Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Как изменить репутацию

Как изменить репутацию

Как изменить репутацию
Сотруднику, который уже зарекомендовал себя как средний специалист, изменить отношение к себе сложно. Ему лучше просто сменить работу. Но некоторым удается стать успешными и внутри старой команды.

В начале этого лета Оксану Фомину, работающую в компании “Савва-техника”, повысили до начальника отдела реализации проектов. Первые несколько месяцев после назначения она находилась на грани увольнения по собственному желанию. Продаж практически никаких сделать не удалось, при этом отдел должен был организовать участие в конкурсах на получение госзаказа, а навыка участия в подобных процедурах у нее не было. Фомина боялась, что первые неуспехи изменят к ней отношение руководства.

Психологи говорят, что ситуация довольно распространенная, ведь новая должность — это всегда стресс. А если на это накладываются профессиональные неудачи, положение вообще становится критическим. По мнению генерального директора консультационной компании “ММ-класс” Марины Мелии, в этом случае человек должен прежде всего постараться посмотреть на обстановку глазами людей, которые могут быть им недовольны. Затем определить зоны противоречий и понять, что можно изменить, а что нельзя. “После этого человек должен взвесить, насколько изменения, которые он должен предпринять, совпадают с его личными ценностями, и определить, готов ли он на эти жертвы, чтобы остаться в компании”, — поясняет Мелия.
Говори со мной

В распоряжении менеджера всегда есть один важный ресурс — личные связи, общение внутри компании с теми, кто может повлиять на ситуацию, уверяет психолог-консультант из Петербурга Михаил Хромов. Он вспоминает случай из своего опыта. В компании, где Хромов работал HR-специалистом, у руководителя торгового отдела возникли неприятности: результаты работы отдела не радовали топ-менеджеров. Хромова эта проблема тоже коснулась, так как опальный руководитель, оправдываясь перед руководством, ссылался на то, что кадровики набрали плохой персонал и плохо его обучили. Узнав об этом, Хромов отправился в торговый отдел и предложил его начальнику вместе составить план по развитию персонала. “То есть фактически предложил составить план, как стать этому руководителю успешным”, — говорит Хромов. Напряжение между отделами было снято, и теперь Хромов уверен, что нужно чаще общаться с теми, кто в силу разных причин может быть заинтересован в твоем успехе.

Примерно так же поступила и Фомина из “Савва-техника”. Она признается, что во многом ей помогло помимо самостоятельного изучения специализированной литературы общение с собственным руководителем. “Я постоянно обращалась к начальнику по всем вопросам, которые были мне не понятны. Например, я не знала, как разговаривать с клиентом, опыт и статус которого был выше моего, и просила начальницу подсказать мне волшебные слова”, — вспоминает Фомина.

Ее руководитель — директор по продажам “Савва-техника” Татьяна Чепурнова — говорит, что, несмотря на отсутствие результатов, самокритика Оксаны Фоминой и ее неподдельное желание исправить ситуацию раскрыли ей потенциал подчиненной. Она решила подождать, и ее ожидания полностью оправдались.

По мнению гендиректора компании “Банковский производственный центр” Анатолия Логинова, руководитель сам должен быть внимательнее к подобным проблемам сотрудников. “Продолжительность цикла продаж в нашей компании может достигать года, — рассказывает он. — Но некоторым менеджерам по продажам, которые по истечении года не успевали показать хороших результатов, мы давали возможность работать дальше. Через два-три года у них появлялись крупные заказы”.
Проявляйте инициативу

Иногда сотрудники попадают в ситуацию, когда обстоятельства, занимаемая должность или отдел не позволяют ему проявить себя. Засидевшись в тени, они рискуют закрепить отношение к себе как к среднему, недостойному повышения работнику, рассуждает психолог-консультант Радислав Гандапас. А президент консультационного центра “ШАГ” Евгений Емельянов добавляет, что в такой ситуации человеку стоит попытаться самому создать новые условия для развития карьеры.

Светлана Макарова пришла работать в транспортную компанию “МТК-Близнецы” на должность товарного кассира, она хорошо выполняла свои обязанности, но понимала, что в этом качестве не могла себя проявить. А у нее ведь было высшее образование, и оставаться кассиром не входило в планы Макаровой. Обложившись дома книгами по бизнес-планированию, она за неделю написала развернутое предложение по развитию бизнеса — в частности, по открытию филиала в Санкт-Петербурге — и отнесла все это в HR-отдел. Поначалу там, конечно, удивились, но после нескольких переговоров с генеральным директором компании ей предложили начать с должности менеджера в автотранспортном отделе. Заместитель директора по персоналу этой компании Елена Бархатова признается, что до этого Макарову даже не рассматривали в качестве кандидата на повышение. А через два месяца уволился руководитель автотранспортного отдела, и Макаровой предложили занять его место. Теперь она уверена, что никогда не стоит бояться проявлять иниц иативу. “Никто сам к тебе не придет и не предложит новое место, — говорит она. — И даже если твои усилия по самопродвижению не увенчаются успехом, по крайней мере, ты будешь удовлетворен, что сделал для этого все возможное”.
Вспомните молодость

Дмитрий Смородов начинал в компании “Комус” торговым представителем. По его признанию, результаты он показывал средние, в отделе были другие лидеры, а сама работа не вызывала у него особенного рвения. Переломный момент наступил в 2000 г., когда компания перед одним корпоративным мероприятием объявила “Конкурс талантов”. У Смородова был сценический опыт — в институте он участвовал в КВН и писал тексты для выступлений. На празднике “Комуса” он прочел монолог о тяжелой участи торгового представителя и имел большой успех. Сразу же после этого ему предложили занять новую должность — менеджера по социальным вопросам, где, по наблюдению Алексея Ищенко, директора по общественным связям компании “Комус”, он буквально расцвел. Сейчас Смородов выполняет комплексные задачи — от медицинского обеспечения сотрудников до организации корпоративных мероприятий — и чувствует себя успешным менеджером.

По мнению некоторых консультантов, стереотипы, которые возникают в компании по поводу отдельных сотрудников, переломить невозможно, а любые действия, направленные на коррекцию этого стереотипа, только усугубят ситуацию. Радислав Гандапас считает, что изменить отношение к себе можно, только создав другой, конкурентоспособный стереотип. Человек должен определить, где он может быть успешен, и позиционировать себя в этом качестве на этом поле, говорит консультант.

Наталья Ульянова




Как изменить репутацию
добавлено : 17.07.2008
обращений к странице: 6205
автор: www.vedomosti.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ревную к подруге своего парня..она хорошая и знаю что просто подруга,но иногда боюсь,а вдруг она ему дороже?и он решит что она лучше меня,страшно быть брошенной...
  • Люди, как же мне вас всех жалко! Какая короткая у нас жизнь. Что же мы с ней делаем? И как бороться со злом в себе? Может без Божьей помощи это невозможно?
  • Мы сделали то, что сейчас им не под силам в этом мире. Не волнуйся и не бойся
  • Очень хочу быть счастливой и богатой, что бы благосостояние семьи увеличивается. Да будет так! 108*27! Благодарю вселенная!
  • Хочу что бы меня кто-нибудь(или что-нибудь) хорошенько пнул под зад, и я перестал бы хныкаться и начал двигаться в перед тк мечте(мечтаю быть не тряпкой, а мужч...
  • Быть вместе, не смотря на города, которые нас разлучают... быть успешной как раньше..
  • МИЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ!!!Я ТЕБЯ ЗА ВСЕ!!ЗА ВСЕ ЧУДЕСА,КОТОРЫЕ ТЫ ПОСЫЛАЕШЬ МОЕЙ СЕМЬЕ!!!!!!!Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!...
  • Я благодарю Вселенную за то, что этим летом все было именно так. Все было просто прекрасно и я никогда не забуду это лето. Ну и пусть оно закончилось, я очень р...
  • Я благодарю планету -земля за то красивое и удивительное что есть на ней
  • Татьяна Саломатова (Крохмаль) из Братска, задолбала меня своими гадостями в интернете. Не виновата я, что Ваш бывший муж любит меня и развелся с тобой !!! Отста......
  • У меня все хорошо, даже, если все очень плохо......

  • Слушай если тебе нечего больше ловить в этой жизни, то представь себе ситуацию, что ты умер.
    И с того момента как представил начни жить с нуля, т.е. чт......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • Кинотеатр...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • 14.11.2019 0:21:45 Сорокина Екатерина Александровна и коррупция в МИИТ...
  • 13.11.2019 18:12:22 Посоветуйте секс-игрушки, люди добрые!...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • Врачи проспорили Майклу Джексону, сказав, что после операции он не сможет иметь детей...

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика