Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Экономика и Бизнес>Инвестиции и бизнес

Инвестиции и бизнес

Инвестиции и бизнес
Напомню, что мы договорились считать инвестициями различные виды вложений в бизнес или в системы, построенные по принципам бизнеса. В системы, внутри которых происходит какая-либо деятельность, что-то или кто-то работает, идет процесс, направленный на получение прибыли.

Очень часто можно услышать красивый слоган: "Инвестиции - это когда за вас работают ваши деньги.
Призываю читателей рассылки осознать банальную истину: сами по себе деньги не работают. Деньги - это бумажки. У них нет рук, ног и головы, поэтому деньги работать не могут. Всегда полезно за инвестициями видеть, а кто или что на самом деле работает в том бизнесе, в который вы инвестируете?

Наконец, разберемся, в чем же разница между инвестициями в бизнес и собственно бизнесом? Грань между этими понятиями часто размыта. Например, в России (да и в мировой практике) распространенной является ситуация, когда менеджеры компании одновременно являются акционерами, совладельцами акций компании. Помимо зарплаты они могут рассчитывать на дивиденды в случае успешной работы своего предприятия.

Я предлагаю считать главным критерием отличия инвестиций от бизнеса количество вашего времени, которое затрачивается на деятельность: принятие решений, управление, контроль и т.п. Чем больше времени у вас уходит, тем ближе ваша деятельность к бизнесу; чем меньше времени, тем ближе ваша деятельность к инвестициям.

Занимаясь бизнесом, вы, в первую очередь, вкладываете в него свое время. Денежные вложения в бизнес могут быть значительными, а могут быть минимальными. Есть множество примеров того, как бизнес начинался практически с нулевых начальных финансовых вложений.

А занимаясь инвестициями, вы, напротив, в первую очередь, вкладываете свои деньги. А затраты вашего личного времени могут быть как минимальными, так и существенными.

* * *

И, наконец, одна из важных мыслей, которую я рекомендую вам усвоить: успешность и надежность ваших инвестиций в первую очередь зависит от успешности и надежности бизнеса, который стоит за этими инвестициями.

Далее мы будем говорить про различные формы инвестиций, однако, уже сейчас отметим, что главное, это не форма, а содержание. То, что внешне выглядит одинаково, может кардинально отличаться друг от друга по сути. За инвестициями всегда стоит бизнес. Этот бизнес может быть хорошим и плохим и от этого зависит успех ваших инвестиций. Важны различия, которые с первого взгляда обычно не видно.

Например, представьте две очень похожие друг на друга стройплощадки. Две разные строительные фирмы рядом друг с другом возводят жилые дома. Поставлены заборы, вырыты котлованы, работают люди и техника. На заборах развешены красочные плакаты с информацией о том, как и где можно приобрести квартиры в этих строящемся доме. Однако проходит время, и одна из строительных компании выполняет свои обязательства, возводит свой дом и сдает его будущим жильцам. А вторая фирма оказывается очередной "социальной инициативой", вкладчики которой еще долгие годы будут ходить на митинги с плакатами.

Или, к примеру, вы покупаете с целью инвестиций векселя - красивые бумажки с водяными знаками, подписями и печатями. Внешне они могут быть похожи друг на друга. Но за одним векселем стоит надежный бизнес, который выполнит свои обязательства, за другим векселем стоит контора, которая лопнет и обязательства не выполнит.

Более того: погашение векселя может зависеть не только от того, кто вексель выпустил, но и от того, через чьи руки этот вексель проходил - и такие нюансы порой бывают очень важны.

Если же вы будете заниматься покупкой и продажей акций через Интернет, то там внешние различия еще менее заметны: в едином списке на экране монитора вы увидите названия множества акций. Несколькими нажатиями мышки можно выбрать из списка понравившуюся акцию, посмотреть на графиках предыдущие движения ее цены, и, наконец, купить ее. Выбор огромен.

Только как выбрать, ведь на экране все так похоже? А потом стоимость одних акций пойдет вверх и принесет вам прибыль, а стоимость других, напротив, упадет и приведет вас к убыткам.
Важны нюансы, важны не видные с первого взгляда детали.

Не менее важны, чем в следующем анекдоте:

Бабуля в аптеке спрашивает стоящего
за прилавком молодого продавца:
- Сынок, есть хлористый калий?
- Хлористого нет. Есть цианистый.
- Сынок, а в чем разница?
- Разница - семь копеек.

Вот так и в инвестициях: разница в семь копеек на этапе покупки оборачивается фатальными различиями после.

Задача инвестора - быть как можно ближе к бизнесу, который стоит за инвестициями. А еще лучше - внутри них. Не так давно я узнал, что Роберт Кийосаки для своей новой программы выбрал название Insiders.

Думаю, что в переводе этот термин не нуждается.




Инвестиции и бизнес
добавлено : 09.01.2008
обращений к странице: 6720
автор: content.mail.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ненавижу своего бывшего мужа и его любовницу.
  • ха , да нет , просто чужая жена !!!
  • пустое место
  • Роман просит меня вернуться к нему.
  • Я хочу выйти замуж за Juana Vicente Brinquis Ivern!!!!!
  • Хочу, чтобы мои родители были всегда здоровы!!!! Чтобы все невзгоды, болезни, несчастья их всегда обходили стороной!!! Хочу, чтобы папа и мама успешно, очень кр...
  • Я благодарю всех своих бывших мужчин за то, что они бывшие:) А слез-то сколько было... А вот пользы не сосчитатb!:)
  • Я благодарю господа за то что я живу на этом свете и у меня прекрасное здоровье за то что мой первый брак стал опытом для меня за то что все мои ошибки являются...
  • благодарю иногда злюсь, если это важно для кого-то, то это не важно для меня, важно с кем совпадаешь в ритме змоций и все же благодарность каждого одинока
  • Алле. алле- нам очень хорошо , просто отлично.......
  • Я 25 лет в армии, но всегда сам чистил свою обувь, а где ты будешь Чарльз через 26 лет.? Будешь играть в гольф с дружками?...
  • Логика - самая иррациональная вещь на земле...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • Кинотеатр...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • 27.11.2020 0:44:58 Обучение в студии Инги Бабицкой...
  • 26.11.2020 0:05:16 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.11.2020 13:19:43 Куплю линзы...
  • <Aceler> сижу на канале, в темнице сырой...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика