Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>На чужбине

На чужбине


Instagram: @alexandr__zubarev
На чужбине
Повышение зарплаты, расширение полномочий и радужные карьерные перспективы, с одной стороны. Добровольный отказ от общения с друзьями и родными, лишение развитой инфраструктуры и возможностей для привычного отдыха – с другой. Это называется «длительными командировками».

За один год директор по ключевым клиентам компании Wrigley Алексей Пак научился каждый день начинать работу не позже 7 часов утра, а заканчивать – в 4 вечера: в США вся активная жизнь смещена к утру. Сотрудникам, чья деятельность связана с длительными командировками, приходится каждый раз привыкать не только к новому режиму работы, обязанностям, но и к новому кругу общения, менять привычный образ жизни. По опросам консалтинговой компании Cendant Mobility, занимающейся вопросами перемещений сотрудников, 58% экспатриантов (работающих в зарубежных представительствах глобальных корпораций) считают, что стали меньше общаться с друзьями, а качество их жизни снизилось. В то же время, в условиях региональной экспансии большинства крупных российских компаний долгие командировки так же неизбежны, «как смерть и налоги».

Зачем вам это нужно?

В российском трудовом законодательстве нет определения термина «длительные командировки», поэтому трактуется он по-разному. Для кого-то это двухнедельная работа на проекте, для другого – выезд из страны, для третьего – переезд из регионального офиса в штаб-квартиру или наоборот.

В отечественных компаниях длительные командировки делят на два типа: работу на проектах у клиента и так называемую релокацию. Первая – удел ИТ- и HR-специалистов, финансовых консультантов и т. п. Релокация обычно «грозит» успешным сотрудникам, которые уже переросли все доступные позиции в родном офисе или имеют достаточный опыт, применимый для «разруливания» сложных ситуаций в других представительствах компании. По словам директора по развитию рекрутинговой компании Kelly Services Натальи Матусовой, часто сотрудников временно переводят из одного города в другой в связи с открытием нового представительства – когда перед менеджментом стоит задача развития регионального бизнеса компании с нуля. Как правило, в этом случае сотрудники приезжают в местное представительство из штаб-квартиры. Иногда специалиста подбирают в более развитом регионе. Так, например, случилось с москвичом Антоном Карповым, который 2,5 года назад принял предложение компании «Северсталь-Авто» занять позицию н ачальника управления маркетинга УАЗа (Ульяновск).

Если компания осознала необходимость найма человека из другого региона, то следующим вопросом – после должностных обязанностей и требований к кандидату – становится его происхождение. По словам партнера хэдхантинговой компании Amrop Hever Антона Стороженко, наиболее оптимален вариант приема специалиста, живущего в том же регионе. Второй по привлекательности вариант – соседний регион. И только если по тем или иным причинам эти возможности не могут быть реализованы, нужно искать человека в крупных городах, в частности, в Москве. Свой человек лучше знает регион, в котором он долгое время прожил и проработал. Кроме того, его не надо сильно «повышать», как с точки зрения должности, так и по уровню зарплаты. Третий вариант для компании самый затратный: необходимо завлечь столичного жителя большей зарплатой, а также обеспечить ему как минимум жилье и переезд. «Однако если бизнес большой и ставки высоки, лучше привозить специалистов, имеющих серьезный опыт работы, в том числе в кризи сных условиях», – считает Стороженко.

Еще один повод для релокации – продвижение человека, не имеющего возможностей для дальнейшего роста в штаб-квартире. Так, после открытия в Москве представительства питерского коммуникационного агентства SPN Granat, руководителем московского офиса стала Анастасия Редько, до этого несколько лет выполнявшая обязанности менеджера по работе с клиентами в Санкт-Петербурге.

Еще одна предпосылка переезда в другой город – профессиональный рост человека до позиции, которая более уместна в штаб-квартире компании, нежели в городе, где изначально складывалась его карьера. Наталья Матусова «дослужилась» в питерском офисе Kelly Services до позиции регионального директора по развитию, а потом вместе с другими топ-менеджерами пришла к пониманию, что процессы управления развитием всего российского представительства Kelly Services должны инициироваться в штаб-квартире. Наталья переехала из Питера в Москву.

В ее случае это решение было оптимальным: в это же время ее супруг, работавший в другой компании, согласился на свою релокацию из Санкт-Петербурга в столицу. Обычно же семейные люди долго раздумывают над предложением сменить место проживания и работы.

Что мне за это будет?

Правда, в последнее время хэдхантеры отмечают тенденцию к увеличению мобильности российских наемных сотрудников. «Еще лет пять назад на длительные командировки соглашались единицы, – говорит Антон Стороженко. – Исторически сложилось так, что в России работают там, где живут. В отличие, например, от США, живут там, где работают». Увеличение степени мобильности наших соотечественников в первую очередь объясняется изменением менталитета. Кроме того, длительная командировка, как правило, сулит хорошее материальное вознаграждение. В международных компаниях можно найти немало «жертв» подобной щедрости работодателей. «В международных корпорациях часто встречаются люди, которые всю жизнь работают вдали от родины, – говорит Антон Стороженко. – Им сложно вернуться, потому что дома они будут иметь значительно меньшие зарплату, квартиру, соцпакет и другие условия».

Однако не менее важная причина для согласия на переезд – расширение полномочий сотрудника и, соответственно, повышение его статуса и стоимости на рынке труда. В отличие от головного офиса, где в любой момент можно «спрятаться» за спину более профессионального и опытного коллеги, в командировке решения нужно принимать самому. Человек получает дополнительные шансы проявить себя в новых ипостасях, продемонстрировать свой профессионализм, прослыть незаменимым для компании человеком. «Подсознательно люди надеются, что достигнутые филиалом положительные результаты будут записаны на их личный счет и в дальнейшем повлияют на карьеру», – говорит Наталья Матусова.

В то же время широкие полномочия подразумевают и большую ответственность. Из-за ограниченного количества участников проекта требования к квалификации сотрудника в длительных командировках значительно выше, чем в обычных условиях. «В большом коллективе пробелы в знаниях и опыте могут остаться незамеченными, но в длительной командировке, образно говоря, в «автономном плавании», они выходят на первый план. И решение здесь принимается не только непосредственно руководителем, но и каждым из членов команды», – говорит менеджер проектов компании «Корус Консалтинг» Андрей Михлин.

После достижения договоренностей о главных условиях – зарплата и последующее продвижение – «отъезжающие» готовы оценить дополнительные привлекательные моменты. Например, работа на проекте «Корус Консалтинг» в Первоуральске шла без выходных. Зато после трех недель непрерывной работы команда имела возможность отдохнуть восемь дней подряд. При этом фирма оплачивала дорогу в любой российский город. «Так я побывал в Красноярске и в Сочи», – говорит менеджер проектов компании Виталий Ковалев. «Далеко не всякий человек, живущий в Центральном регионе, может позволить себе просто так съездить посмотреть Сахалин», – делится подобным опытом Наталья Матусова.

Из-за отсутствия альтернатив

Как выясняется, зачастую повышение в должности является не условием длительной командировки, а ее следствием. Живя в чужом городе, без семьи и друзей, человеку ничего не остается, кроме как работать. Алексей Пак называет это «трудоголизмом от отсутствия альтернатив». Сам он однажды в течение полутора месяцев проработал и прожил без семьи в городе Ступино Московской области. «Там я не делал ничего, кроме работы», – вспоминает Пак.

На необходимость трудовых подвигов в длительных командировках неизбежно накладываются неудобства от жизни в казенном доме, разлука с родными и друзьями, психологическая усталость от постоянного пребывания в ограниченном кругу общения. «Как следствие, возрастает число конфликтов внутри команды, снижается мотивация», – говорит Андрей Михлин.

Правда, Наталья Матусова признается, что, переехав в другой город, недостатка в общении не испытывает. Чего ей действительно не хватает – так это архитектуры любимого Питера. «С точки зрения инфраструктуры придраться не к чему. Все друзья тоже живут в Москве, так что я скорее испытываю недостаток не общения, а времени для него. Только лицо города чужое. А еще при переезде в другой город приходится заново обустраивать вокруг себя пространство для жизни, что требует огромных физических и моральных затрат», – сетует Наталья.

Алла Богданова


Instagram: @alexandr__zubarev



На чужбине
добавлено : 23.07.2008
обращений к странице: 6903
автор: www.gilbo.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 12.03.2012 23:21:35

Я думаю что командировки приводят к разводу- см. Матусова и пак читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика