Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Правила ежедневного управления финансами, или Деньги идут к тем, кто их любит.

Правила ежедневного управления финансами, или Деньги идут к тем, кто их любит.


Instagram: @alexandr__zubarev
Правила ежедневного управления финансами, или Деньги идут к тем, кто их любит.

Поговорим ещё раз о том, что уже много раз уже было озвучено, но так и не доведено до действия у большинства участников нашего проекта. Мы искренне верим, что вода точит камень и что многократное повторение одного и того же приведёт к результату. Самый долгий процесс – это процесс изменения мышления и личной идентификации. Дальше всё происходит лавинообразно.

Как вы знаете на книжном рынке достаточно литературы, в которой даются советы быстрого, легкого и гарантированного обогащения. «Астрология денег», «Как привлечь деньги в свою жизнь», «10 советов как стать богатым» и другие с не менее многообещающими названиями.

Рецепты, даваемые в большинстве этих «учебников», про­сты, доступны каждому и удивительно похожи. Сводятся они, в основном, к следующему. Надо рано утром три раза (или десять раз в течение дня, или три тысячи раз в течение года) громко сказать: «Деньги текут ко мне рекой! Я зарабатываю много денег, я зарабатываю их легко!» И после этого в тече­ние некоторого времени Вы станете сказочно богатым чело­веком.

Если же у Вас вдруг не получилось быстро разбогатеть, то, дочитав ту же книгу до конца, Вы найдете объяснение это­му — оказывается, надо не просто произносить магические фразы, а произнося, верить в них, как в «Отче Наш». Потому что фразы, произнесенные без веры, — это просто колебания материальной субстанции, а не обращение к над материально­му «эгрегору богатства» или еще какой-то мистической шту­ке, задачей которой и является озолотить Вас.

Не будем спорить с авторами подобной литературы. Согласимся лишь с вынесенным в подзаголовок утверждением — деньги идут к тем, кто их любит. Утверждение, на наш взгляд, абсо­лютно верное, при условии, что все правильно понимают, что такое «любовь» по отношению к деньгам. Надо сразу сказать, что чувство это особенное. Любовь к деньгам — это не стена­ния по поводу каждой потерянной копейки и не огромные замки на сундуках с сокровищами, в которые можно, подобно Скупому рыцарю, погрузить руки. Любовь к деньгам, причем такая любовь, на которую деньги отвечают взаимностью, — это что-то другое.

На наш взгляд, любить деньги нужно так же, как хороший родитель любит детей. Не сюсюкать с ними, не исполнять их малейшие прихоти, не задаривать умопомрачительными по­дарками, а просто ежедневно уделять им время и внимание. Мерой любви по отношению к детям является то время, кото­рое дети безраздельно владеют своими родителями в течение дня (месяца, года, всей жизни). Можно даже, наверное, ска­зать, что если Ваш сосед проводит со своей пятилетней дочкой в среднем два часа в день, а Вы — лишь полтора, то он любит своего ребенка на 33 % сильнее, чем Вы. С этим утверждением можно спорить, а можно и согласиться. По крайней мере, дру­гой объективной меры любви, на наш взгляд, не существует.

То же и в отношении денег. Деньгам надо уделять время и внимание ежедневно. Для начала хотя бы считать их. Затем, когда подсчет ежедневных затрат станет уже неотъемлемой частью натуры, думать куда вложить, оценивать риски, про­кручивать варианты и, что самое приятное, считать доходы!

Деньги идут к тому, кто их любит. А любит их тот, кто каж­дый день уделяет им время и внимание.

Вы уже, осознавали, как важно относиться к деньгам и готовы взять над ними контроль?

Итак, начнём:

Самое первое, что необходимо сделать для установления контроля над личными финансами, это — на­учиться учитывать приходящие и уходящие суммы. Бухгал­теры делают это на предприятиях, а обычные граждане совсем не умеют этого делать в повседневной жизни. Поэтому нам придется начинать с самых азов.

В настоящее время есть множество компьютерных про­грамм, позволяющих автоматизировать учет личных финансов, и какую-либо из этих программ необходимо будет использовать. Однако основные принципы надо обсудить без ссылки на какой-то программный продукт, а, как сказали бы в позапрошлом веке, in situ, то есть «по сути», «сами по себе».

Правил учета немного, они все разумны, по-житейски про­сты и действенны.

• Правило 1. Учитывать нужно все, и до копейки!

• Правило 2. Учитывать нужно ежедневно!

• Правило 3. Результаты учета нужно анализировать.

• Правило 4. По результатам анализа надо делать выводы и что-то менять в жизни.

Самое сложное — делать это ежедневно. Считайте, что тот день, когда Вы отложили учетные операции на завтра, перечеркнул все Ваши прошлые усилия. За одним таким днем наступит второй, потом третий, и — начинай все сначала.

Мы рекомендуем использовать «Финансовый Планер». Работая с ним, вы достигнете всех вышеперечисленных целей.

Задание на дом: Данные правила выпишите и повесьте на видное место у себя в квартире.

Для начала начните хотя бы на них просто смотреть, пусть ваше сознание и подсознание начнёт работу с этими правилами, подготовит почву для ваших действий.

В следующий раз мы поговорим о пошаговых правилах учёта доходов.

До скорой встречи!

С пожеланием финансовых успехов.

Оксана Баркова
Заместитель руководителя проекта
"18 МИО Центры финансовой грамотности"


Instagram: @alexandr__zubarev



Правила ежедневного управления финансами, или Деньги идут к тем, кто их любит.
добавлено : 10.04.2007
обращений к странице: 10224
автор: 18mio.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 07.05.2007 23:43:42

Vozmoqno eto praviljno-eqednevno vesti uqet;prihod,rashod....u menia vse toqno naoborot;peresqitala,vse idet v minus,esli ne sqitay oni prosto tekut ko mne rekoi читать

аноним

комментарий: 03.05.2007 15:39:15

У меня такое смутное впечатление, что статья перепечатана слово в слово из известной книги Алексея Покудова \Личные Финансы\. Почему же в конце статьи я не нашел ссылку на настоящего автора???? Игорь читать

Игорь



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика