Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Путь муравья: шаг четвертый

Путь муравья: шаг четвертый


Instagram: @alexandr__zubarev
Путь муравья: шаг четвертый

У ленивого так же мало надежды на достижение

действительного успеха, как мало надежды на то,

чтобы отдельные буквы, беспорядочно брошенные на пол,

сами собой расположились в какое-нибудь великое произведение

(Р. Мардена)

Здравствуйте, уважаемые участники рассылки!

От некоторых из Вас поступила просьба ускорить процесс нашего общения, перейти непосредственно к построению бизнеса.

Я уважаю подписчиков рассылки проекта "18МИО - Для тех, кто хочет приумножить капиталы". Но, несмотря на это, в первую очередь для меня приоритетным является та программа, которую наша команда разработала для этой рассылки. Я не буду пересказывать и перескакивать, не буду выбирать другую стратегию поведения. Прошу "недовольных" :-) как-то приспособиться: если о чем-то забыли или только что подписались - зайдите в архив рассылки; если то, о чем идет речь сегодня, для Вас является вчерашним днём - займитесь самообразованием или подождите, пропустив несколько выпусков рассылки.

Трогаться на голодной лошади - остановиться на середине пути из-за истощенной или даже мертвой лошади. Тронуться на незаправленном автомобиле вообще невозможно. То, что мы делаем сегодня, на мой взгляд, можно сравнить с заправкой топливного бака.

Давайте же его всё-таки заправим!

И прикрутим недостающие колёса!

Итак, напомню: к финишу - на вершину финансового Олимпа - надо добираться на четырехколесном транспортном средстве, у которого колесами являются цель, воля, действие, дисциплина.

В прошлых выпусках мы рассмотрели целеполагание и волю.

Сегодня на очереди -

Действие

Я считаю, что одна из главных причин того, что "Муравей" (да и "Паук" тоже) испытывает трудность при превращении в более состоятельного человека, в том, что он либо ленив, либо очень боится делать ошибки.

Один "Муравей" говорит: "Да, у меня есть определенные идеи. И цели есть. И я ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы моя жизнь круто изменилась! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ стать состоятельным, стать Хозяином своей Жизни".

Говорит, говорит, говорит... и НИЧЕГО для этого НЕ ДЕЛАЕТ.

Такие люди, как правило, любят учиться. Еще я их называю, пардон, "попа с ручкой" :-) . Действительно, такой человек тратит свои ресурсы (время, деньги и силы) на то, чтобы посетить обучающие семинары и школы. Он приходит на очередной семинар с большой тетрадкой и пеналом с ручками, садится на стул и... строчит, записывая каждое слово тренера. Исписав две горы (гору тетрадок и гору ручек) на одном курсе семинаров, этот человек с удовольствием (!) ищет другой курс семинаров, по пути запасаясь новыми тетрадками и ручками. И опять... сидит и пишет, сидит и пишет...

Он очень умён. Он такой "умный", что люди, узнав его поближе, отворачиваются от него и ищут другую компанию. Возможно однажды его кто-то и ошарашит "Если ты такой умный, то почему до сих пор бедный?", но из-за своей лени он скорее пропустит эти слова мимо ушей, чем задумается и примется действовать.

Второй "Муравей" часто говорит: "Я боюсь потерпеть неудачу". Его опасение и неуверенность – вот что, прежде всего, удерживает его в «муравьином» секторе. Он боится потерь, боится разочарования, боится поражения и даже... боится победы. Не секрет, что для многих проблема заключается не только в том, где взять денег, но и в том, куда имеющиеся деньги деть.

Мой друг живет по принципу "Делай больше - получишь еще больше". Действительно, в действии (созидающем ли, или разрушительном) таится огромный заряд, который, уходя от человека и усиливаясь со временем, возвращается к своему создателю, принося определенный эффект. И Гитлер, и Владимир Мономах ДЕЙСТВОВАЛИ (соответственно: разрушительно и созидательно), и результаты их действий видны до сих пор, и людская молва не перестает разность по свету их деяния.

Что мешает ДЕЙСТВОВАТЬ Вам???

Квинтилиан сказал мудрые слова: "Пока мы размышляем, когда нам начать, часто бывает уже слишком поздно действовать". Отриньте свою лень, страхи и опасения! Окунитесь с головой в решение своей проблемы. Действуйте!!! Геродот тоже был мудр, сказав: "Жизнь - это действие и страсть".

Выполните мое задание к следующей пятнице. Обычно такой план я составляю на календарный месяц. Сегодня Вы составите его до конца ноября (а в дальнейшем перейдёте на составление ежемесячного план). Итак...

Нарисуйте на листе формата А4 простенькую таблицу, состоящую всего из двух столбцов: "Задача" и "Отметка о выполнении". Занесите в столбик под Наименованием "Задача" все то, что Вам необходимо сделать в течение этих двух с небольшим недель. Естественно, среди этих задач какие-то будут вести к достижению краткосрочных целей, а какие-то - к решению каких-то житейских проблем (например, приобрести лыжи, покрасить забор и др.).

Вторая колонка ("Отметка о выполнении") пока будет незаполненной.

Если число задач не превышает 10 (20 в месяц) - это нормально. И выполнимо!

Ниже таблицы напишите крупными буквами: "Я отдаю себе полный отчет в том, что эти задачи выполнимы и я их выполню!"

Не задумывайтесь о приоритетах. В мире царствует человеческий фактор, а это значит, что запланированное на завтра может из-за какого-то человека (порой совсем незнакомого) проучиться только через неделю. В любом случае месяца вполне достаточно для того, чтобы "намеченное на завтра" всё-таки осуществилось :-)

Выполните это задание. Без этого ДЕЙСТВИЯ следующий выпуск к Вам не придёт :-)

Итак, Вы готовы на подвиги? Согласны ли Вы ежедневно отдавать себя выполнению нашей общей цели: СТАТЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ - ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ?

Постоянно сверяйтесь со своим жизненным курсом! Все ли Вы делаете СЕГОДНЯ для того, чтобы ЗАВТРА достичь своих целей?


Instagram: @alexandr__zubarev



Путь муравья: шаг четвертый
добавлено : 24.11.2006
обращений к странице: 10337
автор: www.18mio.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 07.07.2007 12:45:34

Вот в этой маленькой статье скрыто все необходимое для того, что бы стать состоятельным. Размышления и мечты так и остаются размышлениями и мечтами и только действо действительно способно что-либо изменить. Делайте и будет вам состоятельность. читать

Vikos



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика