Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Притча о стили жизни и деньгах. Кого Вы себе напоминаете?

Притча о стили жизни и деньгах. Кого Вы себе напоминаете?


Instagram: @alexandr__zubarev
Притча о стили жизни и деньгах. Кого Вы себе напоминаете?
Кто читал книгу Роберта Кийосаки "Квадрант денежного потока", возможно, не найдут в сегодняшнем выпуске ничего заслуживающего внимания... но все же я не советую Вам спешить.

А все дело в том, что, как заметила одна из наших подписчиц, "...информация рассылки не новая, но под новым соусом...". Р. Кийосаки действительно не живет в России, но его система уже колесит по всему миру и везде находит горячих поклонников. Система, в которой каждому из нас определено место... и способ, как это место сменить на более лучшее.

В свободное время обязательно прочитайте эту книгу, а я вам пока расскажу ее идею применительно к российской действительности.

Итак... Живут по соседству четыре живых существа: муравей, паук, пчела-матка и бурундук.

Муравей работает с раннего утра до поздней ночи. Поднимает тяжести в десять раз больше собственного веса и, вместе с такими же, как он сам, муравьями несет на большие расстояния, в муравейник. Получает за это положенные пищу и кров, иногда - небольшой отдых. В свободное время общается с себе подобными. Мало спит, сильно устает, постоянно борется с внешними врагами - наводнениями, осами, муравьями других видов и т.д. (спасибо еще, коллектив помогает, поддерживает как может) - и потому часто болеет, и живет не долго.

Паук живет один. Вечно голодный, он бы рад насытиться не только пищей материальной (мухами там, букашками всякими), но и пищей духовной... да вот беда - времени нет. Паутину плести надо постоянно - где дырки штопать, где новую ставить взамен истрепавшейся. И мухи привередливые все какие-то попадаются: летают не там, где сеть паучья поставлена :-) И засада много времени отнимает: а вдруг пища залетит в сеть, да не зацепится?! Отдых пауку не положен. Кто вместо него паутину будет плести да пищу ловить?

Неплохо устроилась пчелиная матка. Под ее началом трудится стая пчел: добывают нектар там, воск всякий... и несут... несут в ее апартаменты. Ленивых в ее хозяйстве нет: живо на место поставит или прогонит совсем. Времени свободного много: можно полетать вволю, насладиться прелестями жизни: пчелы и без нее управятся, программа у них такая (а если не управятся, она тут как тут: кого наказать или выгнать взашей?). Если вдруг беда (медведь улей разломает или болезнь какая рабочих пчел "выкосит"), матка долго не горюет: на новом месте строит новое хозяйство, лучше прежнего! Выводит новых пчел - и вновь жизнь закипела!

А вот - бурундук. Вроде один действует, но много не работает, сильно не устает. Где один орех подберет, где два. Всю добычу бережно рассортирует, разнесет по разным закоулкам да прикопает до поры до времени. Голод настанет - он то одним своим кладом воспользуется, то другим. Если не все найдет - не страшно (даже еще лучше!): весной в кладку проберется вода, глядишь - и зазеленело новое ореховое дерево! А через несколько лет благодаря стараниям этого лесного хозяина десятки и сотни выросших деревьев приносят всем жителям леса (и ему, конечно, в первую очередь) тонны вкусных орехов.

Вот такие вот соседи... Рабочий по найму, индивидуальный предприниматель (или, если неофициально, то самонанятый), бизнесмен и инвестор.

Не знаю, оценивали ли вы себя хоть раз в жизни по этому принципу. Задайте прямо сейчас себе вопрос: Кто я? Работаю "на дядю" или на себя? А может организую бизнес-системы и живу от их прибыли? Или я заставляю деньги работать и приносить еще больше денег? Кто я?

Кто-то из вас многоопытно усмехнется "Это мы уже проходили"... Кто-то сильно задумается и сделает, быть может, главный вывод в своей жизни. В любом случае, я хочу, чтобы вы поняли: даже если именно у Вас все хорошо и Вы добились значительных успехов в этой жизни (а такие среди подписчиков рассылки имеются), рядом обязательно найдется кто-то близкий, кому эта информация не просто пригодится - а, возможно, качественно перевернет всю жизнь.

Сегодня в России (на Украине тоже, и в Казахстане, и почти на всей территории бывшей ГДР, и...) ситуация такова: не менее 90% населения составляют бедный класс, менее 10% - класс богатых, остальные - средний класс :-)

Наша с Вами задача: сделать все возможное для того, чтобы уменьшить численность бедных, освободившееся количество перевести в средний класс и тех, кто имеет наиболее сильное желание - сделать богатыми. Сделать Вас - БОГАТЫМИ!

И первое мое задание Вам до следующей пятницы: определиться, кто Вы есть СЕЙЧАС. Честно, не лукавя.

Просьба для тех, кто "сидит на двух стульях" (считает себя, например, одновременно и "муравьем", и "пауком", или и "пчелой-маткой" и "бурундуком"): выберите тот вариант, который в Вашей жизни занимает больше места.

Если на Ваш взгляд, ситуация "50/50", то выбирайте более низкоуровневую экономическую нишу (в нашем примере, это положение "муравья" или положение "пчелы-матки")

А в следующем выпуске рассылки Вы узнаете, какие преимущества и недостатки есть в положении "муравья" и какой у него есть жизненный ВЫБОР.

(остальные "существа" тоже не останутся без внимания!)

* * *


Instagram: @alexandr__zubarev



Притча о стили жизни и деньгах. Кого Вы себе напоминаете?
добавлено : 26.12.2006
обращений к странице: 8621
автор: www.18mio.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика