Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отдых и Путешествия>Японский салон красоты

Японский салон красоты

Японский салон красоты
Японки очень поздно стареют. До шестидесяти лет у них практически не бывает глубоких морщин. Но все эти годы проходят в борьбе за белую кожу, ее стерильную чистоту, европейский разрез глаз, светлые волосы и длинные ноги.

Восемнадцатилетние девушки из зажиточных японских семей мечтают о том, что родители подарят им пластическую операцию , чтобы хотя бы отдаленно походить на своих кумиров – Марию Шарапову и Алину Кабаеву.

Японки хотят быть похожими на европеек. В то время как жители и жительницы Европы без ума от японской культуры и технологий. Нам есть чему поучиться у представительниц Страны восходящего солнца. По крайней мере, в самом святом - уходе за собой.

Чем пахнут японки?

Япония – это легкие и ненавязчивые запахи. Лишь 3% от далеко не малых денег, потраченных японками на уход за собой, имеют право записать на свой счет производители духов . Дело в том, что японцы очень чувствительны к запахам и плохо переносят резкие и тяжелые духи.

Известный факт, что все ароматы, созданные в Японии, не похожи на одноименные, но выпущенные для Европы. Они гораздо более легкие и быстрее выветриваются. Идеальный для японки аромат – его полное отсутствие.

Нелюбовь к резким запахам напрямую связана с одной особенностью японок – у них очень чувствительная кожа, которая откликается раздражениями на любые отдушки и красители.

Особенности японской косметики

Японская косметика большей частью натуральная. Японская косметика – это минимум консервантов и только растительные компоненты. В ее состав часто входит жемчуг , точнее жемчужный протеин конхиолин – антиоксидант, антиаллерген, увлажнитель и защитник от ультрафиолетовых лучей.

Еще одной удивительной составляющей японской косметики является шелк. В начале 20 века на одном фабричном производстве было замечено, что у женщин, работающих с шелковым волокном, удивительно нежная кожа рук. Провели исследования, которые показали, что в шелке содержится фибрион, удерживающий в семь раз больше влаги, нежели другие увлажняющие компоненты. Таким образом, в косметических средствах используется тот же шелк, что и в кимоно японской знати.

У японских производителей косметики принято каждый сезон менять упаковку – чтобы всегда быть на острие моды.

Японские прически

Японские парикмахеры одновременно являются и визажистами, и стилистами, и даже массажистами. Закончив с прической , мастер обязательно нанесет легкий макияж и сделает расслабляющий массаж предплечий. Поэтому женщина, покидая салон красоты, испытывает необыкновенную легкость.

Что касается самых модных тенденций в прическах, то это короткие ассиметричные стрижки, длинные челки, мелирование и рыжий цвет волос.

Маникюр по-японски

Это замечательная процедура. Ногти сначала полируют пудрой с жемчугом, а затем «запечатывают» их воском. В результате ногтевые пластины становятся крепкими и блестящими – можно даже не наносить декоративный лак.

Вообще рядовой маникюр-педикюр по-японски подразумевает обязательный массаж рук до локтя и ног до колена, причем заниматься вами будут сразу два человека.

Косметические процедуры

Еще одна прекрасная косметическая процедура – это японская чистка лица. Лицо распаривают с помощью разогревающих компрессов с бергамотом и маслом чайного дерева. Загрязнения удаляются из пор совершенно безболезненно.

Следует отметить, что чистота в Японии – особый пунктик. Любимая японская пословица гласит: «Чистота идет после благочестия». Слово «чистый» в Стране восходящего солнца означает «прекрасный».

Японки превращают очищение в ежедневный ритуал длиной в 15 минут (в среднем). Для сравнения: американки тратят на демакияж не больше 2-3 минут, а россиянки – 4-7 минут. Процедура проходит в несколько этапов. Сначала снимают макияж молочком, затем смывают макияж глаз, умываются пенкой, а в заключение пользуются лосьоном. И это – идеальное очищение для жирной кожи лица.

Процедура обертывания по-японски длится девяносто минут – минут воистину незабываемых. Она включает в себя купание в бане Фуро (это специальная деревянная бочка), легкий массаж и точечный массаж стоп и собственно обертывание из водорослей и редких сортов крупнолистового чая.

Обертывание выводит токсины, тонизирует и обеспечивает лифтинг кожи, омолаживает ее. И, разумеется, избавляет от лишних сантиметров. Процедура эффективна как для женщин, так и для мужчин.

Следующая японская косметическая процедура будто специально создана для влюбленных. Насладитесь необычным расслабляющим массажом металлическими шарами «Феникса и Дракона».

Профессиональный массажист знает определенный набор точек, так называемых «меридиан», воздействуя на которые можно добиться общеоздоровительного эффекта. Массаж спины и плеч длится 30 минут. А после – в купальню с аромасолями и маслами.



Японский салон красоты
добавлено : 18.11.2006
обращений к странице: 13464
автор: www.myjane.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 25.08.2007 1:54:48

я думаю, что самая важная особенность японок, это как правило сделать так, чтобы косметику было незаметно, чтобы косметика подчёркивала красоту женщины. Моя девушка - японка. Как и у многих девушек, у неё нет такого огромного запаса косметики, как, ... читать

Коля

комментарий: 20.11.2006 18:52:07

И сколько же такое удовольствие стоит? читать

Катя



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • мне ужаство стыдно и противно от самой себя.это ужастное чувство....не знаю что и делать...я предала свою подругу....лучшую...у которой ближе меня никого не был...
  • Бухаю. Не горжусь...
  • я лесбиянка. но никто из друзей об этом не знает. мне 18 девушки лучшие создания. не горжусь тем,что не решусь сказать хотя бы лучшей подруге..она придет в ...
  • йа хачу играть в кино.
  • Я ЖЕЛАЮ и МЕЧТАЮ, чтоб мои родители РАДОВАЛИСЬ ЖИЗНИ!!! Глаза светились радостью и счастьем!!! Мир в котором они живут казался волшебной сказкой полной подарков...
  • Сынок Виталий легко сдал зачет по материаловедению!
  • Я благодарю всех за все!
    Доброжелатель (24.03.2005)
  • Я благодарю Вселенную за здоровье, радость и изобилие!
  • Я благодарю за прекрасный сегодняшний день!!!!!!!!!!!! спасибо
  • мне помощь нужна...
  • Главная трудность в материальном мире-научиться смотреть на жизнь по-философски...
  • Мужчина охладевает к женщине, которая слишком сильно его любит, и наоборот. Видимо, с сердечными чувствами дело обстоит, как с благодеяниями: кто не в состоянии......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Курс начинающего волшебника...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Дневной дозор...
  • Советы старца Казановы...
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 08.12.2019 15:42:20 Гадалка москва...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • сестра рассказала.В классе учительница попросила учеников помечтать на тему, что бы вы загадали, если бы вам упала на ладонь звезда...
    один малый:"новую руку...."
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика