Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Имидж ничто? Имидж все!

Имидж ничто? Имидж все!


Instagram: @alexandr__zubarev
Имидж ничто? Имидж все!

От чего напрямую зависит наш успех в жизни


Можно не иметь ни малейшего представления о понятии "имидж", не интересоваться психологией, цветоведением и другими любопытными сферами человеческого самопознания, но абсолютно четко для себя решить, с кем приятно общаться или вести дела, а кого лучше встречать пореже. Так появляются "роковая женщина", "о-о-очень умный человек", "вечный неудачник", "дамский угодник", "синий чулок", "хороший руководитель", "базарный тип" и т.д. и т.п. Понятно, что любому типу мы приписываем определенные качества. Но разве рождаются "роковой женщиной" или "синим чулком"? И разве не бывает так, что "дамский угодник" в реальности оказывается верным семьянином, а "хороший руководитель" при ближайшем знакомстве не так уж хорош? Но, извините, имидж создан. А вот как это произошло — под контролем человека или абсолютно бессознательно — вопрос интересный. Специалисты уверены: имидж — то, над чем можно и нужно работать. Говоря о нашем городе, нельзя назвать деятельность в этом направлении особенно активной и плодотворной. Но то, что у нас есть люди, которые могут научить "быть успешным", и те, кому это необходимо, абсолютно точно.


Суть вопроса


До сих пор многие воспринимают понятие "имидж" как визуальный образ, т.е. внешние его проявления. Но у имиджа две составляющих: внешняя и внутренняя. Наряду с внешним созданием образа не меньшее значение имеет образ внутренний. Внешняя сторона имиджа — как видимая часть айсберга — понятна практически всем. Это цвет, форма и стиль, т.е. гардероб, прическа, макияж, аксессуары и т.п. С внутренней частью имиджа сложнее — вся глыба спрятана под водой. Но все же мы можем назвать некоторые слагаемые — поведение, речь, походка, мимика и жесты, умение излагать свои мысли, публично выступать и т. д. Чтобы полноценно создать имидж, нужно постараться достичь гармонии между внешней формой и внутренним содержанием. Чтобы человек, преобразовываясь внешне, не подавлял, а совершенствовал при этом свое внутреннее "Я". А ведь это целое искусство! Бывает, человек, который живет в гармонии со своим внутренним "я", справляется со всеми "имиджмейкерскими" проблемами по наитию. Но, как показывает практика, многие из нас не уверены в том, так ли выстраиваем линию поведения, достаточно ли адекватна внешность содержанию, достойно ли выглядим в глазах окружающих. Попадая в трудные ситуации, теряемся, теряя также "очки" в своем имидже. И если бы только в своем — в жизни нам приходится представлять не себя лично, а коллектив, предприятие, фирму, город, область, страну...


Вариант решения


Польза от участия специалистов в решении такого важного вопроса очевидна. Иногда в сфере уличных объявлений появляются приглашения на курсы по имиджу. В первую очередь, следует осведомиться о составе преподавателей курса. Мы обратили внимание на тех, кто в этой сфере занят не один год и кто сотрудничает с известными педагогами.


Прежде всего, курсы по имиджу — это сочетание лекционного материала и практических тренингов в пользу последних. Психологический тренинг включает в диалог всех присутствующих, позволяя разыграть ситуации, наиболее волнующие участников. Те, кто присутствует на занятиях в качестве экспертов, уверены, что общение — лучший учебник, который дает больше информации, чем книги. Каждый человек интересен по своей природе и на тренингах он раскрывается (Татьяна Петряевская, директор Института имиджа). Главное, этот вид общения сильно отличается от того, с чем человек сталкивается в жизни. Что касается эффекта (появления уверенности в себе, раскрытие имеющихся и новых возможностей, появление более четких целей в жизни и т.д.), то он у всех наступает по-разному — все зависит от эмоциональной сферы и желания человека.


Кроме психологических тренингов, обычно в программе занятий по имиджу есть часы, посвященные актерскому мастерству, вопросам стиля, этикета. Участников посвящают в секреты мимики, жестов, походки, прически, визажа и прочих составляющих имиджа. Подразумевается и серьезная работа над собой самих людей, желающих встать на тропу "новой жизни". А новая жизнь начинается с познания себя.


Кому это нужно


1. Тому, кто хочет состояться в жизни. Правда, изначально нужно быть личностью, чтобы создание имиджа не выглядело как заучивание чужой роли (Наталья Шутова, преподаватель актерского мастерства). "Отталкиваться" легче все же от естественных черт. Даже домохозяйка XXI века заметно отличается от домохозяйки ХХ. По замечанию тех, кто учит быть интересным и привлекательным, современная хранительница очага желает быть информированной, интересно проводить время и "подпитывать" своих занятых мужей. Мужчине весьма приятно, если рядом с ним стильная, умная, улыбчивая леди.


2. Всем, кто работает с людьми. Учителям и врачам, продавцам, страховым агентам, специалистам по персоналу, менеджерам по продажам и т.д. Сейчас, чтобы завоевать клиента для своего товара или услуги недостаточно следить только за их качеством. К тому же новую идею в наш, многое повидавший век, придумать сложно, идет конкуренция другого уровня. — стиля, привлекательности. Люди идут туда, где их любят, а это искусство общения.


3. Руководителям всех масштабов. "Если человек является первым лицом фирмы, то это накладывает свои имиджевые обязанности, которым, хочешь — не хочешь, нужно соответствовать. Невнимание к ним может весьма существенно сказаться на деле всего предприятия. От первого лица зависит атмосфера в коллективе, его успех" (Наталья Сотникова, преподаватель занятий по деловому общению). Скажем больше, руководитель должен заботиться не только о собственном представительном виде, но и о поведении и облике своих подчиненных.


Сегодня появляется все больше фирм, которые озабочены имиджем своего предприятия. Правда, в нашем городе процесс идет медленно. Некоторые руководители не считают необходимым искать время и средства на то, чтобы заняться своим совершенствованием, и тем более эстетическим воспитанием своего персонала. В стиле самих деловых людей Иванова специалисты отмечают множество недостатков. Расхлябанность, невоспитанность, не умение говорить, правильно одеться — все это заметно окружающим, но не самим "первым лицам". Преподаватель делового этикета даже столкнулся с таким подходом: "Мы начнем себя хорошо вести на встрече с иностранцами"... Как внушить взрослым людям, что такой вариант может оказаться "провальным" — неестественность "хорошего" поведения заметна и ребенку, а фальшь не станет основой договора.


Директор одной фирмы, вышедший для поздравления и вручения подарка на сцену ивановского театра в мятых парусиновых брюках, "непонятном" пиджаке и с невнятными словами, много потерял в общественном мнении. Особенно, когда через несколько минут на его место встали два элегантных представителя другой компании и сказали короткую яркую речь.


Instagram: @alexandr__zubarev



Имидж ничто? Имидж все!
добавлено : 26.07.2008
обращений к странице: 9313
автор: www.chastnik.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 07.01.2010 17:18:54

Я думаю что...релама тренинга. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика