Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Думай и богатей... Умри в нищете

Думай и богатей... Умри в нищете


Instagram: @alexandr__zubarev
Думай и богатей... Умри в нищете

Наполеон Хилл написал, пожалуй, самую популярную книгу по самомотивации и связи между мыслями и богатством. Книга называется «Думай и богатей» (Think And Grow Rich) и разошлась тиражом в 30 миллионов экземпляров. Трудно найти человека, увлекающегося психологией, кто бы не слышал об этой книге. Но еще сложнее найти биографию Хилла, где бы полностью рассказывалась история его в жизни.

Дело в том, что после себя Наполеон Хилл не оставил ничего кроме несчастных браков, разорившихся фирм, а сам он умер в нищете. Ну и штук двадцать книг. Хотя, возможно, «нищета» - это перебор. Хилл в старости жил на деньги другого человека – W. Clement Stone. Фонд Наполеона Хилла (The Napoleon Hill Foundation) так же был построен на деньги этого миллиардера, а не Хилла. Сам Стоун (основатель страховой фирмы ныне известной как Aon) достиг потрясающего богатства и прожил сто лет. А вот Хилл не достиг ничего, кроме посмертной славы и миллионных постпохоронных тиражей, хотя и это немало. Да и написание самой книги (Think And Grow Rich) заняло у Хилла почти 30 лет – с 1908 по 1937.

Справедливости ради надо сказать, что Хилл был первым, кто выкристаллизовал правило, на котором сейчас строиться многомиллиардный (более восьми миллиардов долларов только в США) бизнес мотивации и поп-психологии – принцип «ты то, что ты думаешь».

Надо понимать правильно, что принципы Хилла абсолютно верны и работают, но только почему-то большинство (включая самого Хилла), кто постоянно «думают» позитивные мысли и произносит аффирмации, умирают в бедности, так ничего толком и не достигнув.

Поэтому этот рецепт успеха не полный. Есть еще немаловажное дополнение. Нет, это не «надо еще делать, а не просто думать», это-то понятно. Важен другой факт. Природа человека устроена против него самого. Или другими словами – враг внутри нас. И это очень и очень важно. Говорю по собственному опыту.

Мы с вами устроены таким образом, чтобы играть в ментальные игры (другими словами, заниматься мозгоебством), лишь бы создать себе психологически комфортную ситуацию и пребывать в состояния равновесия. Это – норма. Исключение – это когда мы заставляем себя делать психологически некомфортные вещи… в течение всей жизни. Или большей части оной.

Люди на самом деле достаточно часто приходят к мысли – все, бросаю курить (пить, худею, открываю свой бизнес, пишу книгу, развожусь, женюсь, строю дом, уезжаю в другую страну). Большая ложь психологии заключается в том, что для того чтобы что-то получить, надо что-то очень захотеть. На самом деле получают не те, кто очень хочет что-то, а те, кто не может без этого. Это две БОЛЬШИХ разницы.

Миллионы россиян хотят свой, пускай и маленький бизнес. Если посмотреть на приезжих из Азербайджана, то почти все они чем-то торгуют. Почему? Потому что у них нет выбора. Как еще в России они заработают деньги? Пойдут работать охранниками с супермаркет? А на что тогда жить самому и содержать родню в Баку? У них нет выбора, они чужаки, и им надо выживать. А мы дома, и с голода не сдохнем. Можно и охранником устроиться.

Статистически, азиаты, которые иммигрировали в США или Канаду начинают зарабатывать больше, чем белые (в среднем), за 16.5 лет. Среди корейцев и китайцев самый высокий процент владельцев бизнеса в США. Да и здесь в Калининграде я вижу, что переселенцы из Казахстана (этнические русские), коих у нас ну очень много, гораздо успешнее в начинании собственного бизнеса. Половина особняков вокруг моего дома построены теми, кто приехал из бывших республик СССР и живет в области менее 10 лет.

Вот в чем сила «вынужденных обстоятельств».

Я думаю, что подход «я очень хочу бизнес» обречен на провал. Бизнес, по крайней мере, у меня сейчас - это необходимость, без которой я не смог бы содержать себя и семью, иметь 24 часа свободного времени для писанины, общаться с другими людьми, которые зарабатывают на жизнь порой самыми необычными способами, а так же ввязываться в различного рода авантюры.

Можно мотивировать себя всю жизнь, как это делал Наполеон Хилл, но статистика против вас. Можно очень и очень захотеть чего-то, но статистика против вас. Только тогда, когда вы отказываетесь жить прежней жизнью начинают происходить изменения.

Дмитрий Давыдов


Instagram: @alexandr__zubarev



Думай и богатей... Умри в нищете
добавлено : 17.05.2007
обращений к странице: 12942
автор: cheloveki.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 29.03.2009 15:48:37

В то же время в своей книге “Думай и богатей” сам Наполеон Хилл говорит о своей семье то, что у него два ребенка и на примере жизни одного из них иллюстрирует принцип самовнушения. Завершая свое описание моментом, когда его младший ребенок закончил к... читать

аноним

комментарий: 26.06.2007 22:44:03

Я думаю что... Хм... что ж заставило задуматься... читать

аноним

комментарий: 19.05.2007 18:19:29

Согласна на все 100%!!! читать

Наталья

комментарий: 19.05.2007 8:12:31

Дмитрий, огромное спасибо за статью! читать

Александр

комментарий: 17.05.2007 10:56:52

Черт, а ты прав нужда более сильное мотивурующие средство чем желание рожденное из прихоти =) читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика