Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Человек и жизнь>Невыносимая легкость бытия

Невыносимая легкость бытия


Instagram: @alexandr__zubarev
Невыносимая легкость бытия

История одной моей знакомой потрясла уже не один десяток человек, знающих ее хоть понаслышке. Училась со мной в одном классе девочка Таня. Отец у нее был хронический алкоголик, а мать вечно усталой замученной женщиной неопределенного возраста.

После школы Танюшка, как и большинство из нас, поступила в институт, и я потеряла ее из виду. Встретила случайно на улице года через три. Идет мне навстречу, вся такая цветущая. Оказывается, за эти три года у нее произошла масса событий: замуж вышла (мать настояла), институт бросила (ну не интересно там) и развестись успела (потому как не смогла полюбить мужа). Теперь вот снова выходит замуж, и меня на свадьбу приглашает. Как новый избранник? Да не работает, но не беда, устроится еще…

Пошла я на ту свадьбу. Что и говорить, весело было. Особенно когда подвыпившие гости начали вслух сравнивать предыдущего мужа с нынешним. Не в пользу последнего. Ладно, отгуляли свадебку, стали жить. Танюша всегда отличалась характером легким и заводным, любила жизнь и движение. Подвигла мужа заниматься рок-н-роллом, танцевали парой в каком-то клубе, но приличного дохода это не приносило. А муж по-прежнему нигде не работал и не учился.

Тогда Таня решила заработать сама – поехать в далекую Японию работать танцовщицей. Оформилась с группой через турфирму и уехала на два года. По прошествии двух лет брак развалился, но отнюдь не по причине какого-либо загула со стороны мужа – это Татьяна нашла себе в Японии любовь. Приехала в Москву и подала на развод – прежний муж стал не мил. А любимый японец и не подумал ехать в Москву. Они переписывались около года, а потом все плавно сошло на нет. Танечка осталась опять свободной. Было ей в ту пору 25 лет. И она совершенно не комплексовала по поводу двух неудавшихся браков. Напротив, когда однажды мы с ней пришли в большую компанию новых людей и ее спросили, была ли она замужем, она с улыбочкой и достоинством изрекла: «Была. И оба раза удачно». Мужчины оценили ее чувство юмора, и в тот вечер она пользовалась успехом.

Вскоре на горизонте появился знойный красавец южных кровей. Вскружил он голову нашей героини не на шутку и стал ее третьим мужем. На этот раз никакой свадьбы не было, они просто расписались в ЗАГСе, никого не поставив в известность. Жить они стали у ее родителей, так как своего жилья в Москве у новоиспеченного мужа не было. Приходилось им терпеть папашу-алкоголика, депрессивную маму, большую собаку и кошку в маленькой квартирке. А вскоре, год за годом, народилось у них пятеро(!) детей. К глубокому огорчению южного красавца, они все были девочками. На шестого ребенка Татьяна не решилась, а молодой джигит так страстно желал сына, что запил с горя.

Опыт отношений с предыдущим мужем научил Татьяну бороться с жизненными трудностями, и она смело взялась за дело. Для начала поступила в институт на заочное отделение, одновременно прошла дизайнерские курсы и стала брать заказы по дизайну квартир на дом. Талантами Таню бог не обделил, и ее работа стала пользоваться успехом, посыпалось так много заказов, что пришлось покупать домой факс. Потом, когда детишки стали подрастать, она взялась давать уроки танцев, все-таки два года в Японии даром не прошли. Дальше – больше. Она всегда неплохо пела и играла на гитаре. Через старых знакомых по рок-н-роллу она вышла на студию звукозаписи, вложила деньги, заработанные дизайнерским трудом, и записала свой диск. Некоторые экземпляры она раздарила друзьям, остальные сейчас пытается продать. Чтобы иметь возможность летом чаще приезжать к детям на дачу, Таня научилась водить машину, купив недорого старые Жигули.

Тем временем муж, видя, какая деловая у него стала жена, решил тоже не «ударять в грязь лицом» по сравнению с ней. Стал пить гораздо умереннее и даже взялся за организацию собственного бизнеса – открыл фирму по строительству коттеджей в Подмосковье.

Теперь Таня с мужем пытаются решить квартирный вопрос. Пока они всей большой семьей ютятся в маленькой двухкомнатной квартирке. Но в связи с тем, что Танечка является матерью-героиней, их ждут неплохие перспективы переселения в четырехкомнатную квартиру как подарок государства многодетной семье.

Иногда, под настроение, я слушаю Танькины песни с диска и думаю, что именно ее невероятная легкость бытия привела к тому, что она смогла себя попробовать в разных видах деятельности, реализовав свои таланты, никогда не боялась терять голову от любви и родила пятерых симпатичных девчонок. В свои нынешние 33 года она имеет столько ярких воспоминаний, сколько у среднего человека не бывает за всю прожитую жизнь.

Многие люди живут не столько в сегодняшнем времени, сколько в будущем. Слишком серьезное отношение к жизни приводит иногда к излишней осторожности, недоверию и постоянной перестраховке «как бы чего не вышло». При таком подходе теряются многие радости и удовольствия, оставляя место постоянной и напряженной погоне за мечтой. А годы идут и идут….

«Есть только миг, между прошлым и будущим – именно он называется жизнь». И об этом неплохо бы помнить всем нам.



Instagram: @alexandr__zubarev



Невыносимая легкость бытия
добавлено : 26.05.2007
обращений к странице: 7183
автор: www.shpilka.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 24.08.2007 7:28:09

Я думаю что... каждый сам для себя решает как ему прожить жизнь. И кого то ставить в пример по меньшей мере неуважительно к другим людям к их выбору. И я так же думаю автор свою жизнь не любит и считает её серой и скучной, но таков её выбор. читать

аноним

комментарий: 30.06.2007 0:41:23

Вот это статья!!!Супер!!!Отрезвляющая такая! :)На примерах надо показывать, а не на теориях зарубежных школ психологии!!!Такая женщина заслуживает только апплодисментов! читать

аноним

комментарий: 26.05.2007 2:07:37

Мне 27 и у меня 3 детей, один мальчик, думаю хватит читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика