Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Человек и деньги>Как заставить руководство раскошелиться на прибавку к жалованию. Или о самоуважении.

Как заставить руководство раскошелиться на прибавку к жалованию. Или о самоуважении.


Instagram: @alexandr__zubarev
Как заставить руководство раскошелиться на прибавку к жалованию. Или о самоуважении.

Доброе время суток, Геннадий!

Примерно полгода назад я начинала проходить Абсолютного игрока. Дошла примерно до 7 Эпизода.

Потом поняла, что не совсем понимаю, куда я иду. Мне казалось, что я хорошо представляю, что мне хотелось бы делать в жизни. Но оказалось, что все не так просто, как казалось :-). Поэтому я отписалась от Игрока и прошла ознакомительный курс «Вспомнить все».

Геннадий, я хочу поблагодарить Вас за Ваши замечательные курсы. Огромный заряд всего. Уверенности в своих силах, любви, силы. Жизнь стала похожа на вереницу мистических совпадений. Включилась интуиция, я научилась слушать себя, свою душу. Я стала другая, и такой я нравлюсь себе гораздо больше.

Сейчас в моей жизни сложилась такая ситуация:

У меня идеальная по все параметрам работа. Но вчера мне предложили параллельно с основными обязанностями заниматься еще одним направлением. Материально я выигрываю (если очень постараться :-)), но мне совершенно не хочется этим заниматься. Ну, просто категорически. Ну, просто до физического ощущения "не хочу", рождающегося в солнечном сплетении. Отказаться нельзя. Можно только уволиться, но этого тоже не хочется.

Пришлось настраивать себя на то, что заниматься этим нужно.

Так как мне придется начинать это направление "с нуля", очень хочу получить дополнительный заряд в виде "Игрока". Но когда я попробовала подписаться на ознакомительный курс, появилась надпись, что подписка невозможна, т.к. я уже прохожу курс.

Подскажите, пожалуйста, как мне все же подписаться.

И еще, я была бы очень благодарна, если бы Вы высказали свое мнение по поводу этой моей рабочей ситуации. Может, ну ее, эту работу, может, это моя интуиция сигналит "не связывайся". И вообще, Вы же учите нас тому, что работа должна приносить удовольствие.

С уважением, Елена.

От Геннадия Павленко.

Я бы, конечно, постарался отказаться от того, что делать не хочется. Но, если бы вопрос встал ребром – или делать или увольняться, то…

Дальше я объясняю свою логику – как бы я действовал на Вашем месте.

Я объяснил бы, что будет только хуже, от того, если я начну это делать. Мне это просто не по душе. Не мое это. И даже если я очень буду стараться, велика вероятность ошибки и скрытого саботажа с моей стороны. А это невыгодно ни компании, ни мне.

Главная причина моего отказа – это забота о компании, в которой я работаю. Да, в этом отказе есть и личные мотивы, но я мог бы закрыть глаза на свое «Не хочу» и заработать больше денег. Однако, как разумный человек я знаю, что могу «напороть косяков». Просто я себя знаю. Ну, не проходит у меня такое отношение к себе. Вот об этом я честно компанию и извещаю. Понятно, что Вам предъявят какие-то аргументы, поэтому Вашу ситуацию можно рассматривать как переговоры.

Для Вас и для руководства это переговоры. У руководства есть власть и возможность на Вас надавить угрозой увольнения. Это ресурсы руководства в переговорах. А какие ресурсы есть у Вас? Чем Вы можете побить их козыри?

А в глобальном смысле вопрос стоит такой: ценный Вы человек для компании или нет? А если ценный, то насколько?

Что выгоднее для компании: уволить Вас за отказ, показав всем, что в этой компании распоряжения руководства не обсуждаются, или принять Ваши условия и согласится, что новую работу нужно отдать кому-то другому?

Елена, для Вас это хорошая возможность оценивать себя с точки зрения «А сколько я стою, на самом деле?». И, может быть, Вы поймете, что сотрудник Вы незаменимый, а поэтому попросите прибавить Вам зарплаты за то, что Вы не возьметесь за эту работу:-).

Ниже письмо, на первый взгляд «не в тему». Но это лишь на первый взгляд. История из «семейной» области жизни отлично иллюстрирует силу стереотипов нашего поведения и мышления.

Ведь и Елена, из письма выше, также ведома привычными ей нормами и правилами жизни. Елена может сделать только то, что она пишет. Все остальное… А ведь много еще чего можно сделать, верно? Все остальное вне поля ее внимания, так как нет у нее таких стереотипов. Хороших стереотипов. Поддерживающих.

А вот и письмо:

Проанализировала себя, свои заморочки. Да… Все ясно: всю эту Хрень тащу за собой столько лет. Добровольно. Как же произошло, что мы с Этим неразлучны стали? Все очень просто: мне дали, я и несу.

Получается, как в том анекдоте.

Сидит Лев. Мимо проходит Лиса. - Стой! Ты кто? – Я – Лиса. – Приходи завтра на полянку, я тебя есть буду. Вопросы есть? – Нет. – Тогда я тебя записываю.

-Стой! Ты кто? – Я – Заяц.- Приходи завтра на полянку, я тебя есть буду. Вопросы есть? – Есть. А можно, я не приду? – Можно. Тогда я тебя вычеркиваю.

Только теперь, до меня дошло, что можно по-другому.

Моя главная проблема, которая меня не отпускает ни на шаг – шаг влево, шаг вправо – расстрел – это отношение к маме. С одной стороны, чувство долга. Чего должна? Заботиться, помогать решать её проблемы. Я даже толком не могу описать, что мне надо делать. Чувствую, что все не так, как хотелось бы. А как хотелось бы? Дружно. Вместе. По-доброму. Так как хотелось бы не представляется возможным, потому что обе стороны принимают происходящее, как подчинение.

У меня за последние 4 года появились новые правила в жизни. Они неприемлемы моей мамой. Она говорит, что я вступила в секту, читаю бредовые книжки, и вообще слишком умная стала. Я пытаюсь жить по-новому, тем самым, отстраняясь от неё.

Если Человек заботится о вас, но он ожидает от вас какой-то отдачи - это корысть, скрытая под маской заботы. Вы не обязаны обслуживать корыстных людей. А если это моя мама, и вполне нормально ожидать ответной заботы от своих детей?

Если «объект» начинает садиться мне на шею, я удаляюсь от него. Все его душевные сложности, связанные с этой ситуацией - его сложности, и меня не касаются. Это его душа, а не моя. Ну, и как тебе такая освобождающая идея? Нормально, но не относительно мамы. Я попадаю в западню: нарушаю свои правила.

Я позволила себе зависеть от ожиданий своей мамы, от её мнений относительно меня, и тем самым ограничиваю себя. Если я завишу - мне плохо - это плохое правило, ограничивающее. Что взамен? Быть свободным от мнения окружающих. Хорошее правило? Да. Для меня хорошее. А для них? Ведь им будет больно. Тогда добавлю еще правило - это их душа. Пускай о своей душе они заботятся сами.

Я могу им помочь настроить свою душу, чтобы всем нам было легче и приятнее друг с другом. Но если они хотят жить с такой душой и делать себе больно - это их выбор. Я за их выбор ответственности не несу. У меня есть своя жизнь

Кстати, вопрос зависимости в отношениях с мужчинами – мой пунктик.

И, отвечая на возможное возражение, что такая жизнь - это жизнь эгоиста, скажу, что, на мой взгляд, «эгоист» - это человек, который отвечает за свои поступки и решения. «Эгоист» - это свободный человек, который выбирает, как ему жить, не принимая во внимание всю ту мешанину жизненных правил, которыми опутали себя люди, и которыми они себя делают несчастными. Что пишет об этом слове тов. Даль и Ожегов? Мне не нравится слово Эгоист. К нему с детства очень отрицательное отношение. Лучше бы его чем-то заменить.

Если человек рядом не хочет идти со мной дальше, я дальше пойду одна. В мире всегда есть ни один хороший человек, который захочет жить со мной так, как я хочу жить сейчас. (Вот над этой мыслью надо плотно поработать дней 20. Не хватает веры.)

Освобождающее правило? Да. Трудное правило? Да. Потому что страхов и стереотипов, которые утверждают, что хороших людей в мире мало в голове полным-полно. Но, ведь мы выбираем сами создавать свои правила. Так почему бы не изменить и это ограничение. Ведь если убежден, что хороших людей, которых хочется любить, в мире много, я буду привлекать их своим стилем жизни и своей душой, и вокруг меня вырастает новый круг общения, который соответствует моей жизни и моей душе сейчас.

Очень трудно принять решение - взять на себя ответственность за душевное состояние свое и людей рядом. Я не отвечаю за их душу. Но если я создаю для них такие условия, когда их душа начинает болеть, я принимаю ответственность за создание этих условий. Очень похоже на Вину.

Человек постоянно сверяется с неизвестно кем написанными заповедями, чтобы быть менее виноватым и не чувствовать себя плохо. От кого зависит этот человек в своем мнении? Не от себя, а от людей. Скажут люди, что ты плохой, он из кожи вылезет, но докажет, что хороший. А если бы верил, что бог в нем, то сверился бы с самим собой, со своей интуицией и понял бы, что пустое это все, людям доказывать.

Как тебе такая идея? Если ты хочешь жить в гармоничном мире, если ты хочешь быть счастливым и чтобы дети твои были счастливы, верь, что бог в тебе, а поэтому ты можешь все. Молись богу в себе, проси его о помощи и он поможет. Ну, как себе любимому не помочь? Исповедуй сам себя. Прощай.

...но какой-то малости не хватает…. Веры в себе не хватает. Опять её!

Нормальный человек какой вывод сделает? Если бог во мне, то, значит, если я сейчас вон того придурка убью, а жену его заберу себе, а после этого сам себе грехи отпущу, то все у меня будет хорошо. Подошла бы им такая вера? Нет

Я прекрасно понимаю, что эта идея не для всех. Нет, она хороша, когда ее читаешь. Какой простор! Какая свобода! Но когда примеряешь ее к себе, понимаешь, что все придется делать самой и все ошибки - это мои ошибки, а не «судьба», и желание жить в этой идее как-то пропадает. Лень, другими словами. А может, опять отсутствие веры в свои силы?

Подытоживая сие словоизливание, предлагаю: все ограничивающие формулировки отслеживать и преобразовывать в освобождающие.

Что у нас будет первым?

1.Отношения между мамой и мной не могут быть хорошими.

Отношения между мамой и мной могут быть только хорошие!

Придется потрудиться, чт бы стало естественным в произнесении.

2. В этом мире возможностей хватит для всех, в том числе и для меня.

3. Я – золото, а сколько стою, столько и имею.

4. За любимое дело платят.

Это все или что-нибудь еще?

Людмила.

А следующее письмо, того же Автора, резюмирует все вышесказанное. Тема здесь - о самоуважении:

Удивительное дело! Как тяжело дается осознание и принятие того, что ты есть на самом деле.

Неоднократно уже слышала: ты слишком высоко подняла планку….твои требования слишком завышены… Моя реакция всегда была такова: я слишком слаба (плоха, несведуща, неопытна…), что бы этого хотеть(иметь, желать, сделать…).Почему? потому что кто-то когда-то сказал мне, что я всё сделала неправильно, плохо, что я вообще ничего никогда не смогу сделать. Никогда не возникал вопрос: неправильно – это как? Не в соответствии с тем, чего от меня ожидали? Кто? Другие, «оценщики». Ну, так и пусть делают сами! Я делала так, как могла, по-своему, своим индивидуальным способом. И вероятно, с моей точки зрения, это было хорошо. Только сейчас я уже этого не вспомню –мои ощущения забиты недовольством других. Злые они! Уйду я от них!

Только сейчас я поняла всю нелепость своих «комплексов». Планка высока для кого? Скорее всего, для них, тех, кто так говорит. Разве это говорит о моих слабых сторонах? Как раз наоборот – это для НИХ слишком высоко, они не могут перед собой поставить такие цели. Если я так поднимаю планку, значит, я могу до неё достать. Взять высоту! Значит, я сильнее их. Они просто не в состоянии оценить меня, охватить своим сознанием то, что выходит за их пределы. Каждому даются такие испытания, которые он в состоянии вынести.

Вот это тоже меня пугает: я не такая, какой привыкли меня видеть другие, и какой я привыкла быть сама. Принять себя нынешнюю, порвавшую костюмчик, доставшийся по наследству от другого человека сложновато. Ищешь подтверждения, пришедшим к тебе мыслям о несоответствии: шар я или все-таки куб? Я думала, что я шар и умею катиться. Так мне говорили давно-давно. Но что-то задевает при движении…. УГЛЫ??!!! Так я куб? Я куб??! Так ведь я же КУБ!!!!

Но как это здорово – словно вырвалась из тюрьмы на свежий воздух, морской берег, залитый солнцем! Ну, здравствуй - это я! Кто в праве мне сказать, что я делаю что-то не так? Кто может судить? Они делают по-своему, а я по-своему. Вот и вся разница! На берёзе лист маленький с зазубринами, а у каштана большой мультипалый. Кто из них неправильный? У кого-то хватает сообразительности оценить их правильность один относительно другого? Так почему меня можно оценить относительно другого человека? Мы просто разные. Ни хуже, ни лучше. Просто - разные! Этим мир и прекрасен.

Нет единого для всех идеала. Почему? Потому, что у каждого в голове «живет» свой собственный. Его никто не видит, кроме «хозяина». А как хочется поделиться, получить подтверждение тому, что твой идеал и есть ИДЕАЛ. А самое смешное, что идеала не существует. Того единственного для всех! В этом то и весь секрет: мы ищем того, чего не существует. При этом еще и страдаем, бьем тарелки, ломаем копья. Глупо. Тратим напрасно силы.

Важно как я себя в этом мире чувствую. А вот это уже зависит от меня. Знаю это точно. Даже не в общем, а в деталях. Радостно – впереди новые ощущения, а значит новая жизнь. Свободная. Ес!

Только сейчас понимаю, что значит, позволить себе делать, то, что хочу, быть тем, кем хочу. Быть той, какая я есть. Мне это нравится. Я довольна своим нынешним состоянием, положением вещей. Да, конечно, наследие меня прошлой существует, и я несу за него ответственность. Но ничто не длится вечно, все вопросы решаются, безвыходных ситуаций не бывает. У существа, проглоченного другим, есть как минимум два выхода.

Спасибо всем, кто оказал своё воздействие на моё пробуждение!

Людмила.

Ваш Автор – Геннадий Павленко


Instagram: @alexandr__zubarev



Как заставить руководство раскошелиться на прибавку к жалованию. Или о самоуважении.
добавлено : 30.10.2006
обращений к странице: 8799
автор: #www.gennadij.pavlenko.name
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 13.04.2013 4:49:48

This is way better than a brick & mortar estbailsehmnt. читать

Vladimir



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика