Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Человек и деньги>Кому Вы отдали контроль над Вашей жизнью?

Кому Вы отдали контроль над Вашей жизнью?

Кому Вы отдали контроль над Вашей жизнью?
Совместный выпуск: Автор рассылки 18mio Игорь Курпас и автор рассылки: "Как инвестировать: Инструкции по инвестированию" Борис Майзель

Игорь Курпас: Борис Александрович, инвестирование 25000 тысяч долларов, отличается от инвестирования 1000 и 10000$?

Борис А. Майзель: Если Вы вдруг оказались с 25000 долларами, то есть разные способы их инвестировать, но принципы останутся теми же. Однако, если у Вас нет опыта в инвестировании, то я порекомендовал бы нанять финансового менеджера, который поможет вам разработать финансовый план. Помните, что необходимо сначала оценить, самостоятельно или вместе с ним, финансовую ситуацию и затем установить финансовые цели.

К: Затем как я помню, следует погасить кредиты и ссуды, если они есть, с высокой процентной ставкой….

М: Точно так. И после этого отложить дохода на три месяца, на случай если вы потеряете работу, что бы быть в зоне финансовой безопасности на это время. Такие деньги лучше всего держать во взаимном фонде невысокого риска или на счёте в банке.

Далее если Вы работаете в крупной зарубежной компании или крупной российской компании, акции которой торгуются на бирже, следует 10-15% Вашего капитала поместить в акции вашего предприятия. Как правило, в зарубежных компаниях практикуется скидка в 10% от цены акции на бирже. У российских предприятий я таких прецедентов пока не слышал.

К: Для чего это делать?

М: Это нужно для того, что бы иметь возможность участвовать в доли прибыли в компании, в которой Вы работаете.

И далее следует обратить внимание, на ваши долги по ипотечному кредиту. Необходимо удостовериться, что Вам не грозят штрафы или повышение ставок…

К: А можно рассмотреть возможность инвестирования в создание собственного мелкого бизнеса?

М: Каждый может сделать деньги на продаже чего-либо, но важно помнить, что приобретая оборудование или товар, Вы превращаете деньги в неликвидные товарные запасы или оборудование, которые с момента покупки могут Вам возвратиться, только через какое-то время.

Другой альтернативой можно считать, если Вы оставшуюся часть денег поместите в агрессивный растущий взаимный фонд, который даст вам капитал, но может и не спасти Вас в критическом положении, если на рынке идёт спад.

К: Я помню из предыдущих бесед, что такой фонд хорошо использовать в долгосрочном плане, на 3-5 лет в целях накопления на машину или оплаты обучения ребёнка….

М: Главное помнить правило, что звучит так- диверсифицируйтесь и избирайте стратегию инвестирования в соответствии со своими целями и пониманием счастья в жизни.

К: Есть такое выражение- счастье купить не возможно, его возможно создать только своим умом и усилиями. Вы согласны с этой мыслью ?

М: Полностью. Важно понимать, что деньги могут защитить человека от тяжёлой работы и дать ему свободное время для развития, развлечения и необходимых переживаний в жизни, но ощущение счастья дать не могут. Есть люди, что готовы ради денег бросаться самому и свои деньги в первую опрометчивую схему, которую они нашли в надежде заработать кучу денег и стать таким образом счастливым...

Самое главное признать ограничение денег. Деньги это только лишь доступ к вещам. Мотивация и навыки это и есть то, что творит нашу жизнь, НЕ вещи. Ищите достойные мотивы и причины, для использования денег. Пусть Ваши проекты будут соответствовать двум критериям: вызов и удовлетворение. И обучайте такому поведению своих детей…

К: А как обучить детей обращаться с деньгами? Молодые взрослые люди живущие в нашей стране впервые столкнулись с кредитом, задолженностью… У них нет ещё финансовой, кредитной культуры. Они легко покупают в кредит, покупают им дорогостоящие телефоны и другие вещи. Как быть?

М: Надо прививать иные ценности- ценность экономии против расхода, и тогда мы сможем помочь нашему ребёнку расти здоровым в финансовом отношении и стать в результате ответственным взрослым.

Важно дать понять детям, что кредитная карточка это не их друг. Кредитная карточка это один из способов банков заработать деньги. Конечно приятно пользоваться удобным кредитом, но если Вы не успеваете покрыть задолженность течении месяца и берёте длительный кредит, ВЫ отдаёте контроль над Вашей жизнью кому-то ещё…

К: С чего начать обучение детей обращению с деньгами?

М: Для начала следует исследовать свои собственные привычки и отношение к деньгам. Если у Вас есть время запишите свои мысли на бумагу.

Родители, как известно любят читать нотации, но сами возможно неоднократно тратят деньги в пустую, как раз это и видят наши дети. Например, если мы говорим о желании приобрести что-либо, а на следующий день уже это покупаем в кредит этот пример только покажет детям не лучший пример. Но если вы вместе с ребёнком составите финансовый план, то как ВЫ планируете сберечь и затем приобрести камеру, он получит ценный урок. И поможет ему понять мотивы своего решения- является ли эта камера достаточно важной, что бы отложить и ждать такой покупки. Тогда они увидят Вас как человека мудрого в управлении деньгами и научаться соотносить настоящее желание со спонтанным.

К: Дети часто подражают взрослым, берут с них пример. Каким образом можно показать детям достойный пример и заодно обучить детей обращению с деньгами?

М: Хороший пример, планирование своих расходов и бюджета вместе с супругом. Покажите детям, что ведение домашнего бюджета это не сложно. Сначала заплатите себе, т.е. отложите часть денег на то, что бы добиться Ваших финансовых целей. Потом оплатите Ваши счета. Отложите часть денег на продукты и другие потребности и не тратьте больше чем есть необходимость.

Пригласите Ваших детей участвовать в обсуждениях бюджета. Если дети уже достаточно взрослые, покажите им из чего складывается Ваш бюджет, на что вы расходуете деньги: продовольствие, одежда, финансовые цеди. Особенно важно разговор о Ваших собственных целях- устранение долга, покупка автомобиля, подготовка к обучению к колледжу ил и отдыху. Всё это необходимо для того, что бы побудить его начать рассматривать свои собственные финансовые цели.

Другой вариант: выдайте детям деньги на неделю. Эти деньги являются частью программы обучения, как заботиться о себе: ребёнок может расходовать эти деньги на игрушки, покупку себе полотенца.

С определённого возраста, важно создать возможность старшим детям заработать дополнительные деньги. Это время необходимо для того, что бы привить привычку оценивать сделанную работу, отличать хорошо сделанную работу от плохой и получать оплату за приложенные усилия. Важно преподать им, что они могут получить желаемое только через приложенные усилия, а не потому что просто имеют на это право.

И последнее, откройте вместе с ребёнком текущий счёт и положите на этот счёт деньги, что бы он мог сам оплатить все расходы в течении месяца: продовольствие, одежда, плата за квартиру и т.д. Постепенно передавайте ему дела по ведению бюджета. Через шесть месяцев поручите ему вести бюджет семьи…

К: Спасибо за интересную беседу. И в заключении я напомню читателям, что вы можете задать нам свои вопросы или прислать свои мысли и предложения на электронный почтовый адрес и мы обязательно ответим или опубликуем их по вашему желанию…

Всего доброго!

Игорь Курпас




Кому Вы отдали контроль над Вашей жизнью?
добавлено : 17.12.2006
обращений к странице: 7315
автор: www.18mio.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика