Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Мода & Красота & Стиль>Пережитки прошлого

Пережитки прошлого


Instagram: @alexandr__zubarev
Пережитки прошлого

Она молода но в то же время она старше любого из нас, она прекрасна, изменчива, экстравагантна и изыскана одновременно, её можно любить можно ненавидеть но она никого не оставит равнодушным, она влияет на нашу жизнь хотим мы этого или нет, у неё много лиц и много образов но мы всегда знаем о ней, она повсюду окружает нас, и от неё нигде не скрыться. Эти все слова были сказаны только о моде и это ничтожная малость того, как её можно охарактеризовать.


Мода есть везде и на все: на одежду, музыку, интерьер, прическу, технику и даже на людей. Но, не смотря на XXI век, некоторые пережитки времени она все же оставила, в нашем сознании и от них очень сложно избавиться. Конечно, есть вещи, за которые я, и наверно многие другие благодарны прошлому столетию, но кое-что обременяет меня и несет дурной вкус обществу. Привести примеры? Элементарно:
первое из таких веяний моды это феминизм, который появился в конце девятнадцатого века, но свои обороты и масштабность он получил в начале 20-го века.


Женщины массово начали бороться против дискриминации по половому признаку, ущемлению прав и требовали к себе больше уважения. Они достигли большого успеха в этом. Но быть наравне с мужчинами во всем мне не хочется, а за это яро борются феминистки нашего времени. Скажите, зачем это? Мне приятно, когда мне уступают место, делают мне комплименты и оказывают другие знаки внимания. Я не хочу этого лишаться и большинство девушек тоже. Да и мужчины я думаю, будут чувствовать себя не очень комфортно, когда рядом с ними будет находиться женщина в мужском костюме, которая наравне с ними будут ругаться матом и пить пиво.


Второй изжиток 20-го века - это мода на гору мышц и маленькие мозги. Яркие примеры той моды это известные актеры Арнольд Шварцнегер или Сильвестр Сталлоне я не помню ни одного фильма, где их роли несли хоть какой-то интеллектуальный смысл. Все свои проблемы или вопросы они решали с помощью грубой силы. В следствии очень многие парни кинулись в спортзалы, для того, что бы превратится в качков. Конечно, дистрофик или толстячки это не самые красивые фигуры, но перекаченные парни тоже некрасиво все должно быть естественно. Конечно, небольшой рельеф торса и красивая накаченная спина это всегда красиво и сексуально. НО перекаченные парни это не очень привлекательно.
А так же я не могла пропустить еще одно веяние моды это мода на блондинок. С 50-х -60-х годов в моду вошел образ Мэрэлин Монро миниатюрной блондинки с пышными формами. Во всех своих фильмах она играла героинь милых, глуповатых с наивными широко распахнутыми глазами.

13 февраля 1959 года была представлена первая кукла Барби, первоначально куклу не воспринимали всерьез, но она вызвала огромный ажиотаж среди покупателей.

Критики не раз выступали против самой популярной в мире куклы. Некоторые психологи считают, что Барби развивает фальшивые идеалы красоты. "Подобные куклы ограничивают свободу развития, девочки не чувствуют себя достаточно красивыми, стройными и высокими, что наносит вред их чувству безопасности и способностям", - заявляет директор отдела равенства полов министерства образования Израиля Мириам Шечтер.

И вот именно с того времени началась бешеная мода на блондинок! Они были везде в фильмах, театрах и модельном бизнесе. Все девушки мечтали стать блондинками. Тем, кого природа сделала брюнетками или рыжими не повезло и многие кинулись перекрашиваться.

Но я считаю, что нам повезло, что мы избавились от этих глупых стереотипов, сей час, мода подстраивается под общество, а не заставляет общество подстраиваться под неё. Главное быть индивидуальностью, найти свой стиль и чувствовать себя комфортно.
Ведь умные и уверенные в себе люди всегда были в моде.


Instagram: @alexandr__zubarev



Пережитки прошлого
добавлено : 13.09.2006
обращений к странице: 18150
автор: mailto:ploor@mail.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 22.08.2012 22:17:55

I read your piostng and was jealous читать

Garz

комментарий: 12.10.2007 16:24:53

\Мода - это деспот, которого умные люди высмеивают, но слушаются.\ К сожалению, я не помню кто является автором этого высказывания, но ,по моему, он попал в точку. Да пережитки еще остались,но - это всего лишь пережитки...Благо сейчас все ... читать

Машуля:)))



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика