Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Личные взаимоотношения>Ведите себя доброжелательно.

Ведите себя доброжелательно.

Ведите себя доброжелательно.
Вы когда-нибудь слышали народную мудрость: «Сперва притворитесь, а потом все пойдет как надо»?
Это можно отнести и к умению слушать. Если вы примете позу внимательного слушателя, то окажется, что волей-неволей вы действительно начнете слушать, так как ваше тело так сфокусировано на внимании к говорящему, что обязательно включится и ваше сознание. Если вы хотите вести себя как внимательный слушатель, вам можно посоветовать следующее: постарайтесь все время смотреть говорящему в глаза, повернувшись всем телом в его сторону и слегка наклонившись; иногда можно утвердительно кивнуть головой, будет ясно, что вы слушаете; иногда, если это будет к месту, нужно произносить какие-нибудь подбадривающие реплики, например: «Я понимаю», «Да, да», «Это интересно» и т. д.

Очень важно вести себя как внимательный слушатель, так как даже если, в сущности, вы еще не сосредоточились, говорящий все-таки почувствует, что вы его уважаете. Это не значит, что я призываю вас к неискренности. Но для того чтобы сконцентрировать внимание и начать слушать, может потребоваться какое-то время. Если вы еще не совсем сосредоточились, но приняли позу внимательного слушателя, вы подготавливаете почву для дальнейшего общения, начав его в доброжелательном ключе.

Ведущий ток-шоу Арсенио Холл великолепно освоил искусство языка жестов, чтобы показать себя хорошим слу-шателем. Обратите внимание, как он сидит. В отличие от прочих ток-шоу, передача Арсенио поставлена таким образом, что стол не разделяет его с гостями, он сидит рядом с ними. Часто он так пододвигает диван, что этот диван становится вообще не виден зрителям, а сам Арсенио кажется еще ближе к собеседнику. Обычно он слегка наклоняется вперед и, поставив локти на колени, подпирает подбородок руками, так что указательные пальцы, обрамляя лицо, направлены к вискам. Сама эта поза создает впечатление сосредоточенного внимания. Кроме того, Арсенио смотрит собеседнику в глаза, сохраняя с ним мощный контакт с помощью взгляда. Без слов ясно, что он очень внимательно слушает, и гости передачи чувствуют, что он их уважает. Мы все можем использовать его метод.

Автор: Дж. Шпигель, "Флирт" - СПб.:Питер, 2001



Ведите себя доброжелательно.
добавлено : 21.06.2007
обращений к странице: 9113
автор: lib.hutor.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика