Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Магия, гадания, непознанное>Никому верить нельзя. Интуиции - можно

Никому верить нельзя. Интуиции - можно

Никому верить нельзя. Интуиции - можно
"Чувствую, что-то случится. Какое-то нехорошее предчувствие. Интуиция меня никогда не подводила", - не правда ли, мы довольно часто слышим подобные выражения. Да и не редко сами их произносим, не особенно задумываясь над смыслом этих слов. Что же на самом деле означает та самая интуиция, которой одни доверяются безгранично, и которую другие считают вымыслом. Человек может жить или разумом, или используя интуицию, и зависит это, прежде всего, от его внутренней культуры. Если интуиция заблокирована, допустим, какими-то драматическими событиями детства, то человек ей не доверяет и полагается на разум и логические построения. Притом, что жизнь сама по себе иррациональна. Однако идеальный вариант: пользоваться интуицией и проверять результаты логически.

Настроен на прием

Вообще, считается, что интуиция - это способность целостно воспринимать информацию. Если основываться на европейском подходе, то человек может использовать для этого физическое тело - физическая интуиция, эмоциональную сферу - эмоциональная интуиция, ум - умственная интуиция. Помимо этого существует еще и мистическая интуиция, которая представлена менее всего. Если человеку с физической интуицией задать вопрос о перспективах того или иного начинания, то он будет неосознанно представлять себя на финальном этапе этого события.

И по тому, что он будет ощущать: легкость, бодрость или апатию и усталость, он будет судить о перспективах. Эмоциональный человек будет делать то же самое на уровне эмоций: представлять, что он почувствует. Человек мыслящий сконцентрируется на энергии мысли, с ее помощью будет прощупывать ситуацию. И в какой-то момент он вполне может увидеть свой собственный образ в будущем, который и подскажет результат. Каждому из нас присуща своя интуиция, которая зависит от культуры семьи, национальности, исторического времени, в котором мы родились. Однако не стоит путать интуитивное восприятие с жизненной опытностью, с определенным поведением в повторяющихся ситуациях. Правда, надо сказать, что подобными навыками обладают так же совсем небольшое количество людей.

Снимаем блокировку

Часто бывает, что интуиция заблокирована в силу каких-либо драматических обстоятельств. То есть, у детей она обычно очень хорошо развита, а в последующем происходит что-то, что оставляет неприятный осадок от интуитивных проявлений, и наступает запрет, своеобразный психологический контракт: если я проявлю интуицию, то пострадаю сам или пострадают окружающие. Представьте молодого человека, который осознает, что предстоящее дело будет успешным. Однако тянет до последнего с участием в нем и соглашается тогда, когда уже поздно - нашли другого компаньона. Он вспоминает ситуацию из детства, но говорит, что она не имеет никакого отношения к сегодняшней. Оказывается в четыре года он услышал, как старший брат договаривался со своим приятелем пойти к тому домой и поесть пирожков.

Младшего никто брать с собой не собирался - его хотели оставить во дворе. Старшие друзья уже зашли за сарай, когда обиженный сорванец взял булыжник и начал прикидывать: "Если я кину его через крышу, то кому-нибудь в голову попаду точно. Только брата жалко. Так что...". И кинул, через мгновенье раздался вопль раненого. И из-за угла сарая выбежал брат, поддерживая окровавленного друга.

Побежали его перевязывать. Пока оказывали помощь, пирожки террорист все сожрал. Правда, получил потом по первое число - очень сурово. В результате консультативной работы выясняется, что у человека отлично развита интуиция - попробуйте попасть в цель, не видя ее. Эта интуиция действует и сегодня в бизнесе. Но в детстве появился страх этого чувства - записалась установка: " если я действую согласно интуиции, то я наношу вред другим людям". Это стало блоком всех последующих действий.

Поэтому, если работать над развитием интуиции, над ее восстановлением, то надо прежде всего исследовать жизненный опыт - выяснить, в каких случаях я действительно проявлял интуицию, что произошло в результате, кто пострадал. Если такие моменты найдены, следует заново проиграть ситуации, пережить страх, осознать его. В этом случае страх может сняться, и тогда появится возможность заново использовать интуицию.

Интуиция в бизнесе

Звучит непривычно, но интуиция в бизнесе - очень полезная вещь. Конечно, мы привыкли больше полагаться на конкретные цифры и факты. Однако почему бы ни воспользоваться весьма действенным подспорьем. Скажем, у одного бизнесмена предстояли важные переговоры. В коде консультирования ему бело предложено воспользоваться интуицией и представить, что он уже на переговорах. Он взглянул на ситуацию как бы со стороны, без эмоционального включения и увидел, что его партнеры как бы давят на него, пытаются подчинить себе и добиться только своей выгоды. Консультант предложил попробовать что-либо изменить в картинке, чтобы ситуация стала более выигрышной. Неожиданно молодой человек понял странную вещь: он должен встать за спину лидера противоположной команды. В этом случае расстановка сил становилась равной.

Однако понятно, что в реальности этого сделать было нельзя. Тогда консультант предложил бизнесмену мысленно поставить себя во время переговоров на нужное место и посмотреть, что будет происходить. Во время следующей встречи с консультантом бизнесмен рассказал, что он попробовал данную методику: "Я действительно поставил себя за спину оппонента и почувствовал, что напряжение от ситуации с меня переходит на него. Он начал вести себя скованно и даже несколько раз непроизвольно оглянулся. Это придало мне уверенности и сравняло наши позиции. В результате мы смогли найти решение, от которого выигрывали обе стороны".

Все на тренировку

Вполне можно заниматься самотренировками интуиции, причем очень простыми способами. Например, вы отправляетесь на работу и задаете себе вопрос: каким путем мне лучше пойти? И идете именно по этой дороге. Далее, вы спрашиваете: какое качество мне сегодня потребуется, и пусть мысленный образ покажет, что вы должны делать. Исходя из него, начинаете пестовать именно это качество. В итоге можно свести все свои наблюдения в своеобразный дневник и посмотреть, в каких случаях ваша интуиция сработала - собрать статистику. Далее вы начнете понимать, в каких ситуациях стоит прислушиваться к себе, а в каких - нет.

Правда, существуют люди-наоборот. То есть, когда им кажется, что надо идти направо, надо идти налево. Кстати, женщины более интуитивны. Их психика пластичнее мужской. Кроме того, женщина - это принимающая сострадательная часть мира. А это означает, что она больше прислушивается к миру.

Не упустите время

Существуют возрастные колебания проявленности интуиции. Дело в том, что она связана с физическим состоянием человека. Если человек чем-то болеет, то физическое отягощение как бы закрывает ее. Внимание расходуется на то, чтобы справиться с недугами. Как правило, подобные катаклизмы и связанные с ними проблемы интуиции начинают наблюдаться в 28-30 лет. Тяжеловато интуитам и во время кризиса середины жизни: 35-45 лет.

"Считается, что наиболее низкая с точки зрения энергетики точка - это 41 год, - продолжает Владимир Евтюшкин. - Скорее всего в это время доступ к интуиции максимально затруднен, так как у человека в это время идет полная перестройка а сознания". А после 45 лет чаще всего начинает активно работать уже не интуиция, а та самая опытность. Вообще, можно утверждать определенно, что интуиты - это счастливые люди. Ведь в какой-то степени они наделены даром предвидения. Между прочим, можно утверждать, что все прозрения в науке, искусстве, других областях приходят отчасти посредством интуиции.



Никому верить нельзя. Интуиции - можно
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 14169
автор: www.temenos.narod.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • так интересно читать других людей.я к этому тмак стремилась и так хотела уметь..и се6йчас понемного получается.можеш ьчитать правду по жестам,по обрывкам слов и...
  • Я не Призываю к РЕВОЛЮЦИИ Я ПРИЗЫВАЮ К сТРОЮ рЕЛИГИИ! Ленин в Мавзолее я рад)( А Кто ещё рад? Нас учили? Чему)(
  • Мне лень хорошо учиться. Тоесть желание есть но когда доходит до дела стараюсь ничего не делать или списывать в общем говнюк я.
  • чтобы в жизни всё сложилось так как я захочу!чтобы расстояния которые меня и моего любимого человека отделяют не были для нас таким больным местом ,хочу чтобы м...
  • хочу большую квартиру
  • пахудеть кравать балбшую дом планшет паити в рестарнт с мамой
  • Я благодарю ВСЕВЫШНЕГО ЗА ЖИЗНЕННЫЕ УРОКИ, СТАРАЮСЬ БЫТЬ ХОРОШЕЙ УЧЕНИЦЕЙ. ВСЕЛЕННАЯ ПОСТОЯННО ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕЕЕЕЕ!!!!!!!
  • Я благодарю жизнь за чудесного Ваську!
  • Я благодарю Бога за любовь и за людей, которые меня окружают.
  • Сердцем, подсознанием, всем самым потаенным в тебе жалеешь то, что уходит, - разумно гордишься, радуешься переменам, несущим людям облегчение, удобство, новый у......
  • Люди очень похожи на ангелов, только кто то у них крылья украл....
  • Страсть мне на помощь и в благословенье - Пусть скорость полёта развеет тоску. Но только не думать - убьёт размышленье ! Ожить или сдохнуть на полном скаку....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Исполнение желаний...
  • Успехология любви...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • 12.12.2019 15:43:06 Гадалка москва...
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • Катастрофы Ми-1 происходили по разным причинам, но несколько случаев было связано с технической особенностью его конструкции: входные двери в кабину вертолета открывались против полета. Когда пилот приоткрывал ...
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика