Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Личные взаимоотношения>Психология поцелуев

Психология поцелуев

Психология поцелуев
Он обнял ее, прижал к груди, покрыл ее дрожащие, полуоткрытые губы страстными поцелуями. 'Вертер! - воскликнула она задыхающимся голосом, отворачиваясь. - Вертер!' Это, конечно, Гете. Скажи мне, как ты целуешься, и я скажу, кто ты. По тому, как целует вас мужчина, можно многое сказать о его характере.

Еще Платон размышлял о том, почему люди так охотно целуются. Его теория выглядела следующим образом. Раньше человек напоминал по форме шар. У него было четыре руки, четыре ноги и две головы, одновременно мужская и женская. Это единое существо, однако, было слишком высокомерно, и Зевс, разгневавшись, разделил его на 'мужскую' и 'женскую' половинки. И только посредством поцелуя, по мнению Платона, соединение происходит вновь. В любом случае разлука была наказанием. Зевс вовсе не собирался дарить людям удовольствие... И просчитался.

Две трети населения земного шара впервые целуются в четырнадцать лет. Самая любвеобильная нация - немцы. Они целуются за день в среднем 3,2 раза (в щечку) и 1,3 раза дарят друг другу эротические поцелуи. Любовь к поцелуям вновь вспыхнула в 80-е годы нынешнего столетия, и никто не знает, почему.

Наука о поцелуях

Кто много целуется, тот, согласно исследованиям американских ученых, в среднем живет на пять лет дольше и не слишком часто обращается за помощью к докторам. Во время поцелуя организм продуцирует большое количество нейропептидов. Когда они активизируются, то уничтожают вирусы и болезнетворные бактерии. Поэтому укрепляется иммунная система. Есть нейропептиды, которые действуют как допинг Другие сравнимы с болеутоляющими - они почти в 200 раз сильнее морфия. Если приятель говорит что ваши поцелуи делают, его невменяемым, поверьте - это лучший комплимент.

Во время поцелуев ускоряется пульс (до 150). Причем частота ударов при особенно сильном возбуждении может удвоиться. Давление зашкаливает. Губы припухают. Они становятся нежными и розовыми. Именно поэтому ярко накрашенные губы - эротический символ. В каждом поцелуе - губами в губы - участвуют до 34 различных мускулов. Ясно, что при этом расходуются и калории. Трехминутный поцелуй - и 12 калорий как ни бывало. Бытует мнение, что поцелуй 'инфекционно' опасен. Да нет! Не бойтесь инфекции, которая якобы передается при поцелуях. Среди 13 протестированных от своего простуженного партнера заразился только один. При каждом поцелуе во 'владение' вам передаются миллионы бактерий. Но это совсем не означает смертельной опасности. В слюне каждого человека содержатся энзимы и антитела, способные противостоять любой инфекции. Кроме этого, в слюне содержится андростерон - вещество, возбуждающее сексуальные желания.

Сухие поцелуи

Он не целует, он лишь хочет поцеловать. Его губы остаются совершенно спокойными. Он целуется так сухо, как только может. Исходите из того, что скоротечная афера не для него. Это надежный и основательный спутник жизни.

Напряженные поцелуи

Для него поцелуй - вид нападения. Его губы не ищут, они штурмуют. Он впивается в ваши губы страстно и столь интенсивно, что вы оба начинаете задыхаться. Не связывайтесь с ним надолго. Насладитесь кратковременной связью.

Поцелуй- 'скобка'

Он нуждается в тесном контакте. Его руки обнимают вас, иначе он просто не может целоваться. Он прижимается к вам всем телом, каждым жестом показывает, как в вас нуждается. Перед вами мужчина, который ищет верности, обещает ее и часто хранит.

Профессиональный' поцелуй.

Это не просто поцелуй, а поцелуй-фейерверк. Он начинается с множества маленьких поцелуев, как будто у него тысяча губ. Он сосет ваши губы, щиплет их, кусает. Целуется каждый раз по-новому Он хороший любовник, но, увы, не слишком верный. С ним всегда будет казаться, будто вы целуетесь с женатым мужчиной.

При поцелуе глаза, как правило, закрыты. Только 9 процентов мужчин и женщин оставляют глаза открытыми. При поцелуе мы передаем друг другу 60 мг воды, 0,7 мг белка, 0,7 мг жиров, 0,4мг солей, 0,16 мг секретов и миллионы бактерий.

Девять из девяти взрослых хранят воспоминание о первом поцелуе всю жизнь. Самый длинный 'кинопоцелуй' принадлежит Кэри Гранту и Ингрид Бергман в фильме Хичкока 'Пресловутый'. Он длился 11 минут. Новейшие американские исследования показали, что существует особый мужской ген, который заставляет представителей сильной половины человечества периодически целовать чужих жен.

Японцы - принципиальные противники поцелуев. Опрос показал, что во время 'поцелуйных' телевизионных сцен большинство жителей Страны восходящего солнца переключают свой 'ящик' на другую программу Любовь - настоящая, искренняя, глубокая - побуждает к поцелуям лишь 20 процентов взрослых немцев. Остальные 80 процентов довольствуются тем, что 'просто' влюбились.

'Поцелуй-рекорд'

принадлежит Альфреду Вольфраму из американского штата Миннесота, который за 480 минут перецеловал 8001 женщину А теперь, когда вы знаете абсолютно все о поцелуях, пора применить свои знания на практике.



Психология поцелуев
добавлено : 19.07.2007
обращений к странице: 15127
автор: www.gilbo.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 18.10.2007 12:48:01

Я думаю что... эту статью, которую я в свое время перевела из немецкого журнала Fur Sie, просто нахально стащили из старого журнала \Работница\. Стыдно, господа! читать

Алла Красинская

комментарий: 22.07.2007 23:58:00

Я думаю что...вы не о всех поцелуях напиасли читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика