а ногтям – А, D и С.
На кожу и весь организм благотворно действуют витамины А, В, В12, Е и F.


Учеными доказано, что лучше всего усваиваются те витамины, которые мы получаем из натуральных продуктов, в то время как таблетки зачастую выводятся, не успев хорошенько перевариться и доставить организму столь необходимые вещества.

Посмотрим, какие витамины, для чего и из каких продуктов легче всего «добывать» нашему бесценному организму:

Витамин А – бальзам для глаз?
Бытовало убеждение, что этот витамин укрепляет глазные нервы, делает кожу более гладкой, а волосы – красивее. Недавние исследования свидетельствуют, что это не совсем так. Однако выяснилось, что тот, у кого в организме содержится значительное количество витамина А, может без особых последствий перенести кровоизлияние в мозг.

Продукты, богатые витамином А: печень, яйца, рыба, творог, молоко, шпинат, зеленый салат, фрукты, морковь, помидоры, зелень петрушки.

Витамин В1 – повышает работоспособность мозга?
Бобовые и зерновые культуры защищают нервные клетки, снимают усталость, предохраняют от нервных расстройств. Это абсолютно точно доказано в ходе научных экспериментов. Однако следует помнить: чрезмерное потребление кофе убивает витамин В1!

Продукты, богатые витамином В1: печень, молоко, яйца, дрожжи, ростки пшеницы, горох, фасоль.

Витамин В2 – одно из условий скорейшего выздоровления после болезни?
Согласно общему мнению, содержащийся в рыбе, твороге и овощах витамин В» ускоряет рубцевание ран, порезов эпителиальной ткани. Дело обстоит именно так. К тому же он регулирует содержание сахара в организме. Кроме того, содержащийся в молоке В2 сдерживает возникновение онкологических заболеваний.

Продукты, богатые витамином В2: молоко, творог, яйца, овсяные хлопья, соевое масло, свинина, рыба, овощи.

Витамин В6 – надежда женщин?
В кругу женщин бытует мнение, что в сое, бананах, капусте содержится витамин В6, который улучшает самочувствие накануне менструации и даже активизирует деятельность головного мозга. Пока это не удалось доказать в достаточной степени. В это же время выяснилось: чрезмерное употребление витамина В6 может вызвать даже симптомы паралича.

Продукты, богатые витамином В6: печень, почки, мозги, овсяные хлопья, бананы, соя, капуста, изюм, сливы.

Витамин В12 – защищает нервы?
В12 с успехом применяют при лечении некоторых заболеваний нервной системы: например, спинного мозга и некоторых видов малокровия. Тем не менее этот витамин нельзя рассматривать в качестве бальзама от любых нервных болезней.

Продукты, богатые витамином В12: печень, почки, яичный желток.

Витамин С – чудо-средство?
Еще недавно считали, что витамин С является эффективной защитой против возникновения онкологических заболеваний, да к тому же он хорошо омолаживает кожу. Однако впоследствии выяснилось, что это не так. В то же время благодаря витамину С многие бесплодные женщины смогли произвести на свет прекрасных здоровых детей.
В результате лабораторных исследований выяснилось, что всего-навсего один съеденный апельсин «оживляет» движение сперматозоидов. Этот витамин жизненно важен: из-за его нехватки человеческий организм тяжело переносит температуру, понижается общая сопротивляемость организма.

Продукты, богатые витамином С: цитрусовые, редька, овощи и фрукты красного цвета, цветная капуста, зеленый горошек, фасоль, лук порей.

Витамин Д – здоровье?
Этот витамин, вопреки общепринятому мнению, может препятствовать ослаблению мышц, но не делает более здоровыми кожу и мышцы. Согласно исследованиям ученых, витамин Д снижает возможность заболевания раком прямой кишки. В тот же время, чрезмерное его употребление может неблагоприятно сказаться на функционировании почек.

Продукты, богатые витамином Д: печень, рыба, яичный желток, мясо, овсяные хлопья, растительное масло.

Витамин Е – сохраняет молодость?
Этот витамин, содержащийся в семечках подсолнечника и лесных орехах, совсем недавно считался супервитамином. В больших количествах он якобы продлевает жизнь, повышает работоспособность. Однако, эти чудодейственные способности на практике не удалось доказать со всей убедительностью. Вместо этого выяснилось: витамин Е можно с успехом использовать для лечения нарушения системы кровообращения и ревматизма.

Продукты, богатые витамином Е: молоко, салат, ростки пшеницы, масло арахисовое, соевое и подсолнечное.

Витамин F – витамин красоты?

Признаки дефицита витамина F всегда «налицо»: это потускнение и волос, снижение упругости и эластичности кожи и как результат – преждевременное старение. Кроме того, витамин F способствует растворению холестериновых отложений и не допущению их отложения в дальнейшем.

Продукты, богатые витамином F: рыбий жир, оливковое масло, сушеные фрукты

Витамин H – восполняет энергию?
Недавно обнаружили, что в яичном желтке и в потрохах содержится витамин H, который восполняет энергию и является лекарством против депрессии. Согласно опытам, нехватка витамина – явление чрезвычайно редкое, поэтому о его воздействии на организм говорить пока рано.

Продукты, богатые витамином H: печень, грибы, овсяные хлопья, шоколад, яичный желток, орехи, молоко, потроха.

Витамин К – очищает кровь?
Многие с уверенностью утверждают, что содержащийся в соленой капусте и репчатом луке витамин К обладает свойством очищать кровь. В действительности он активизирует кровотечение и облегчает проникновение минеральных веществ в костные ткани. По мнению ученых, отсутствие витамина К – одна из причин хрупкости костных тканей.

Продукты, богатые витамином К: морские водоросли, зеленый чай, соленая капуста, репчатый лук, шпинат, чечевица.

Instagram: @alexandr__zubarev



Витамины для красоты и здоровья
добавлено : 10.04.2007
обращений к странице: 11222
автор: www.myjane.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика