Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Женщины более сильно реагируют на испуг, чем мужчины.

Женщины более сильно реагируют на испуг, чем мужчины.

Женщины более сильно реагируют на испуг, чем мужчины.
Возможно, что человеческая половая ориентация, как проявление работы мозга, связана с сексуальными различиями в так называемых реакциях на испуг. К таким выводам пришли британские исследователи.

Ученые пришли к выводу, что гетеросексуальные мужчины и женщины имеют заметно различные реакции на испуг, в то время лесбиянки и гомосексуалисты имеют тенденцию к реакциям более похожим на реакции гетеросексуальных мужчин.

Результаты их исследований опубликованы в журнале Behavioral Neuroscience, издающегося под эгидой Американской Ассоциацией Психологов.

"Ответная реакция на испуг подсознательна и не может быть изучена", говорит исследователь доктор Кази Рахман из Университета Восточного Лондона.

"Эта реакция формируется лимбической системой мозга, которая также управляет половым поведением. Женская половая ориентация в этом смысле может проявляться в форме так называемой “зашитой” логики."

Рахман, работающий совместно с доктором Вином Кумари и доктором Гленном Вилсоном из Института Психиатрии в Королевском Колледже Лондона, сообщил в своей статье, что новое исследование выявило значительные различия между реакциями мужчин и женщин, а также гетеросексуалов и гомосексуалистов.

Ученые испытывали реакции ряда мужчин и женщин, среди которых были гетеросексуалы, и люди гомосексуальной ориентации. В ходе исследования у них проверяли реакцию на испуг, который вызывали неожиданными громкими шумовыми эффектами.

Степень влияния испытуемых на испуг выявлялась по их мгновенной реакции глазами, которые фиксировались приборами.

Результаты показали четкие различия в реакциях в зависимости от сексуальной ориентации и пола человека.

Гетеросексуальные мужчины по сравнению с женщинами реагировали на испуг в три раза более медленно. При этом женщины-лесбиянки и гомосексуалисты показали реакцию промежуточного звена, чуть более близкую к реакции гетеросексуальных мужчин, но на 25% более быструю.

Команда Вилсона также исследовала, как реакция людей изменяется под влиянием запахов, визуального восприятия информации и психотропных препаратов.

Ученые считают, что их исследование позволит дать ответ на вопрос - почему мужчины и женщины, и люди нетрадиционной сексуальной ориентации иногда страдают от различных типов психических расстройств. Женщины, например, более склонны, чем мужчины, страдать от депрессии.

"Если мы узнаем, что отличия в половой ориентации зависят от мозговой функции или генов, тогда мы сможем обеспечить лучшее лечение тех или иных психических расстройств, связанных по большей части с тем или иным полом или лицами определенной половой ориентации", говорит Рахман.



Женщины более сильно реагируют на испуг, чем мужчины.
добавлено : 19.09.2007
обращений к странице: 10067
автор: www.SciTecLibrary.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 06.12.2008 18:04:55

Здесь вообще все статьи интересные,но хотелось бы поподробнее читать

Юрий



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика