Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Знакомство, созблазнение, любовь>Где начинается измена?

Где начинается измена?


Instagram: @alexandr__zubarev
Где начинается измена?
Оказывается, понятие «измена» настолько разное! Кого-то терзает совесть после эротического сна, а кто-то, переспав не с супругом, считает это совершенно нормальным.

Помните, в мюзикле «Чикаго» главная героиня на суде признаётся, что у неё было много любовников, но тут же добавляет: «Я только спала с ними, мы никогда даже не ужинали! Разве можно это назвать изменой?»


Так с чего же начинается измена? С фантазий? Флирта ? Поцелуев? Совместных посиделок в кафе или бурной ночи? Как бы то ни было, у каждого взрослого человека собственное представление об измене.

Согласно исследованиям, от 10% до 40% женщин признались, что изменяют своему постоянному партнёру. Среди мужчин этот процент ещё выше – 20-60%.

Известный журнал ELLE провёл собственное исследование на эту тему, и вот какой интересный факт был подмечен: на вопрос «Что такое измена?» женщины начинали обычно ответ со слов «Когда он…»; на такой же вопрос мужчины начинали ответ со слов «Когда я…». Словно понятие «измена» приписано только к мужскому полу!

Вообще, интересно само отношение к измене. Мужчины в этом вопросе относятся к себе более чем снисходительно, оправдывая свои действия всевозможными вескими доводами. Ни одному мужчине не придёт в голову в припадке проснувшейся совести рассказать жене о мимолётном «приключении».

С женщинами же всё обстоит совершенно иначе. Женщин чаще терзают совесть и чувство вины, желание покаяться перед партнёром в своём «грехе». Обусловлено это многовековыми стереотипами культуры, религии и т.п. Что уж тут греха таить – признайтесь, ведь во все времена и во всех культурах к мужским изменам относились более чем снисходительно, измена же женская считалась тяжелейшим грехом и чаще всего каралась смертью.

Большинство людей считает изменой непосредственно половые отношения «на стороне», но есть и такие, для кого банальный флирт – уже неверность. Рамки определяются обычно культурой и религией. Для мусульманки снять хиджаб перед посторонним мужчиной – прелюбодейство; «западная» же женщина может спокойно загорать топлес на открытом пляже, и никому не придёт в голову заподозрить её в адюльтере.

Психически нормальный человек не любит чувствовать себя виноватым, поэтому интересны способы оправдания неверности. У мужчин всё банально: « физиология » и «я не изменяю, потому что просто сплю с ней, но не люблю её». У женщин всё более многогранно. К примеру, возобновление отношений с бывшим партнёром изменой не считается. Равно как не считается изменой тот случай, когда «грехопадение» произошло уже после того, как чувства к настоящему партнёру уже остыли: «Я его уже не люблю – какая же это измена?»

Получается, в случае неверности мы гораздо более снисходительны к себе, чем к своему партнёру. «Для меня поцеловаться на вечеринке с клевым парнем, пообниматься с ним в укромном уголке – скорее приключение, чем измена, но если бы я увидела своего мужа в аналогичной ситуации – разорвала бы и его, и её», - признаётся Жанна С. О том же говорит и Галина: «Мне случалось переспать с другими мужчинами один ИЛИ два раза (так один или два? – авт.), но я бы не простила своему мужу такое».

Многие психологи считают, что стадия измен – это нормальный этап развития любых крепких отношений. И если двое достаточно зрелые люди, они с мудростью переживут этот этап, а их союз не развалится.

Обычно для женщин измена начинается уже с чувств. Для мужчин - непосредственно с известных действий. Причём интересно, что большинство мужчин не считают изменой оральный секс или пользование услугами проститутки. Они оправдываются тем, что в этом случае не доставляют партнёрше сексуального удовлетворения. Какая ж это измена?

Наше время – время новых отношений. Некоторые психологи говорят о том, что утрачивается ценность института брака, настоящих человеческих отношений и что грядёт эпоха хаоса в этих областях. Другие же психологи утверждают, что человечество просто вступило в новый этап своего развития, где важна верность духовная, а не телесная. Я, лично, согласна с первыми.

А всех рассудит время.

Instagram: @alexandr__zubarev



Где начинается измена?
добавлено : 17.12.2006
обращений к странице: 15668
автор: www.myjane.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 24.10.2011 19:24:54

Некоторые считают, что если пользуются презервативом, то это не измена. Ведь нельзя заразиться или забеременеть. Раз пятьсот сходят налево, а всё считают себя верными мужьями и жёнами! читать

аноним

комментарий: 06.04.2007 11:41:13

Загатовив инсценировку, запланировав встречу и купив новые трусы - уже изменил. А что девчонка отказалась с ним ехать к месту свидания - это уже неважно. читать

аноним

комментарий: 05.02.2007 18:09:41

Если ты смотришь на женщину с вожделением, ты уже прелюбодействовал с нею в сердце своём читать

аноним

комментарий: 04.01.2007 9:29:36

Я думаю что...если любишь человека и действительно дорожишь им Ты не пойдешь не на какие измены...просто нужно думать о том что каким то не правельным действием можно обидеть своего любимого человка и потерять его! читать

Каролина

комментарий: 22.12.2006 18:57:13

Я думаю, что об измене начинаешь думать лишь тогда, когда всё начинает надоедать, все одно и то же. Даже если ты и любишь свою вторую половинку, ты все равно сможешь изменить. Я изменила своему парню.... не раз и не два... и считаю что в этом нет нич... читать

аноним

комментарий: 17.12.2006 16:11:53

Я думаю, что измена начинается в голове, потом медленно опускается, опускается, опускается до между ног, осуществляется, потом медленно поднимается, поднимается, поднимается до головы, там объясняется и так далее привычным путем вниз - вверх,вниз - в... читать

бамбук



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика