Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Путь муравья. Шаг 1

Путь муравья. Шаг 1


Instagram: @alexandr__zubarev
Путь муравья. Шаг 1
В этом выпуске Вы увидите:
  • Сильные стороны "муравья"

  • Слабые стороны "муравья"

  • Выбор "муравья": дорога к финансовому Олимпу


Здравствуйте, друзья!

Я благодарю всех, кто активно откликнулся на притчу о "братьях наших меньших".

Можно сделать вывод, что многие из Вас ощущают себя муравьями в нашей жизни. И все - не желают в таком положении оставаться. Но действительно ли быть "муравьем" - плохо?

Пример: Один мой хороший знакомый работает в нефтяной компании. Его зарплата составляет: 42 тысячи рублей в месяц плюс премиальные.

Работа - не вахта, ни на какую скважину лететь не надо. Чистенький офис, комфортная обстановка, семичасовой рабочий день, 4,5 рабочих дней в неделю.

Скажете: "Ха, нашел случай! Еще бы пресс-секретаря президента страны в качестве примера привел. Да на одного нефтяника 1000 бюджетников будет!"

Хорошо, другой пример. Еще одна моя знакомая (у меня очень много знакомых, поверьте! :-) ) работает преподавателем в ВУЗе. Умница, на хорошем счету и у руководителя, и у коллег. Ну и что, что зарплата лишь 2 тысячи руб. (всего полставки, так как пишет диссертацию)? Зато вот станет кандидатом соцнаук - Президент обещал еще три тысячи подкинуть, а постарается на д.с.н. защититься - прибавку в семь тысяч получит.

Разве плохо? И потом... как это здорово - нести свет знаний людям. Видеть глаза студентов и знать, что вот в эти головы вкладываешь частичку себя... Согласитесь, для многих людей быть полезными обществу - великое счастье!

Для комплекта - третий пример. Водитель автобуса, который ежедневно возит меня из одного города в другой, тоже по-своему счастлив. Всегда в тепле и на мягком месте (про профессиональные болезни шоферов промолчим), кроме зарплаты много попутной денежной массы имеет.

Прибавьте ко всему этому соцпакет, оплату проезда в общественном транспорте (кто-то эту привилегию действительно получает!), когда-нибудь - пенсию.

Чем плохо?

Многим...

Во-первых, человек сделан из "слабых тканей. Он подвержен стрессам, усталости, вирусам. И работа "на дядю" эти проблемы лишь усугубляет. Спросите у сорокалетнего преподавателя, и он расскажет вам о целой куче своих хронических болячек. Почти каждый нефтяник знает вкус пенталгина. (Про профессиональные болячки шоферов опять промолчу).

Во-вторых, у любой профессии есть потолок. В СНГ "муравью" очень трудно на сегодняшний день без "ловкачества", подсидки товарища (коллеги), взяток и "волосатой лапы" влиятельного дядюшки (а лучше - родного папы) продвинуться по службе. Будь ты хоть трижды лучшей в отделе, какая-нибудь набитая дура (но блондинка с большими синими глазами :-) ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У БЛОНДИНОК С СИНИМИ ГЛАЗАМИ, НО УМНИЦ!!!) обойдет тебя на повороте, сядет начальницей и еще будет тобой командовать!

В-третьих, мы - подчиненные. А потому "Начальник всегда прав, а если не прав - смотри пункт первый". Не нравится - "Вон Бог, а вон - порог": безработица сейчас на очень высоком уровне, таких специалистов, как ты - пруд пруди.

Можно еще рассказать о многом, но самое главное... "Муравей" никогда... нет, не так... НИКОГДА не станет состоятельным. Он никогда не будет иметь возможности плюнуть на работу (а может, на начальника?) и уехать отдыхать в Ниццу, или перекупить у Бандераса "домик" в Испании, или подарить своему ребенку возможность изучить географию не по глобусу, а в "натуре", осуществив круиз вокруг земного шара.

"Муравей" всегда с интересом (а на мой взгляд - со страхом) слушает федеральные новости: падает или растет доллар, "а какой новый закон о льготах вышел", "что нового в налоговом законодательстве". Он понимает, что его жизнь зависит именно от сиюминутных решений депутатов или министров.

"Муравей" знает, что такое... очередь в магазине! Он никогда не наймет домработницу (только попробуйте скажите о моем снобизме!), не наймет личного шофера, не закажет частный самолет. Возможно, он понимает, что все это - экономит богатому время... но при этом все равно бормочет как заведенный: "деньги портят человека".

"Муравей" не знает, что это такое - свободное время! Ему никогда не хватает времени. "И почему в сутках не 30 часов?", спрашивает себя "муравей", в очередной раз не успевая поиграть с сыном...

Слабых сторон неизмеримо больше. А потому "муравью" надо двигаться вверх, из муравейника - к солнечному свету, на вершину финансового Олимпа.

Как это сделать?


Шаги "Муравья".
Шаг 1. Что "Я" на самом деле хочу

"Я" не "муравей".

Я никогда больше не захочу стать "муравьем", хотя меня очень долго этому учили - учили ХОТЕТЬ быть "муравьем". "Ты когда вырастешь, кем хочешь стать?" - спрашивала меня мама. Естественно, их (родителей) сын должен был быть, как минимум, доктором, или профессором, или инженером... в общем... нет, не маленьким "муравьем", а, конечно же, большим "муравьищем".

Не понимали, что от того, большая шестеренка в механизме, или маленькая - это всего лишь шестеренка.

Я нашел свой путь. Это моя дорога и я готов ее пройти до конца, до тех пор, когда можно будет остановится, сесть, посмотреть на ласковое солнце и сказать: "Я - пришел. Я стал волшебником. Теперь я могу делать все, что захочу, все, что мне вздумается. Я - заработал это!" Будет здорово, если этот путь мы пройдем вместе с вами...

Итак, каков же путь "муравья"?

Самый простой и самый правильный - пройти сквозь все поля квадранта: через индивидуального предпринимателя к организатору бизнес-систем и дальше, до профессионального инвестора.

Что нужно сделать "муравью" сегодня, чтобы начать свой путь к финансовому Олимпу?

Первый шаг - стать экспертом в той области, на которой Вы хотели бы построить бизнес.

Подумайте, что Вам больше всего нравится делать. Какую идею было бы здорово воплотить в жизнь.

Итак... Если Вы работаете инженером-проектировщиком на заводе, а всю жизнь мечтаете о оконных витражах... Если Вы рядовой учитель, а в голове мысли роем об организации книжного магазина... Если Вы офис-менеджер, а постоянно думаете о приложении Ваших знаний на почву Е-коммерции...

Напишите об этом!

Возьмите, не поленитесь, блокнот, и прямо на первой странице жирно выведите, например: "Хочу разводить и продавать экзотические цветы!"

Такое простое задание... А ведь не все сделают! Спорим?!


Instagram: @alexandr__zubarev



Путь муравья. Шаг 1
добавлено : 19.11.2006
обращений к странице: 12991
автор: www.18mio.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 08.06.2011 19:00:38

Чушь из 90х. Муравей... Материалистическая чушь, к тому же далекая от реальности. читать

андрей сергеевич

комментарий: 20.11.2006 0:36:06

Под солнцем места хватит всем, а народ толкается под люстрой... Нас так научили... Нас научили, что мерилом работы является усталость... Ладно там нас научили, а мы выжили, хотим, чтобы наши дети жили лучше, но учим их жить также, как научили нас, и ... читать

sokol



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика