Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Отдых и Путешествия>Кулинарный поединок с желудком. Национальная кухня

Кулинарный поединок с желудком. Национальная кухня


Instagram: @alexandr__zubarev
Кулинарный поединок с желудком. Национальная кухня
Когда полгода назад мой любимый и я написали заявление на предоставление отпуска, нам было все равно, где отдыхать. Уж очень мы устали за целый год. Даже перспектива провести отпуск дома в полусонном состоянии нас не пугала. К началу весенних каникул мы точно определились, что хотим поехать за границу. Дело оставалось за малым – выбрать куда.

Хотелось сменить обстановку и поехать туда, где климат существенно отличается от российского. В турагентстве мы буквально утонули во множестве рекламных проспектов с прекраснейшими пейзажами. Таиланд, Греция, Италия, Франция, Кипр, Испания и Турция манили нас своими курортами.

Еще большим соблазном стали изыски национальной кулинарии , которые нам пришлось бы оценить, согласись мы на то или иное предложение. Мне грезились мои любимые лазанья, овощи, приготовленные во фритюре, и знаменитые французские соусы!

В меру стройная работница турагентства, которую мы терзали просьбами рассказать исходя из собственного опыта, какая из стран лучше, решилась поделиться с нами своими личными впечатлениями от национальной кухни.

Таиланд и страны Дальнего Востока славятся своими сладостями и блюдами из риса, но жареные десерты и рисовое меню, предлагаемые в этих странах, не совсем подходят для российского желудка, поэтому их лучше сторониться. А вот рыбой, овощами, курицей или жаренными на огне креветками, по мнению нашей советчицы, пренебрегать не стоит. Это не только вкусно, но и полезно.

Италия известна вкуснейшими пиццей и пастой. От каннелони, макарон а-ля карбонара, ризотто, пиццы с мясом и лазаньи стоит отказаться. Ах, лазанья! Прощай, моя любимая лазанья! Турагент поспешила меня успокоить, заверив, что спагетти Неаполитана, пицца с морепродуктами, овощи гриль, цыпленок каччиаторе и салат из тунца и фасоли определенно придутся мне по вкусу.

Испанские паэлья, овощи во фритюре, хамон, чорисо и колбасно-ветчинные деликатесы нам посоветовали обходить стороной, отдавая предпочтения жареной рыбе, морепродуктам и супу гаспачо.

Когда мы разрывались между Грецией, Кипром и Турцией, турагент заметила, что во всех этих странах стоит воздержаться от пастичо, кальмаров во фритюре и блюд из баранины, предпочтя кебаб из цыпленка , дзадзики, греческий салат, стифодо из кролика, маринованные осьминоги и морепродукты.

Хваленые французские соусы, как оказалось, вредны для фигуры, поэтому следовало не заказывать блюда, подаваемые с ними. А это, между прочим, почти все французские блюда. Остается есть только тунца нисуаз и рататуй.

Выслушав гастрономические наставления нашего тур-агента, мы задумались, а не провести ли нам весенние каникулы в России? Тем более по телевизору обещали показать в эти дни много чего интересного...

Instagram: @alexandr__zubarev



Кулинарный поединок с желудком. Национальная кухня
добавлено : 10.11.2006
обращений к странице: 13146
автор: www.myjane.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 26.07.2008 20:11:36

Я думаю что...Ахх Италия, лазанья....макароны...скучаааюююю сил нет читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика