Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Знакомство, созблазнение, любовь>Что мешает любви. Часть 2.

Что мешает любви. Часть 2.

Что мешает любви. Часть 2.

Добрый день, Геннадий!

И вам здравствуйте, Ирина.

Не согласна с Вашим утверждением, что любви мешает несвобода. Несвобода может мешать не истинному чувству любви, а иллюзии ее. Как много людей могут ошибаться, принимая свое жгучее желание любить за саму любовь. И только тот, кто любит, уже не задумывается, свободен ли он - он любит.

Ирина, спасибо, очень красивая мысль - как много людей могут ошибаться, принимая свое жгучее желание любить за саму любовь - если вы не возражаете, я возьму ее для пользованияJ.

Что касается утверждения, что можно любить, оставаясь несвободным (а оно есть в ваших строчках выше), мне кажется, что несвободному человеку любить тяжело, и даже, может быть, невозможно.

Ведь любовь - это жизнь душой любимого, когда ты понимаешь его желания, его намерения, когда ты ему доверяешь, а он доверяет тебе. Ты не обязательно выполняешь его желания, не всегда соответствуешь его ожиданиям, но когда ты поступаешь так, как тебе хочется, ты знаешь, что твой любимый тоже живет твоей душой, и понимает твои намерения, желания и цели.

Такой уровень открытости могут создать только очень сильные люди, у которых нет душевных болячек (страхов, комплексов и т.д.).

Несвобода человека часто возникает то того, что его страхи заставляют его боятся будущего, которое еще не наступило, но уже его пугает. И такой внутренне не свободный человек просто не может позволить любимому делать то, что может вызывать у первого его страхи. Разве он свободен? Разве они свободны - в своих мыслях, своих желаниях, своих мечтах, своей жизни?

Как может внутренне несвободный человек создать свободные отношения, которые являются основой для любви? Он боится свободы, она его страшит, для него свобода - это опасность, что его любимый уйдет от него к другому.

Но, любовь может быть мотивирующей силой, которая сподвигнет человека на то, чтобы измениться. Любовь может быть тем толчком, который даст человеку понять, что ему пора перестать быть рабом, а надо начинать становиться человеком. И здесь есть надежда:

Это в обычной жизни человек невольно отделяет себя от окружающих: " Это мое - это чужое", когда же к нему приходит любовь, эта граница исчезает, человек воспринимает себя с любимым как единое целое. Как можно быть свободным от частицы себя?

Хорошая картинка, два круга сливающихся в один и становящихся чем-то одним. Один маленький вопрос, такая общность для них - это тяжелые узы несвободы, в которую они сами себя загнали, или это теплая атмосфера открытости и доверия, которая предполагает, что когда-то я могу и выйти из нее, из каких-то своих соображений, а когда-то - вернуться.

Мне видится опасность такого желания слиться друг с другом в том, что мало людей готовы принять такие отношения, когда им требуется забыть о себе и стать чем-то общим. Ведь мы все Личности. Каждый из нас индивидуален. В таком слиянии я не потеряю себя? Может быть, стоит делать что-то теплое и общее таким, чтобы эта атмосфера давала возможность оставаться самим собой? Как вам такой подход?

Вот такие у меня соображения вызвала Ваша статья. К сожалению, мои рассуждения теоретические - истинной любви мне испытать не довелось. Я не смогла раствориться без остатка в другом человеке - именно поэтому я так считаю. А ооочень бы хотелось :)

Всего Вам хорошего!

Ирина

Всего хорошего, Ирина,

Уверен, что свою Любовь вы найдете.

Геннадий Павленко.




Что мешает любви. Часть 2.
добавлено : 15.09.2006
обращений к странице: 11441
автор: #www.gennadij.pavlenko.name
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 19.11.2008 18:56:25

А как завоевать любовь у девушки что нужно девушкам от парней как нужно относиться к ней ответи пожалуста читать

Олег

комментарий: 19.11.2008 18:54:47

А как завоевать любовь у девушки что нужно девушкам о парней читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика