Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Бытовая ароматерапия

Бытовая ароматерапия

Бытовая ароматерапия
Наша память хранит «слепки» различных людей и ситуаций в виде набора ассоциаций, образов и ощущений. Одним из наиболее сильных ощущений, навсегда оставляющим след в нашей памяти, является запах. Рекомендации по использованию эфирных масел в жизни и работе.

Автор: Валентина Ивановна Захаренко, фитотерапевт международного класса.

Наша память хранит «слепки» различных людей и ситуаций в виде набора ассоциаций, образов, умозаключений и ощущений. Одним из наиболее сильных ощущений, навсегда оставляющим след в нашей памяти, является запах. Аромат клубники напоминает нам о лете; аромат ванили окутывает нас радостно-горьковатыми воспоминаниями о дне рождения, давно оставшимся в детстве.

Когда мы находимся дома, мы вынуждены совершать ряд часто или редко повторяемых действий, направленных на поддержание основных наших потребностей: в сне, в еде, в общении с близкими, чистоте и еще во множестве мелких и крупных, простых и изысканных, маленьких и больших лоскутов, необходимых каждому человеку.

Предлагаем рекомендации по использованию эфирных масел для различных комнат, разных действий и разных целей.

Прихожая

Вы (или те, кого вы ждали) вошли в ваш дом, значит вас должно встретить дружеское рукопожатие и аромат, позволяющий отбросить всю суету и, может быть, грязь улицы, ощутить уют, тепло и спокойствие.

Зажгите аромакурительницу с эфирными маслами: чабрец 3 капли + бергамот 5 капли + лимон 5 капли.

К тому же, вы будете избавлены от визита в ваш дом навязчивой леди по имени Простуда, т.к. данная смесь эфирных масел обладает бактерицидным и бактериос-татическим действием.

Гостиная

Говорить, слушать, расслабляться, отдыхать и радоваться помогут эфирные масла: мандарин 5 к. + иланг-иланг 4 к. + грейпфрут 4 к. + ладан 3 к.

Зажигая аромакурительницу, можете быть уверены, что вас покинут комплексы, критичность к себе и окружающим, вы сможете быть терпимее и добрее.

Кухня

Начнем с того, что кухня — это место повышенного травматизма. Поэтому поставьте на самое видное место эфирные масла эвкалипта и каяпута. Как только вы обожжетесь, сразу нанесите на место ожога неразбавленное масло эвкалипта. Если вы порезались, капните на место травмы эфирное масло каяпута. Вы заметите, как уменьшится количество и тяжесть следов кухонных травм на вашем теле.

Для устранения навязчивых и неприятных запахов кухни используйте аромакурительницу с эфирными маслами: лимон 5 к. + мята 3 к. + розмарин 3 к.

Спальня

Оставим эротический оттенок этой комнаты, и поговорим лучше о самом прекрасном состоянии, которое только может представить перегруженный и усталый мозг, — о сне.

Для того чтобы расслабиться, быстро заснуть и отдохнуть без кошмаров и холодного пота, зажгите аромакурительницу с эфирными маслами: сандал 5 к. + нероли 3 к. + ладан 3 к., можно добавить еще мирры 4 к. Приятных сновидений.

Детская комната

Причин у детской гипервозбудимости две: первая (безнадежная) — эмоциональная активность и творческий темперамент личности. Вам остается только радоваться, что ваш ребенок всегда будет живым, огневым, активным и шумливым человеком, а это часто очень интересно. Вторая — перевозбуждение и перенапряжение нервной системы вашего чада.

В таком случае капните на его аромамедальон: розы 2 к. + ладана 1 к. + сандала 2 к. или зажгите поставленную в недосягаемое для ребенка место аромакурительницу, увеличив дозу вышеперечисленных масел в 2 раза.

Ароматы для работы

Поэтому незаменимыми деловыми качествами считаются собранность, логическое мышление, оптимизм и, конечно же, творчество в каждом действии. Только так можно получать не только деньги, но и радость от работы.

С незапамятных времен существует культура применения ароматов в целях повышенной активной работоспособности. Применение некоторых эфирных масел в наши дни показало, что повышается не только эффективность производственных действии, но и легкость их выполнения, исчезают симптомы накапливающейся усталости, переутомления, раздражительности. Например, индекс интеллекта увеличивается при вдыхании таких масел, как левзея, майоран, бергамот, розмарин.

Прекрасно оптимизирует процессы мышления и сопротивляемость организма трудностям смесь эфирных масел в аромакурительнице: гвоздика 2 к. + бергамот 5 к. + майоран 5 к. + сосна 5 к. + левзея 3 к. + лимон 3 к.

Ароматы для отдыха

Подчас проблемы, связанные с переутомлением, возникают не столько от того, что у нас не нашлось времени для отдыха, сколько от того, что мы не смогли расслабиться, освободить свои мысли от суеты.

Попробуйте вечером зажечь аромакурительницу с эфирными маслами: нероли 5 к. + можжевельник 4 к. + корица 5 к. + мята 3 к., и вы почувствуете, как ваше тело наполняется силой, мысли — светом, душа — желанием радоваться и общаться. Бесследно исчезло напряжение и усталость, открылось дыхание воображения, и обострился интерес к жизни.

Ароматы в путешествии

Большинству людей нравится путешествовать, несмотря на ряд объективных трудностей.

Первая трудность — необходимость приспосабливаться к резко изменившимся условиям внешней среды и новому распорядку дня (акклиматизация). Имея в саквояже эфирные масла сосны и мелиссы, вы защищены от неприятностей, связанных с изменением ареала вашего обитания, стоит лишь нанести на аромамедальон в равных пропорциях два этих масла.

Вторая проблема — вынужденное отсутствие суточного объема привычных движений в момент пребывания в машине, поезде, на борту самолета или теплохода. Выражается этот дефицит в повышении секреции потовых и сальных желез, ощущении дискомфорта в теле. Нанесите на височные области и позвоночник эфирные масла, тщательно смешав их с 5 г крема: майоран 4 к. + розмарин 3 к. + мята 5 к. + лимон 4 к.; эти же ароматы (только без базисной основы) глубоко вдыхайте, поднося аромамедальон к лицу, и ваше самочувствие не принесет огорчений.

Третья проблема — резкая перемена воды и пищи. Для быстрой адаптации кожи и волос к новым ингредиентам водопроводной воды ополаскивайте тело и голову водой, обогащенной эфирным маслом розового дерева (3 к. на 1 литр). Для быстрой перестройки пищеварительного аппарата рекомендуем вам четыре раза в день принимать по 1 к. эфирного масла фенхеля, добавив его в 1/2 ч. ложки меда, варенья или на черный хлеб, в небольшой бокал вина, в мясо или рыбу, которые вы собираетесь есть.

Четвертая проблема — тяжесть и боль в голове, связанная с изменением состава воздуха, местным давлением и климатом. Растирайте виски и глубоко вдыхайте ароматы лимона и герани, взятые в равных пропорциях.

Ароматы в общественном месте

Американские психотерапевты уверенно заявляют, что причиной большинства психозов, депрессий и повышенной нервной возбудимости является вынужденное присутствие в местах большого скопления людей более получаса! «Каждый человек, — утверждают они, — имеет право на свою „окружность неприкосновенности“, когда никто не приближается к нашему телу ближе чем на полтора метра (имеются в виду незнакомые люди)„.

Действительно, пребывание в транспорте или посещение бестолкового магазина не добавляет нам здоровья и является, как правило, сомнительным поводом для возникновения приятных эмоций…

Замечено, что ароматы защищают личность от навязчивого общения. Стоит лишь надеть аромамедальон, пропитанный эфирным маслом ладана, розмарина, левзеи, и периодически подносить его к лицу, как вас перестанет беспокоить внешний вид или менталитет толпы. Так спокойно и просто вы обретете законное право на личностное одиночество.

Аромаэротика

Что же делает аромаэссенцию непревзойденным эротическим эликсиром?

Аромат. Чарующий, пьянящий, манящий, с фантазийными нотами аромат не только вызывает эротические ассоциации, но и возбуждает импульсы в рецепторах носа, проецирующиеся на эротоопределяющие зоны мозга, а затем — на половые органы.

Комфорт. Не может быть легкости и естественности в общении между возлюбленными, если хотя бы у одного из них болит голова или началась простуда, если на душе тяжесть, а в мыслях апатия. Все эротические ароматы обладают спазмолитическим, противовоспалительным действием, устраняют астенические и депрессивные состояния, чувство закомплексованности и неуверенности в своих силах.

Красота. Все эфирные масла эротической гаммы обладают благотворным действием на кожу, омолаживая, разглаживая, освежая и придавая ей упругость. За счет биомассажных свойств аромаэссенции обеспечивают прилив сил мышцам и приток нервной энергии, наполняя утонченностью каждую реакцию и побуждение в любви.

Физиология. Эротические эфирные мыла оптимизируют кровообращение в органах малого таза, нормализуют работу желез внутренней и внешней секреции, увеличивают клеточный цикл, устраняют застойные процессы и реакции распада.




Бытовая ароматерапия
добавлено : 03.03.2007
обращений к странице: 8740
автор: www.elitarium.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Нечего нет, нет не в чем смысла все задрало, задрало сидеть в вечной жопе из которой не выбраться не когда! живу только ради своих родителей приставляю как мама...
  • ................Злюсь! Жутко злюсь.... на саму себя за то, что во мне слишком много гордости. Неожиданно для себя недавно стала осознавать, что излишек гордости...
  • Я изменяла своему парню несколько раз. За деньги с незнакомым иностранцем, с мужчиной старше меня на 23 года, со своим женатым другом и со знакомым моего молодо...
  • ХОЧУ СКОРЕЕ К СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ!!!!
  • заработать на билеты маме 600$ и привезти её на экскурсию
  • Желаю чтоб Олег уже умер ,не мучался чтоб Олег просто умер ,
  • Я благодарю Тебя, за то, что Ты есть!
  • Я благодарю за то, что мамочка выдержала операцию и стала лучше видеть, за то. что она уже дома!!!
  • Я благодарю Бога за то, что подарил мне красивую Жизнь в прекрасном мире! Я самая счастливая!!! У меня окружают дорогие, любимые, близкие и родные мне люди, кот...
  • Я благодарю...
  • Нет смысла больше кого то играть, как и не было...
    есть лишь потребность быть собой, как была и будет......

  • Чем меньше девушку ты любишь,тем больше ясно что ты гей ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты высокого роста...
  • О природе таланта...
  • Общение и интуиция...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • Ад на Земле...
  • 04.12.2019 12:36:29 Ключи от домофона сделать дубликат екатеринбург...
  • 02.12.2019 18:21:56 Как загрузить аватарку?...
  • 02.12.2019 11:49:31 Исцеления по интернету: что это?...
  • hostage: кто-то может дать контакт (можна под ник) человека - подъехать прямо сейчас в район м.Ак.Янгеля - вскрыть мазду3 с захлопнутыми внутри ключами с простенькой (не заводской) сигналкой? Друг страдает :( С...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика