Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Секреты высокой работоспособности

Секреты высокой работоспособности

Секреты высокой работоспособности
Человеку всегда хочется добиться многого, затратив при этом минимум сил и энергии. Частенько мы все так и действуем — вполсилы, а потом досадуем: результат далёк от ожидаемого. Но это естественно. Везение может принести успех любому, однако это — кратковременный успех, а карьера, восхождение к высотам своего дела требует усердия, усилий, пота. Томас Эдисон отдавал труду по 19 с половиной часов в сутки, и так до 50 лет. Золя привязывал себя к стулу. Эйзенштейн даже на ночь клал с собой карандаш и бумагу, а под утро вся она была исписана...

Но допустим, ты считаешь себя средним человеком, которому вовсе не нужны лавры первооткрывателя, а только лишь скромное место заведующего отделом или сектором, которому известно изречение : " Есть только одна форма самоубийства, признаваемая обществом, — это уработаться до смерти". Ты явно боишься перетрудиться и бережёшь себя. Тебе, вероятно, не известно другое изречение: " Люди не умирают от чрезмерной работы. Люди умирают от бессмысленной траты сил и беспокойства".

Есть несколько правил Дейла Карнеги, соблюдение которых сделает твою работу или учёбу наиболее эффективной, а также поможет сохранить отличное самочувствие и поддержать высокий тонус. Вот эти правила.

Выполняй дела в порядке их важности.

Когда перед тобой возникает проблема, решай её немедленно, если располагаешь фактами, необходимыми для принятия решения.

Научись организовывать работу, делегировать ответственность и осуществлять контроль.

Наш эмоциональный настрой в гораздо большей степени вызывает усталость, нежели физическое напряжение.

Если возникает ситуация, связанная с беспокойством, во–первых, спроси себя: " Что является самым худшим, что может произойти?", во–вторых, приготовься примириться с этим в случае необходимости, затем спокойно обдумай, как изменить ситуацию

Помни: деловые люди, не умеющие бороться с беспокойствами, умирают молодыми.

Очень часто беспокойства вызываются тем, что люди пытаются принимать решение до того, как они получат достаточную информацию, обуславливающую их решение.

Не позволяй себе расстраиваться из–за пустяков, которые следует презирать и забыть.

Старайся легко принять то, что неизбежно. Считайся с неизбежным. Помни:" Примирение с тем, что уже случилось — первый шаг к преодолению последствий всякого несчастья". Одни только обстоятельства не делают нас ни счастливыми, ни несчастными. Важно, как мы реагируем на них. Именно это определяет наши чувства.

Спроси себя : "Как много то, о чём я беспокоюсь, действительно значит в моей жизни?"

Помни слова Марка Аверия : " Наша жизнь есть то. что мы думаем о ней". Очень важно выбрать правильное умонастроение. Если мы думаем о счастье, мы чувствуем себя счастливыми. Если мы думаем о неудачах, в чем–то наверняка потерпим фиаско. Думай и веди себя жизнерадостно, и ты почувствуешь себя жизнерадостным.

Никогда не пытайся свести счёты со своими врагами, потому что этим ты принесёшь себе гораздо больше вреда, чем им. Шекспир предупреждал: не слишком разжигайте печь для своих врагов, иначе вы сгорите сами. Давай поступать, как генерал Эйзенхаур: никогда не думайте ни минуты о тех людях, которые вам неприятны. Мы не можем быть настолько святыми, чтобы любить своих врагов, но ради собственного здоровья и счастья, по крайней мере, простим их и забудем об их существовании.

В нашей жизни около 90% хорошего и около 10% плохого. Если мы хотим быть счастливыми и морально здоровыми., нужно только сосредоточить своё внимание на хорошем, и не думать о плохом.. Известный доктор С.Джонсон говорил: "Умение видеть только положительную сторону каждого события стоит больше тысячи фунтов в год".

Когда судьба вручает тебе лимон, постарайтесь сделать из него лимонад. Прими к сведению следующее замечание :"Самое важное в жизни состоит не в том, чтобы максимально использовать свои успехи. Каждый дурак способен сделать это. действительно важным является умение извлекать пользу из потерь. Это требует ума; в этом и заключается разница между дураком и умным человеком".

Если ты склонен беспокоиться из–за несправедливой критики, помни: она часто является замаскированным комплиментом. Не забывай, что никогда никто не бьёт мертвую собаку.. Нелишне спросить себя: может, критика справедлива? Мелкий человек впадает в ярость по поводу незначительной критики, но мудрый стремится научиться у тех, кто осуждает и упрекает его. Ларошфуко подметил: "Мнение наших врагов гораздо ближе к истине о нас, чем наше собственное мнение о себе."

Веди тетрадь или блокнот для " вдохновенного чтения". Туда можно вклеивать все стихи и цитаты, которые тебе нравятся и улучшают настроение.

Освободи письменный стол ото всех бумаг, кроме тех, которые имеют отношение к решаемой сейчас проблеме. Заваленный стол вызывает смятение, напряжение, беспокойство, будучи постоянным напоминанием о миллионе невыполненных дел и отсутствии времени для их выполнения.

Научись расслабляться, когда ты выполняешь свою работу. Прежде всего расслабляй свои мышцы. Если ты научишься полностью расслаблять свои глазные мышцы, то ты сможешь забыть обо всех своих неприятностях. Не напрягай излишне свои глаза. Работай в полную силу, но только прими удобное положение. Пусть не покажется тебе парадоксом: "Я оцениваю, насколько плодотворно я потрудился за день, не по своей усталости, а по тому, насколько я не устал".

Чтобы предотвратить усталость и беспокойство, чаще отдыхай. Отдыхай, не дожидаясь усталости. Сон в течение часа перед ужином плюс шестичасовой сон ночью полезнее, чем восемь часов непрерывного сна. беспокойство по поводу бессонницы вреднее. чем сама бессоница. Если не можешь спать, встань и работай или читай до тех пор, пока не почувствуешь сонливость.

Вряд ли удастся, заключает Д.Карнеги, запомнить все эти правила и советы сразу; сомнительно, что, прочитав их, ты тут же и всегда станешь поступать в соответствии с ними. Возможно, их будет гораздо легче усвоить, если каждый день "отрабатывать" то или иное правило. И так день за днём пока всё это не войдёт в привычку и не станет естественной формой твоего существования.

Как известно, книги Д.Карнеги читают миллионы людей во всём мире, и никто не сомневается в практической ценности его рекомендаций. И, пожалуйста, не забудь одно: чаще перечитывай эти правила — это совет Д.Карнеги, своим читателям.



Секреты высокой работоспособности
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 11548
автор: www.smamoney.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я тоже часто смотрю порно, блин.... стыдно, ведь у меня есть парень и есть секс..
  • М-да, жизни херня! Конечно, зачастую она приносит множество хороших сюрпризов, но они не перечеркивают все, что творится в моей душе! Я с детства мечтала о хоро...
  • дружим с парнем 4 года. просто друзья всегда считались, сейчас поняла что люблю... сильно. с его стороны лишь дружба. не знаю что делать. не хочу его терять..
  • Хочу чтоб муж мне позвонил и сказл что не может без меня жить что все прощает и чтоб я вернулась.
  • хочу жениться
  • Бросить курить, похудеть и родить ребенка.
  • Я благодарю за хорошего здорового умного моего сына. что подарила мне Вселенная. Я благодарю за любовь в моей жизни.
  • SPASIBO ZA VSYO!
  • Я благодарю бога за то что он меня любит ,за моего сына Димку и за открытые в себе таланты
  • Богат тот, у кого все есть...
  • И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ!...
  • Когда я упал на самое дно...снизу постучали....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Я - ничтожество....
  • Стрела Зенона...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • Мысли незнакомца...
  • 14.12.2019 2:10:37 Обучение в студии Инги Бабицкой...
  • 13.12.2019 12:30:23 ПОЗНАКОМЛЮСЬ С ЖЕНЩИНОЙ С ОЧЕНЬ ВОЛОСАТЫМ ЛОБКОМ И ПОДМЫШКАМИ...
  • 12.12.2019 15:43:06 Гадалка москва...
  • Из обсуждения NFS:Underground 2
    тук
    08-01-2008 15:17:07 как выйти из 19:23:04 Чтоб выйти из машины жми 2 раза alt-f4. (ламерам 04:22:...
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика