Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Человек и деньги>Как делать деньги. Практика. Часть 19.

Как делать деньги. Практика. Часть 19.


Instagram: @alexandr__zubarev
Как делать деньги. Практика. Часть 19.

Начало статьи здесь: денег, заработать денег, много денег, делаем деньги, психология денег ,

Предыдущая часть статьи здесь: Как делать деньги. Часть 18.

Несмотря на все предостережения, люди настойчиво пытаются не замечать тот факт, что делать деньги надо учиться. Как? Понятно, что практика – это самый лучший способ. Например, можно найти себе учителя из числа состоявшихся бизнесменов. Если Вы сумеете заинтересовать такого человека своей персоной, он возьмет Вас в долю. На Ваш бизнес.

Прочитайте последнюю фразу еще раз.

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Чему такой человек Вас сможет научить? Решать деловые задачи. Что это за задачи такие?

Два типа деловых задач.

Мы помним, что любая задача имеет своей причиной проблему. Типичная проблема – уровень сбыта не соответствует нашим желаниям. То есть мало продаем и, как следствие - мало зарабатываем.

Для того, чтобы понять, какие бывают деловые задачи, следует описать два типа деловых проблем. Да, да, их всего два, при всем многообразии видов бизнеса.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в разговоре ниже я НЕ рассматриваю следующие способы делания денег.

  • Инвестиции, как получение прибыли из обмена денег на деньги.
  • Криминал, как воровство имущества граждан и государства.
  • Игру, как способ получения дохода из любых видов финансовых афер (рулетка, пирамиды, игровые автоматы и т.д и т.п.).

Я говорю только о том, что сам умею. А умею я продавать товары или услуги, то есть обменивать то, что у меня есть на то, что мне надо. Уточняю, что не обязательно самому что-то иметь, чтобы обменять это на деньги. Можно взять «товар на реализацию» и, опять же, обменять его на деньги.

Кстати, это хорошая практика обучения себя продажам. Если Вы понимаете, что продавать Вы не можете, устройтесь на время менеджером по продажам в любую компанию. Главное, чтобы там проводили обучающие тренинги. Через год, если Вы будете достаточно усердны, настойчивы и гибки, Вы поймете, что к чему. Тогда можно и в самостоятельное плавание отправляться. Без умения продавать открыть свое дело КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Набъете шишек и потеряете денег. Вам оно надо?

Есть два три типа деловых проблем (задач)

  1. Как будем продвигать.
  2. Как будем рекламировать.
  3. Как будем продвигать еще.

Это очень удобная и простая классификация ВСЕХ возможных проблем в любом деле, за исключениями, описанными выше.

Проблема «Как будем продвигать» - это когда дело еще только начинается и нам нужно придумать способ «сбыта», обмена нашего Т/У на деньги.

Ну, например, тренинги можно продавать в «реале», то есть организовать тренинговый центр. А можно в он-лайне – Школа Управления Судьбой. Хлеб можно продавать в магазине, а можно поставить машину в час пик в месте, где много людей. Косметику можно продавать из рук в руки (сетевой маркетинг), а можно с помощью рекламы в журналах и высылать по почте. Это примеры, помните, а не руководство к действиям.

Итак, проблема (задача) «Как будем продвигать?» типично возникает в самом начале дела.

Следующий тип задач «Как будем рекламировать?» относится к моменту, когда уже придумали способ продаж, а сейчас нужно разобраться, как будем извещать потенциальных Клиентов о том, что мы им предлагаем. Типов рекламы несметное множество, не будем на них останавливаться.

И еще один тип задач «Как будем продвигать еще?» относится к моменту, когда наше дело, до этого момента удачно двигающееся стало останавливаться. Объем продаж падает. Или, другой вариант, когда мы хотим усилить продажи.

Так или иначе, задачи «Как будем продавать еще?» относятся к уже существующему делу, которое надо ускорить.

Пример, человек «Х» решил сделать журнал, посвященный налогообложению. В нем он хочет рассказывать директорам и бухгалтерам способы снижения налогов. Это идея, как Вы понимаете. Пока еще непонятно, на чем мы тут будем зарабатывать. Верно?

Вопрос, который мы задаем, чтобы двинуться дальше, звучит просто «Как мы будем это продвигать?». Например, мы решили, что будем продавать журнал не через союзпечать, а через подписку. То есть одна форма продаж – подписка на журнал.

Еще мы хотим продавать рекламу в этом журнале. Как это сделать? Как вариант, сидеть на телефоне и обзванивать клиентов, предлагая им разместить рекламу.

Итак, ответы на вопрос «Как будем продавать?», то есть «Как будем зарабатывать деньги?» у нас есть:

  1. Продажа подписки на журнал. Минимум на 6 месяцев, к примеру.
  2. Продажа рекламы в журнале.

Дальше мы начинаем думать «Как мы это будем рекламировать?». Ведь наши потенциальные Клиенты еще не знают о нашем предложении. Их нужно известить, то есть заняться рекламой.

Не будем пока вдаваться в подробности. Предположим, что мы остановились на следующих способах рекламы:

1. Факсы по офисам наших потенциальных подписчиков. В факсе рассказываем о журнале. После звоним через несколько дней и продолжаем общение. Если все сделали грамотно, заключаем договор и получаем деньги.

Как вариант, мы решили этот способ применить и для продажи рекламы, и для продажи подписок.

Дальше начинаются действия – факсование и прозвоны. А тут возможны варианты:

  1. Все идет хорошо. Реклама продается. Подписки продаются.
  2. Все идет НЕ хорошо. Реклама НЕ продается. Подписки НЕ продаются.

Предположим, мы изменили рекламные сообщения – наши факсы переписали несколько раз. Ничего. Попробовали лично по офисам ходить и встречаться с директорами. Нуль. Уже дали рекламу в газете – пшик. Итого, идея есть, а продаж нет. Что делать?

Задавать вопрос «Как мы будем продавать еще?». Потому как задавать вопрос «Как мы будем рекламировать еще?» уже бессмысленно. Явно это не сработает. Или сработает, но слабо.

Что значит задать вопрос «Как мы будем продавать еще?», это значит взяться решить деловую задачу.

Вот, посмотрите пример из реальной жизни:

Задача "О психологических тренингах"

Тренер психологических групп недоволен уровнем своих доходов. За три года работы исчерпалась та прослойка жителей города, которая интересовалась тренингами или имела острую в них потребность. Вдобавок, появились конкурирующие компании, которые предлагают похожие тренинги по цене в два раза ниже.

В процессе решения задачи была поставлена цель - начать работать с теми людьми, которые на тренингах никогда не были и психологией интересовались "постольку-поскольку".

Но у них слово "психологический тренинг" ассоциируется с "это для психов", и они категорически не согласны платить деньги "за то, чтобы им промыли мозги» (слова потенциальных клиентов).

Вопрос: Как бы Вы поступили на месте Решателя (тренера)? Вам нужно, чтобы новые люди заинтересовались Вашим предложением и пришли на тренинг, но они не хотят, так как никто из их окружения этим не интересуется, да и цена, на их взгляд, высока. "Это того не стоит", по их словам.

Наверное, Вы уже собрались прочитать мой вариант ответа? А знаете, ведь когда Вы делаете что-то свое, Вам подсказку прочитать просто негде. Поэтому, подумайте, как бы Вы поступили в подобной ситуации? Прочитайте описание проблемы выше еще раз.

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Вариант решения задачи о психологических тренингах.

В процессе решения задачи с помощью предлагаемого Вам метода (ниже), была определена "целевая группа" - женщины, у которых в любви или семейной жизни "не очень". Это наша целевая группа.

Однако в результате исследования мы выяснили, что решать свои проблемы на тренинге они НЕ хотят. В России нет культуры решать свои проблемы с помощью психологии. Больше практикуется "кухонная помощь" или самострадание.

Возникло противоречие: "Надо, чтобы женщины пришли на тренинг, потому что это решит их личные проблемы И они не хотят приходить, потому что им это непривычно (стесняются, не верят и т.д.)".

В результате использования алгоритма ниже, задача была поставлена так: "Что сделать, чтобы интересующие нас женщины САМИ захотели прийти, а еще и порекомендовали нас своим друзьям, знакомым и родным?".

Как Вы понимаете, рекламой тут мало что решишь. Можно весь город завесить афишами, а результатом будет 100.000 вложенных и 40.000 полученных. Одни убытки, другими словами.

Что же делать?

Вариант решения: Нужно сделать тренинг таким, чтобы он не вызывал ненужных нам опасений у нашей целевой группы. Как это сделать? Посмотрите логику рассуждений ниже.

Психологический тренинг - это часть культурной жизни, связанной с помощью людям. Сюда же относится психологическое консультирование, психотерапия и т.д.

Какие еще такие же области помощи людям в решении их проблем существуют?

Театр - решает проблему культурного досуга и приобщению к искусству. Кино - решает проблему недостатка острых ощущение. Концерт - проблема выплеска эмоций.

Как одно из решений возникла идея оформить психологический тренинг в виде театра с элементами психологии. Пускай актеры покажут какую-то историю, а психолог со сцены прокомментирует действия персонажей и пообщается со зрителями в зале так же, как он это делает на тренинге.

Конечно, здесь возникает проблема - Решатель никогда не сталкивался с театром, но это уже следующая задача. Главное, что идея вписывается в стереотип целевой группы. Пойти в театр, где будет спектакль на интересующую тему легче, чем пойти на тренинг. Да и ходить в театр модно, престижно и просто интересно. При этом цена билета на спектакль гораздо ниже, чем на тренинг. Да и вообще, вся налаженная система театрального дела служит нам на пользу.

Спектакль был поставлен. 2 аншлага. Полный успех! При этом обнаружился «побочный эффект» - зрители, которые были на спектакле, рассказывали о Авторе своим друзьям, знакомым и родным, и те записывались на тренинги Автора, которые продвигались в антракте и после спектакля на встрече со зрителями.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ НУЖНО примерять это решение к Вашей ситуации. Каждая деловая задача уникальна и решение применимо для того, кто ее решал.

И снова проблемы «в голове».

Придумать решение, подобное описанному выше, это часть дела. Надо ведь еще воплотить его в жизнь! Согласитесь, сразу возникает вопрос «А сработает ли это?», «А как это сделать, если я спектаклями никогда не занимался?» и другие сомнения. У Вас они возникли?

А теперь вспомните, что у нас есть отличный способ решать любые сомнения. Вы помните его?

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Задать себе вопрос «Как сделать так, чтобы у меня ЭТО получилось?» и «Чему мне надо научиться, чтобы это получилось?». Вот и весь секрет.

Самое главное – не паникуй, как было написано на обложке путеводителя по галактике. Упрись в вопрос «Как?» и думай. Голова на что дана?

Из сообщений в наших он-лайн дневниках www.journal.rezyltat.ru :

Гена, привет!

Ничего, если я так к тебе буду обращаться? За несколько месяцев посещения твоего сайта и прохождения ознакомительного курса у меня чувство, как будто я тебя знаю очень давно, хотя мы знакомы только виртуально.

Сегодня вдруг осознал, что я все могу! Я это знаю уже давно, но где-то в глубине души сидел червячок сомнения. И вот сомнений больше нет.

Как я уже писал, свое призвание я нашел при прохождении ознакомительного курса. Сейчас понемногу думаю над тем, что мне делать дальше. Почему понемногу? Держат еще старые, навязанные обществом представления о жизни, но они медленно, но верно ослабляют свою хватку (спасибо мне и курсу).

Я понял, что полностью реализоваться смогу только в том случае, если буду работать на себя. Знакомые, которым я осторожно подкинул эту тему в разговоре, сказали, что это все сказки и такое бывает только в кино.

Раньше я боялся и думать, как буду работать на себя, не видел себя в такой роли. Теперь я знаю, что смогу и хочу это сделать, осталось только составить план. Сразу стали появляться интересные мысли, я их записываю в отдельный файл, скоро наберется критическая масса, и я отправлюсь в свободное плавание.

Догадываюсь, что сопротивление окружающих (и особенно близких мне людей) будет сильное, но это мне не помешает. Жизнь становится бурной и интересной. Я нашел свой Юг, и он не такой, как у большинства окружающих меня людей. Мне нравится такая жизнь!

Комментарий:

Сергей

Date: Mon, 04/04/2005 - 21:09

При попытках очистить свое сознание от чужого опыта возникает дикое чувство неопытности(в мои-то сорок!). Как будто я впервые все узнаю. Делаю что-нибудь, и вместо того чтобы думать:"Как это надо делать? Как это лучше делать?", возникают мысли:" Как я хочу это сделать?" Приятно-о-о!

Проблемы в нашей культуре.

Если задаться вопросом «Откуда в нас такие заморочки?», то нельзя обойти стороной тему русского менталитета. Вставляю небольшую, но показательную статью на эту тему:

ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕ ЛЮБЯТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В России по-прежнему бедность в большем почете, чем богатство.

Подавляющее большинство россиян - от 65% до 80% - негативно относятся как к предпринимателям, так и к предпринимательству как явлению. Причина лежит на поверхности - свыше 70% сограждан считают, что "в России нельзя заработать деньги законно", эти цифры были приведены на последнем заседании Никитского клуба (под президентством профессора Сергея Капицы он объединяет группу известных предпринимателей и ученых).

Представителей высоколобой общественности столь простой ответ не устраивает - они пытаются выяснять, кто виноват в том, что на втором десятилетии рыночных реформ общественное мнение не хочет принимать капитализм.

Крысы, акулы и благородные барсы

- Негативное отношение к предпринимательству связано с тем, что мы очень любим ходить толпой, - уверен руководитель департамента политологических программ Центра политических технологий (ЦПТ) Алексей Зудин. - Если в начале 1990-х все говорили о том, как здорово, что у нас развивается частный бизнес и что с его успехами связано будущее, то сегодня столь же часто можно услышать, что общественное мнение не приемлет предпринимательство, а это для нас это вещь чуждая, у нас менталитет особый.

Зудин полагает, что оба этих взгляда страшно далеки от реальности. Еще в конце 1990-х годов ЦПТ провел крупное социологическое исследование, посвященное отношению к предпринимателям всех остальных граждан.

На первом, осознаваемом уровне (когда респондентов просили ответить, кто такие предприниматели и чем они занимаются) были получены почти те же результаты, что и в сегодняшних опросах: "все они жулики, мы их пока потерпим, но ничего хорошего от них ждать нельзя".

Но когда на фокус-группах психологи стали вытаскивать информацию из малодоступных сфер сознания участников исследования, выяснились удивительные вещи.

Респонденты должны были назвать животных, с которыми у них ассоциируется образ предпринимателей. Чаще всего упоминались звери, вызывающие отвращение и страх: крыса и акула. Однако заметное место в системе ассоциаций заняли мелкие и крупные животные, за которыми в культуре закрепились устойчивые положительные или нейтральные характеристики: слон, бобер, вол, муравей. Часто о них говорили так: нам бы хотелось, чтобы такие звери жили вместе с нами.

Кроме того, ученые выяснили, что одна из главных бессознательных характеристик общественного имиджа предпринимателей - их опасность и неудобство для совместного проживания (ну кому взбредет в голову жить рядом с акулой или снежным барсом?) - носит противоречивый характер. Этим животным обычно приписывают самостоятельность и свободолюбие - "такие в неволе не живут", - но подобные ценности имеют в нашей культуре очень высокое положительное значение.

Среди опасных животных упоминались и те, кого мы привыкли называть "благородными хищниками": тигр, леопард, орел, пантера. Это образные синонимы не только опасности, но и силы. Психологи утверждают: те же свойства характеризуют людей с высоким лидерским потенциалом. Таким образом, считает Зудин, на самом деле россияне испытывают к предпринимателям плохо осознаваемую симпатию.

Авторы: Георгий ИЛЬИЧЕВ, при участии Екатерины ГРИГОРЬЕВОЙ Полная версия статьи находится здесь…

Продолжение статьи "Как делать деньги" здесь: http://www.gennadij.pavlenko.name/best-you/how-makemoney20


Instagram: @alexandr__zubarev



Как делать деньги. Практика. Часть 19.
добавлено : 21.11.2006
обращений к странице: 9219
автор: #www.gennadij.pavlenko.name
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 15.02.2007 14:58:31

14425b70275746c74459b7322fbd4b2f a href="http://11.trin-xhosting.biz/javamondochat/" javamondochat /a http://15.amerasearch-hosting.biz/chimicafisica/ a href="http://14.adprotech.biz/ragazzazogno/" ragazzazogno /a a href="ht... читать

Shelby

комментарий: 15.02.2007 9:08:07

6694bd88b4439e6be03c5d4351fdccde a href="http://3.firmlawyer.biz/faroanterioreyamahar12000/" faroanterioreyamahar12000 /a http://5.capolini.biz/prenotazionealbergopistoia/ a href="http://14.capolini.biz/acquistotwingo/" acquistotw... читать

Amarion

комментарий: 21.01.2007 7:35:51

cf3284923a0147343b29e560b3e97bf4 a href="http://aziendafarmaceutiche.3ravens.biz/" aziendafarmaceutiche.3ravens.biz /a http://santantoninosusa.vsbweb.biz/ a href="http://suoneriacomporrealcatel.vsbweb.biz/" suoneriacomporrealcatel... читать

Johnathan



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика