Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Все ли цели достижимы?

Все ли цели достижимы?


Instagram: @alexandr__zubarev
Все ли цели достижимы?

Говорят, недостижимых целей не бывает. Если хоть один человек сделал то, что хотите сделать Вы, значит, и Вы это можете сделать. Даже если этого не делал еще никто, у Вас есть хорошая возможность быть первым в этой области. Это замечательно.

И при всем при этом Вам наверняка знакомо состояние, когда смотришь на то, как другой человек что-то делает, и сам хочешь делать что-то похожее, но, почему-то так и не двигаешься с места. Знакомо?

Недостижимые цели существуют. Для Вас недостижимые. А для него достижимые.

Секрет прост: получим мы или не получим желаемое, зависит только от нас. Эта мысль уже затерта до дыр, но не утратила свою актуальность. Надо только разобраться - от чего в нас это зависит. От кишок? От глаз? От мозга? От Ума? От Интуиции? От рук? От ног?

Мы - это неоднородное целое, как пустота, например. Мы - это объект, состоящий из множества материальных и еще большего множества нематериальных веществ и полей, а так же того, что еще неизвестно никому. От чего же в нас зависит наше личное счастье, а более конкретно, достижение целей?

Я опираюсь и исхожу в своих курсах из идеи, что все зависит от нашего «психоэмоционального аппарата», который состоит из ценностей, убеждений, принципов, правил и ограничений или возможностей, создаваемых всем вышеперечисленным.

Все эти «штуки» внутри нас потрогать нельзя. Их не существует в вещественном мире, но они существуют в мире наших мыслей, а мысли - это следствие всех этих «штук». А так как мысль материальна, то есть, может формировать материю и пространство, то, влияя на наш «мировоззренческий аппарат» мы влияем на материю и пространство.

Есть и другие и идеи и подходы, но мне нравится этот. Он прост. Для работы с ним есть множество «инструментов». Я умею ими пользоваться и умею передавать и сами инструменты, и знание того, как ими можно воспользоваться себе на благо. (Это был ответ на вопрос, почему я делаю то, что я делаю, именно так? Ведь есть и другие способы:).

Возвращаемся к целям: недостижимые цели есть. Есть такие цели, к достижению которых еще не готов наш «аппарат», только и всего.

Вот письмо, пришедшее мне на днях:

Здравствуйте, Геннадий.

Цели для прохождения курса «Абсолютный Игрок»:

1) Купить в Москве 300 объектов недвижимости для последующей сдачи в аренду (бизнес-центры, торговые центры, парковки, офисы, гостиницы).

2) Основать в Москве банк с собственным капиталом 100 млн. евро.

Стартовый капитал 200 американских долларов, живу в Москве и снимаю квартиру (сам не москвич), по найму не работаю с 1999 года.

Если курс поможет достичь эти две цели, то он действительно будет мощным.

С уважением,

Сергей.

Большие цели? Я бы сказал громадные. Достижимы ли они? Да. Почему нет? Есть люди, которые имеют недвижимости и денег в несколько раз больше этого, и их не мало. Но, достижимы ли они для конкретного «Сергея» (обобщенный образ людей, которые хотят многого, очень многого в материальном плане)?

Давайте посмотрим на то, что мы имеем. Сергей с 99 года не работает по найму. Я не знаю, за какое количество времени он хочет получить то, о чем пишет. Предположим, что с 99 года и хочет. Прошло 5 лет. Что мы имеем?

Стартовый капитал в 200 долларов и съемную квартиру.

Если бы Сергей с 99 года шел к этим целям и его «психоэмоциональный аппарат» позволял бы ему их получать, то он за 5 лет имел бы во много раз больше стартового капитала, чем имеет сейчас.

Вывод: то состояние души, то состояние «психоэмоционального аппарата», которое есть сейчас у Сергея, не позволяет ему иметь то, что он хочет. Для Сергея в его состоянии сейчас эти цели НЕДОСТИЖИМЫ.

Он пять лет к ним идет и результат нулевой. Это показатель того, что пришла пора настроить себя и сделать свое мировоззрение таким, чтобы оно позволяло ему получить эти цели.

Цели - это еще не все.

При этом не надо забывать, что, стремясь к целям, мы на самом деле стремимся удовлетворить свои ценности и не факт, что путь, который выбрал Сергей, есть путь самый оптимальный. Просто он видит и знает сейчас именно такую дорогу. Но есть ли у него другие варианты и способы удовлетворения своих ценностей? Может ли он выбирать самый быстрый и короткий путь?

Если выбора нет, то мы ограниченно упираемся только в одно направление и стремимся реализовать себя в этом.

Это похоже, как если бы Вы захотели отправиться в путешествие, чтобы посмотреть на горы. И Вам предложили бы поехать на Урал, например. Но ведь горы есть не только на Урале. Есть горы и покрасивее Урала, в Индии, например. Почему бы не поехать туда? А потому что наш путешественник не знает о том, что они есть. Ему не из чего выбирать.

На мой взгляд, жизнь без выбора похожа на секс с тем, кто первый попался под руку. Не нравится мне такой секс, а Вам?

Ну, хорошо, предположим, что Сергей имеет выбор, для него эта цель, действительно, притягательна. Он начал что-то настраивать в себе, чтобы РАЗРЕШИТЬ себе получить эту цель. Как Вы думаете, сколько времени нужно для того, чтобы получить в Москве 300 объектов недвижимости и банк с капиталом 100.000.000 евро. От нескольких лет до десятилетий.

Хорошо, если Сергей умеет стремиться к цели невзирая ни на что. Ни на временную задержку. Ни на возможные сложности и проблемы, которые надо решать. Ни на... ни на что. Подробно об этом я пишу в статье «Абсолютный Игрок», не буду повторяться. Просто прочитайте ее здесь...

Курс, на который хочет записаться Сергей, длится около года (кто-то проходит быстрее, кто-то медленнее...).

Как курс может помочь Сергею получить эти цели? Никак. Только Сергей может помочь себе сам.

Тогда в чем смысл курса для Сергея, да и для любого другого Участника?

Курс - это способ настроить свой «психоэмоциональный аппарат». Сергею, да и каждому из нас, нужны способы, чтобы освободиться от тех внутренних ограничений, которые и мешают нам получать желаемое. И желаемое может быть как деньгами, так и любимыми другими приятностями.

Все в нашей жизни цели. И принцип работы с целями и внутренними ограничениями можно использовать один и тот же, вот почему «Абсолютный Игрок» универсален и подходит для любых целей.

Мы не будем говорить о создании бизнеса, или о том, как выйти замуж, или о том, как начать писать книги. Мы будем:

1. Прояснять цели. Убирать «обманки», а оставлять и добавлять истинно Ваши цели.

2. Выяснять, что во мне сейчас мешает эту цель получить.

3. Освобождаться от того, что мешает.

4. Создавать самореализующиеся планы, чтобы не приходилось каждый день лезть в ежедневник, а просто в нужный момент появлялось желание делать ЭТО или ТО или :

5. Закреплять самореализующиеся планы в подсознании и в сознании. На это требуется около 40 дней (на закрепление) и поэтому я создал специальную программу ежедневных физических упражнений. В ней я сплавил восточные единоборства, которыми долго занимался и психологию. Эта программа будет на видеоносителях.

6. Использовать дополнительную программу психологических упражнений (я назвал ее «Программа поддержки Игрока») для освобождения от возникающих в процессе достижения целей ограничений.

ПРИМЕЧАНИЕ: если Вы занимаетесь или занимались по системе Норбекова, это просто замечательно. Вам будет еще легче. У Вас уже подготовлен психоэмоциональный аппарат для работы по моей системе.

Если не занимались, ничего, научитесь с нуля, что тоже интересно.

И краткие выводы:

1. Цели достижимы только те, которые нам сейчас позволяет достигнуть наш психоэмоциональный аппарат.

2. Если какая-то цель манит, но взять ее не получается, нужно настраивать свой психоэмоциональный аппарат.

3. Чем крупнее цель, тем дольше время на подготовку психоэмоционального аппарата и на ее достижение. Надо уметь ждать, верить и идти вперед, невзирая ни на что.

И самое, пожалуй, важное. Наша игра, которую мы называем «Жизнь», не единственная игра, в которую мы можем играть.

Представьте, что Вы пришли в магазин компьютерных игр и выбираете для себя игрушку по душе. Выбрали. А теперь есть возможность создать такого персонажа, который позволит в этой игре выиграть. А еще в этой игре есть правила, которые Вы знаете. Повышается ли Ваш шанс на победу?

Тренинг «Абсолютный Игрок» посвящен осознанию целей, смысла, правил игры «Жизнь» для того, чтобы взять в ней первый приз.

Для этого мы сначала займемся всем тем, о чем я написал выше, а затем самым интересным - созданием правил нашей личной игры.

Вот на этом, пожалуй, на сегодня все,

Любимые Наши Друзья,

А закончу вот таким письмом:

Уважаемый Геннадий, здравствуйте!

Получила от Вас письмо 29, за которое большое спасибо.

Признаюсь - это была для меня приятная неожиданность, но... я почему-то думала о Вас в последнее время и о Ваших письмах... но не думала, что здесь сработал закон связи на тонком плане. О Вас думалось конкретно!

Если будет у Вас для меня время, то прочитайте, пожалуйста, это письмо. Просто ХОЧУ Вам немного о себе рассказать.

Мне 32 года. Я хорошо гадаю на картах, вижу то, что для других закрыто, занимаюсь карма-йогой на протяжении нескольких лет, могу лечить руками на расстоянии /пробовала, получалось хорошо, но мне эта работа не интересна /, могу читать мысли людей, только если они мне дают на это добровольное согласие, иногда, когда я это прошу у верховных сил, вижу, как работают мысли у рядом сидящего человека и т.д. и.т.п.

Много читаю литературы в этом направлении. Меня интересует точка опоры нашего бытия, где она находится...

Господь мне немного приоткрыл занавес этого тайного знания. Поняла, что знать - это уже много, но далеко НЕ ВСЕ! Нужен медитативный образ мысли, медитативный образ жизни. Когда достигаешь определенного уровня, начинаешь видеть и понемногу осознавать, что миром можно управлять только лишь одной силой мысли. Потому что МИР - это не что иное, как проекция нашего ума. И окружающий мир можно менять КАК угодно, НО ТОЛЬКО в материальном мире нет мгновенного эффекта, здесь все растянуто во времени, а так, чудеса окружают нас на каждом шагу.

Меня все это действительно увлекает, НО я ничего не хочу. Я имею ввиду то, что мне не хочется иметь, например, машину, мужа, детей - для меня все это СКУЧНО и НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНО.

Поэтому, живу с мамой, которая уже перестала удивляться тому, что мне ничего не нужно, кроме всех этих заумных книжек и чудного образа жизни. Я почему-то не боюсь одиночества, у меня определенная наполненность внутри и вся прелесть бытия находится не во внешних условиях жизни, а внутри нас. Какая же речь может вообще идти об одиночестве?! Впереди столько работы над собственным саморазвитием.

Но, уважаемый Геннадий, у меня есть проблема, я как бы по-настоящему НЕ ЖИВУ В ЭТОМ МИРЕ. И меня это немного удручает. Хочется получать удовольствие от ЭТОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА, но где взять интерес к нему?! Он меня не привлекает. Возможно, Вы сможете немного приоткрыть занавес над моей проблемой.

С уважением, и искренним чувством признательности, Альбина.

Альбина здравствуйте,

Интересную тему Вы подняли. Вы, насколько я понял, по моей классификации находитесь на уровне «Человек-Творец» - «Человек-Маг». И то, что Вы чувствуете к жизни - это совершенно закономерно и естественно.

Вы уже вне привычных, общественных желаний и целей. Но какая-то часть Вас еще в них. И отсюда возникает противоречие, которое Вы описали: Мне это неинтересно и мне требуется интерес к этому.

Честно скажу, я по уровню ниже Вас (я сейчас Человек-Творец) и могу лишь предполагать, как можно было бы решить эту задачу.

Вам стоит добавить ориентации на мир, на людей. То есть, у Вас в душе гармония, Вы можете многое Создавать силой своей мысли, значит, Вы можете реально помогать людям, служить им, но не на уровне, о котором я постоянно пишу «Я Вам даю - Вы мне даете то, что нужно мне.», а на уровне «Я Вам даю и мне не важно, знаете Вы об этом или нет. Мне не важно, даете Вы мне что-то или нет. Мне важно давать:». Что давать? Вы можете создавать в Мире больше красоты, гармонии и любви, просто гармонизируя пространство. Это все общие слова и общая метафора. Она не точна. Нагрузите ее своим смыслом. Вам лучше знать, что и как делать.

На мой взгляд, сейчас задача и призвание «Человека-Мага» - делать мир лучше, красивее и гармоничнее, если говорить очень просто. А вот то, как и что он делает, это для меня пока неведомо. Это, видимо, лучше знать Вам.

Вот, вспомнился аналог: Анастасия и ее лучик:

Кстати, мне кажется, что В.Мэгре не совсем верно передал идею о поселениях и о том образе жизни, который предложила ему Анастасия (или он сам создал: Это неважно:).

Так вот, на мой взгляд, в этом образе не хватает мультинациональности. Почему обязательно надо жить именно в тайге? Именно в Сибири? Почему бы не проехаться по миру, пожить в разных странах и найти то место на Земле, где тебе жить захочется? И там создать свое родовое поселение. Почему бы и нет? На эту тему можно пообщаться на наших форумах www.forum.rezyltat.ru

С Любовью,

Ваш Геннадий Павленко.


Instagram: @alexandr__zubarev



Все ли цели достижимы?
добавлено : 21.10.2006
обращений к странице: 13105
автор: #www.gennadij.pavlenko.name
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 25.05.2007 23:02:13

Я думаю что..яхочу записаться на программу\Абсолютный игрок\, как и где подскажите. С уважением Ирина читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика