Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>КОРПОРАЦИЯ ТЕРЯЕТ ГОЛОВУ

КОРПОРАЦИЯ ТЕРЯЕТ ГОЛОВУ


Instagram: @alexandr__zubarev
КОРПОРАЦИЯ ТЕРЯЕТ ГОЛОВУ
Сегодня демократичное принятие решений в корпорации до сих пор осуществляется только среди рядовых сотрудников компании, совсем далеко от вершины организационной пирамиды. И это нас совсем не удивляет. В стране, где так любят супер-героев (имеется в виду США), люди продолжают верить в миф о «триумфальной личности», как ее характеризует настоящий гуру менеджмента - Уоррен Беннис. Средства массовой информации славят генеральных менеджеров, так называемых CEO (Сhief Executive Officer), как людей больше, чем сама жизнь, которые одной левой справляются с любой ситуацией и идут во главе колонны, зарабатывая тем временем миллионы.

Пора по-новому взглянуть на такое обожествление героев. В 20-м веке Советский Союз распался из-за того, что его командно-административная система не смогла поспеть за свободно развивающимися рыночными отношениями Запада. В 21-м веке такая же судьба уготована компаниям, чьи СЕО пытаются держать все под своим контролем. В новом мире будет более разумно создать команду, чем платить безумную зарплату одному СЕО.

Чтобы понять почему это так, заглянем в самую сущность. Можно было бы предположить, что работа группы без лидера становится неэффективной. Совсем не так. Тогда как одна пчела может доставить вам всего лишь некоторое неудобство, целый рой таких пчел окажется смертельным. «Следует всего лишь посмотреть на биологическую систему, чтобы осознать полное отсутствие в ней такой громоздкой иерархической кучи», – заявляет Питер Кохрейн, директор исследовательской лаборатории компании ВТ. «Все очень просто и элементарно, очень гибко и очень жестко и с тем же жестоко».

Интернет позволяет компаниям все больше походить на пчелиный улей, так как информация может свободно распространяться по горизонтальной плоскости, а не только стекаться в офис президента компании и снова расходиться на места. «Природа процесса, который выстроил Интернет, позволяет сообщить информацию каждому, кто причастен к делу. И нет никого, кто бы нес на себе всю ответственность», – заявляет Джон Джордан, директор электронной коммерции в Центре бизнес-инноваций компании Ernst & Young.

Привлекательность уравнивания состоит в том, что решения принимаются мгновенно людьми, которые лучше всего оснащены для принятия таких решений. Может ли это вызвать хаос в корпоративном мире? Конечно. Но это совсем не так плохо. Унифицированное мышление, усиленное сверху, может нанести гораздо больший ущерб компании. В Кремниевой долине с этим знакомы очень хорошо: если программисты пытаются отладить программу, то они обязательно изолируются друг от друга, чтобы не дублировать чужие ошибки. По словам Джордана (E & Y), если отлаживаешь программу, то лучше всего руководствоваться своими собственными мыслями.

В 20-м столетии достижение успеха было подобно восхождению на высоту. Не легко, но путь был очевиден. Успех во многом зависел от работы на основе хорошо разработанного бизнес-плана: каждый шаг вверх приближал тебя к вершине. «Сегодня путь к вершине не такой стабильный, а весьма неустойчив», – заявляет Кохрейн (BT). «Сейчас ты на вершине, а через минуту снова у подножья.»

Команда идеально подходит для новой реальности. Когда обстановка меняется с каждым днем, необходимо быстро реагировать – бюрократическая система организации по принципу сверху вниз здесь не подходит. «Самые срочные проекты требуют принятия скоординированных решений от нескольких талантливых людей, работающих вместе. Какая бы ни стояла перед ними задача, будь то развитие транснационального бизнеса или научное исследование человеческого мозга - все это происходит не наверху», – говорит Беннис, профессор Университета Южной Каролины, соавтор работы «Организация гения».

Уже сегодня многие компании активно вводят у себя работу группы без назначенного лидера. В 1987 году 28% из 1000 крупнейших компаний заявляли с гордостью о введении у себя нескольких самоуправляемых групп. К 1996 году уже у 78% компаний были такие команды согласно заключениям Эдварда Лоулора III, главы Центра эффективных организаций компании USC, и эта тенденция будет только углубляться, поскольку все выше восходит поколение менеджеров, ориентированных на работу в команде. Лоулор говорит: «В основном мне видится, как успеха достигают только люди с опытом работы в команде, которые желают использовать опыт команды».

Некоторые компании уже совершили такой скачок. Даже вездесущий СEO компании General Electric Джек Уэлч принимает множество решений, совещаясь с командой топ-менеджеров. «Я бы не смог выполнять эту работы, если бы их у меня не было», - заявляет Уэлч. Говорит Джон Чэмберс, СЕО компании Cisco Systems: «Я понял уже давно, что команда всегда одержит верх над одиночкой, а если у тебя команда супер-звезд, то появляется шанс создать целую династию». Это одна из причин, по которой Чэмберсу постоянно отчитываются в два-три раза больше сотрудников, чем обычному директору компании - это вынуждает его наделять своих непосредственных подчиненных большей автономией, поскольку сам он не может уследить за каждой деталью их работы.

В 21 веке всемогущий СЕО может оказаться совершенно без власти. Процветающие компании будут «ведомы» людьми, которые понимают, что в бизнесе, как и в природе, невозможно держать под контролем всех.

Джон А. Бёрн


Instagram: @alexandr__zubarev



КОРПОРАЦИЯ ТЕРЯЕТ ГОЛОВУ
добавлено : 18.07.2008
обращений к странице: 6183
автор: www.gilbo.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика