Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Вампиры внутри нас

Вампиры внутри нас

Вампиры внутри нас

Когда бог сотворил человека, нужда в Сатане отпала.

Кароль Бунш

Синдром хронической усталости, апатия, физическое и психическое истощение, головная боль, уныние, слабость – каждому из нас знакомы эти симптомы. Мы грешим на экологию и ритм жизни, на колебания атмосферных фронтов и фазы луны, магнитные бури и авитаминоз, но иногда причины этих негативных явлений кроются в нас самих и в нашем окружении. В том, что мы не умеем существовать в гармонии с собой и окружающим миром, изобилующей светлой и радостной энергией жизни. Странно получается, будто мы стоим на берегу реки и умираем от жажды, не в силах наклониться и напиться воды.

Человек существует, а, значит, расходует жизненные силы. Они постепенно и неумолимо истощаются и требуют подпитки, но заряжаемся мы весьма хаотично и нерегулярно, из сомнительных источников, и порой качество той энергии, которая вбирается нами из окружающего пространства, оказывается весьма низким и даже в какой-то степени губительным для нас, принося облегчение только на время. Мы не всегда умеем извлекать энергию извне безопасно для себя и окружающих. И не способны ее сохранять.

Конечно, удобно придумывать этому какие-то веские объективные причины, все объясняющие и оправдывающие нас.

Моя подруга, например, очень любит поболтать за чашечкой кофе об энергетических вампирах. Это ее конек, всякие там ведьмы и вурдалаки, черные маги и прочая нечисть, обильно населяющая нашу планету. Самое страшное, по ее мнению, заключается в том, что вся эта темная сила живет и здравствует рядом с нами, незримо проникая в наши души и тела и напитываясь от нас жизненными соками нашей негативной энергии.

А мы, неразумные, не способные этих отпрысков Люцифера распознать и защититься от них, вынуждены чахнуть, увядать, болеть, плохо себя чувствовать и совершать низкие поступки. Моя подруга распознает вампиров с первого взгляда. Она настолько мощно вооружена против их незримого воздействия, что в любом человеке видит потенциального кровососа и любую свою головную боль готова объяснять косым взглядом соседки по лестничной площадке.

Искренне считая себя жертвой энергетических вампиров, она списывает на них любые неудачи своей жизни. А что? Очень удобно, главное, совсем не надо париться по поводу разрешения своих проблем, болезней и противоречий. Потому что виноват в них не ты, а какой-то черный маг, решивший высосать из тебя остатки благотворной жизненной силы. К слову сказать, после общения с этим «ангелом во плоти» (моей подругой) у меня почему-то страшно болит голова... Почему бы это?

Мне кажется, тот, кто больше всего говорит об энергетических вампирах, либо сам принадлежит к их числу, либо провоцирует их на подпитку. Просто порой не отдает себе в этом отчета.

В принципе, в какой-то степени все мы энергетические вампиры, которые словно сообщающиеся сосуды соединены невидимыми каналами взаимодействия и только тем и заняты, что переливают друг в друга свои жизненной силы.

У кого-то состав этой тонкой эфирной жидкости подобен целебному елею, а у кого-то отдает болотом. Все зависит от того, чем наполнен наш сосуд. Не замутнено ли его содержимое жадностью, завистью, похотью, горечью нереализованных возможностей, тоской несбывшихся желаний.

Светлая и прозрачная, насыщенная и драгоценная жидкость сосуда нашей души способна делать нас счастливыми. Дарить и принимать только хорошее. В ней искрится радость принятия жизни во всем многообразии ее проявлений.

Но когда она замутнена или недостаточно наполнена светом, то невольно ищет катализатор, способный ускорить иллюзию ее обновления. Так, сам того не ведая, человек становится вампиром.

Как?

По-разному... Кто жалобами, кто обвинениями, кто хитростью, кто подлостью и низостью, кто сплетнями... У кого на что способностей хватает. Мы делаем это порой неосознанно, интуитивно.

Когда?

Это очень просто распознать. Вы, наверное, замечали, что становитесь раздражительными и капризными, замкнутыми или агрессивными, когда вам плохо, когда вы устали. Это своеобразный сигнал, показатель внутреннего датчика, который сообщает вам, что вам необходимо подзарядиться, ваши батарейки сели.

Естественно было бы предположить, что вы просто отдохнете, выпьете чашечку чая с сахаром или медом, выйдете на улицу и пройдетесь с любимой собакой по тенистой аллее парка, прислушиваясь к шепоту листвы и пению птиц. Позвоните любимому и встретитесь с ним возле памятника Пушкину, чтоб приникнуть всей кожей и почувствовать тепло его тела и любовь, льющуюся из его сердца. А, может быть, вы возьмете с полки любимую книгу и сядете в мягкое кресло под уютным колпаком абажура, чтоб погрузиться в эстетическое удовольствие молчаливого фантазирования. Или вставите любимый компакт в ваш плеер, закроете глаза и начнете медитировать под второй концерт Рахманинова. Логично было бы, правда?

Но что чаще всего делаем мы в минуты усталости и отчаяния, ссылаясь на нехватку времени, отсутствие средств и условий и массу других причин?

Мы отмахиваемся от сигнала, игнорируем его, затыкаем уши и закрываем глаза и в полном изнеможении инстинктивно хватаем энергию у других людей.

Главное, привлечь к себе внимание и опустить находящегося рядом человека до уровня своего состояния. Энергетические потоки способны переливаться в другого человека только в аналогичности состояний.

Например, вам грустно, а Марь Ванна заливается от счастья? Ничего не получится! Надо ее опустить на свой уровень. Вызвать ее на ссору. Обидеть, унизить, прямо или косвенно. Иногда просто язык чешется это сделать. Задать каверзный вопрос, замечание сделать, выговор, с добавлением волшебно действующих оборотов «вы всегда опаздываете…», «вы никогда не …», «вечно вы отстаете (путаете, тормозите, торопитесь и т.д.)». Можно еще добавить, что у нее сегодня неудачный наряд или прическа, можно рассказать о ее муже, который на прошлой неделе был замечен с яркой блондинкой в соседнем кафе, да что угодно, лишь бы она тоже напряглась и спустилась к вам, на тот же уровень страдания.

Есть и другой способ украсть ее радость. Можно нагрузить ее своими проблемами и жалобами, рассказать со скорбным видом о прошлогодних похоронах любимого кота, о зверствах свекрови и подлости родственников, о многотрудной своей судьбе, пусть помучается. И улыбочку свою идиотскую с лица смоет.

Естественно, Марь Ванна, как человек эмпатичный, чувствительный, отзывчивый и эмоциональный, заведется с полуоборота. Тут ее тепленькой и накроют. Потому что когда включаются эмоции, открывается тонкий канал связи, через который можно беспрепятственно и безнаказанно качать нефть и газ для растопки своих угаснувших сил.

А впрочем, так ли уж безобидны эти неосознанные, вполне невинные экспроприации чужой энергии?

Подпитываясь таким образом от других людей, человек наносит вред не только им, но и себе. И энергию получает не радостную, не счастливую, а вымученную какую-то, как отравленную кровь убитого животного.

В заповедях написано: «Старайся не есть крови, ибо кровь есть душа; не ешь же души вместе с мясом. Не ешьте никакой падали…»

Древние считали, что, употребляя в пищу мясо и кровь животных, они наследуют черты и даже внешние признаки того, кого съели.

Не то же ли самое происходит и с энергетическими вампирами, которые питаются нездоровыми страхами, эмоциями и страданиями своих жертв. Как они сами себя будут чувствовать после такой энергетической подпитки. И надолго ли ее хватит? Конечно, вы можете сказать, что вам это не свойственно, что вы от этого далеки, и не вампир вы никакой.

Тогда скажите – вы никогда не ссоритесь, не раздражаетесь, не плачете, не повышаете голос, не обижаетесь, не завидуете, не жалуетесь? Трудно в это поверить. Так, значит, и вы тоже – самый настоящий вампирчик!

Большой или маленький. Некоторым гениям «везет» особо, они обладают полным набором негатива, таким, что мало не покажется. И привыкли шакалить не на шутку. Они разучились жить по-другому.

«У меня бабушка энергетический вампир, честно... С ней общаться долго невозможно, и когда у нее плохое настроение, и она ругается, это так мучительно. Если с ней ругаться в ответ, то ты потом вся в изнеможении, а она как одуванчик… Веселая становится, жизнерадостная… А если не вступать с ней в конфликт – то, у нее тут же давление поднимается и сердце схватывает… Вот так вот бывает. Я ее не осуждаю. Просто энергетика у нее такая…», – говорит бедная внучка о бедной своей бабушке. И трудно что-то изменить, палка-то о двух концах.

Некоторые энергетические вампиры не в силах избавиться от своей беды. Она срослась с их характером и их судьбой. Но если лишить их подпитки, они заболеют и умрут.

Каков же выход, не лишать же бабушку жизни?

Конечно, не лишать, но и высасывать внучку до основания тоже нельзя позволить. Если донор не будет защищаться, то его, в конце концов, сожрут.

Мне кажется, бабушку можно спасти простым и доступным способом. Вампирит она потому, что ей не хватает внимания и любви, той живительной теплой энергии, которую дает искренняя человеческая забота. Проявляйте к ней знаки внимания, даже если она от них отказывается и не замечает. Дайте ей немного энергии, пусть даже тем способом, к которому она привыкла. Без ущерба для своего здоровья.

Вообще таким людям нужно больше бывать в здоровых, молодых и веселых коллективах, там, где этой энергии пруд пруди, девать некуда. Библия рассказывает о царе Давиде, который, чтобы поддержать свое стареющее тело, окружал себя молодыми и здоровыми рабынями. Можно устроиться билетершей в детский театр или уборщицей в школу. Много вреда не натворит такой вампир, а «питание» будет постоянное.

В безнадежных случаях можно пойти на крайние меры и максимально ограничить контакт. Чтоб в живых остаться. Самым надежным способом борьбы с энергетическими вампирами является изоляция от них.

А бабушка, если она привыкла так жить, ее ведь уже не переделаешь, она найдет себе донора. На улице или в транспорте, среди соседей или подружек. Можете в этом не сомневаться.

Я привела пример энергетического вампиризма внутри семьи. Когда донорами и вампирами выступают близкие люди. Которые дороги друг другу. И от которых не так просто отодвинуться на безопасное расстояние, и приходится иногда жертвовать.

От всех остальных негативных воздействий человек с успехом может защититься, не прибегая к магам, экстрасенсам и прочим белым колдунам.

Есть несколько проверенных способов:

  1. Не поддаваться на провокации. Именно на это и рассчитывает вампир, раздражая или взывая к жалости. Чтоб вы заволновались, чтоб вас задело, а соответственно и вызвало отклик в вашей душе и сделало уязвимым. Нет, я не призываю вас превращаться в соляной столб, бесчувственный и холодный. Реагируйте, но при этом контролируйте свое состояние и отдавайте себе отчет в степени своей возбужденности. Не позволяйте себе «заводиться», срываться с тормозов и попадать в эмоциональную зависимость. В особо острых ситуация лучше вообще «отморозиться» или изобразить жуткую занятость. Имеете дело с "паникерами" – не поддавайтесь панике. Hе задавайте вопросов «болтунам» и «занудам». «Hытикам» постарайтесь поднять настроение, внушить оптимизм. «Скандалистам и критикам» поддакните и равнодушно отвернитесь. Все они так и ждут от вас бурной реакции. В рот заглядывают. Не поддавайтесь. Реагируйте так, как будто мимо пролетела муха.
  1. Не терять чувство юмора. Иногда мы сами нагнетаем обстановку излишней серьезностью по отношению к ситуации. Довольно одной разряжающей напряженность шутки, и вы разрулите конфликт в нужном вам направлении. Мой муж, например, на мою критику часто отвечает: «Я тебя тоже люблю». И проблема как-то сама собой снижает остроту. И вот еще пример, на даче, иду по чужому огороду, аккуратно, чтоб не вытоптать грядки, нужно на соседнюю улочку перебраться, иначе никак нельзя пройти, соседка строгая, раздражительная, вечно на всех ворчит, есть в ней что-то вампирское. На меня наезд: "Что тут шастаешь, кто такая, кто разрешил?" Моя ангельская улыбка и ответ: "А вы меня укусите!" - просто ее убил. Теперь даже здоровается. Вот что значит шок неожиданного и оригинального ответа.
  1. Избегать ситуаций и людей, склонных к подобным способам энергетической подпитки. Есть такие «стихиальные вампы», которые вносят дисбаланс энергий в любое пространство, где бы они не находились, большей частью из-за своего личного дисбаланса. Часто, даже от их молчаливого присутствия вянут цветы, их сторонятся животные и бессознательно обходят люди. Чаще всего, это взрослые люди со сложной судьбой, наделенные природой каким-либо даром и имеющие серьезные нарушения перед Природой или своими силами. От них лучше держаться подальше. Тем более, если вы не первая жертва.

4. Научитесь прощать. Любое чувство обиды, с которым человек длительное время не может справиться, представляет для него большую опасность. Оно разрушает его изнутри. Издавна люди нашли способ сбрасывать такие чувства, разряжаться - не давать обиде накопиться. Люди здоровые, как правило, не позволяют чувству обиды надолго себя захлестнуть. В христианстве есть очень правильный для здоровья праздник – Прощеное воскресенье. Человек просит у всех, с кем общается, прощения за все обиды, вольные и невольные. Если это делается искренне, срабатывает подсознательное самоочищение. В.Гюго сказал: «Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости,– это будет концом его.»

5. Культивируйте в себе и своем окружении положительные эмоции. Чаще улыбайтесь, удивляйтесь, восхищайтесь, радуйтесь. Одна моя коллега каждый день ставит на рабочий стол букет свежих цветов. И она, и этот букет просто светятся от счастья. И так весь рабочий день. Положительные эмоции, заполняющие пространство вашей души просто не пустят туда негатив, он как от стенки оттолкнется и пойдет искать в качестве жертвы иных скучных страдальцев.

Вампиры не могут высасывать энергию у радостных людей, если только не выведут их из состояния счастья. Поэтому выход у нас один: пребывать в этом состоянии постоянно.





Вампиры внутри нас
добавлено : 24.05.2007
обращений к странице: 8770
автор: www.shpilka.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Нечего нет, нет не в чем смысла все задрало, задрало сидеть в вечной жопе из которой не выбраться не когда! живу только ради своих родителей приставляю как мама...
  • ................Злюсь! Жутко злюсь.... на саму себя за то, что во мне слишком много гордости. Неожиданно для себя недавно стала осознавать, что излишек гордости...
  • Я изменяла своему парню несколько раз. За деньги с незнакомым иностранцем, с мужчиной старше меня на 23 года, со своим женатым другом и со знакомым моего молодо...
  • ХОЧУ СКОРЕЕ К СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ!!!!
  • заработать на билеты маме 600$ и привезти её на экскурсию
  • Желаю чтоб Олег уже умер ,не мучался чтоб Олег просто умер ,
  • Я благодарю Тебя, за то, что Ты есть!
  • Я благодарю за то, что мамочка выдержала операцию и стала лучше видеть, за то. что она уже дома!!!
  • Я благодарю Бога за то, что подарил мне красивую Жизнь в прекрасном мире! Я самая счастливая!!! У меня окружают дорогие, любимые, близкие и родные мне люди, кот...
  • Я благодарю...
  • Нет смысла больше кого то играть, как и не было...
    есть лишь потребность быть собой, как была и будет......

  • Чем меньше девушку ты любишь,тем больше ясно что ты гей ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты высокого роста...
  • О природе таланта...
  • Общение и интуиция...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • Ад на Земле...
  • 04.12.2019 12:36:29 Ключи от домофона сделать дубликат екатеринбург...
  • 02.12.2019 18:21:56 Как загрузить аватарку?...
  • 02.12.2019 11:49:31 Исцеления по интернету: что это?...
  • hostage: кто-то может дать контакт (можна под ник) человека - подъехать прямо сейчас в район м.Ак.Янгеля - вскрыть мазду3 с захлопнутыми внутри ключами с простенькой (не заводской) сигналкой? Друг страдает :( С...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика