Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Образование. Развитие памяти и навыков мозга>Что может заменить знание материала

Что может заменить знание материала


Instagram: @alexandr__zubarev
Что может заменить знание материала
Все может случиться. Представим себе безрадостную картину - Вы всю ночь учили пятый билет, а вам достался тринадцатый, которого у вас не было, который Вы не учили, в котором находятся какие-то совершенно ужасные и бессмысленные утверждения, которые не понимает даже Петя, а он - отличник.

Не надо сдаваться. Прежде всего определитесь - какую оценку Вы первоначально рассчитывали получить - три, четыре или пять. Чем ниже оценка, тем больше шансов ее получить wink :). Если это зачет - попытаться все-таки стоит.

Посмотрите на вопрос. Какие ассоциации он у Вас вызывает? Может вы что-то отдаленно похожее уже проходили? Даже если по другому предмету. Если это не смертельно - дерните соседа. Думайте! Информацию вы узнаете не только на лекции, но и по телевидению, радио, Интернет, разговорам, ответам других студентов, не только научной, но и художественной литературе (там, где дело касается гуманитарных предметов, например). В Конце концов -неужели вы предыдущие (по крайней мере) 14 лет совершенно ничего не узнавали, не читали, не слышали?

Вспоминается мне известный анекдот, когда два студента выучили по зоологии всего один вопрос - про блох. Одному достался билет про коров, тот и начал: "Это корова, это ее шерсть, а в шерсти - блохи..." И дальше про блох. А второму - вопрос про рыб. Но и он не растерялся: "Это рыба, это ее чешуя, а была бы вместо чешуи шерсть, были бы блохи...".

Попробуйте из головы составить план ответа. Напишите что-нибудь похожее.

В конце концов крайний вариант - попросить у преподавателя разрешения тянуть другой билет. Оценка снизится на балл, но если Вы будете отвечать уверенно и правильно - карты Вам в руки.

И запомните наконец - оценка зависит от знаний только на 5%. Все остальное - настроение преподавателя, количество пропущенных лекций, внешний вид и поведение студента, впечатление преподавателя о вас (об этом подробнее см. как убедить...), номер билета и т.д., и т.п. и др., и пр.

Если по остальным показателям вы были на высоте - считайте, что полоценки уже у вас в кармане.

Неплохо срабатывают традиционные приемы - дарить женщинам-преподавателям цветы, конфеты, торты, и т.п. - хотя и не на всех преподавателях.

А главное - не паниковать и сосредоточиться.


Instagram: @alexandr__zubarev



Что может заменить знание материала
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 14798
автор: nashsait.narod.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика