Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Путь Инвестора - Инструменты

Путь Инвестора - Инструменты


Instagram: @alexandr__zubarev
Путь Инвестора - Инструменты
Учитывая то, что многие из нас не являются профессионалами в сфере инвестиций, начнем мы с самых простых из разнообразного списка возможных тем о вложении наших денег.

И начнем мы с самого огромного по охвату территории нашей страны :) и набирающего обороты монстра под названием паевЫе фонды. Почему паевЫе? Потому что пАевые – неверное произношение этого слова. Давайте говорить правильно – будем грамотными инвесторами :)

Почему же я избрал для сегодняшнего выпуска именно этот инструмент, а не, допустим, банки или накопительные страховые программы. Потому, что мы СОЗДАЕМ капитал, а последние помогают его в основном сохранить.

Да, еще есть бизнес. Но бизнес, как известно, удел немногих, а большинство есть большинство, ходят на работу, получают деньги и не имеют огромных возможностей для их увеличения.

И именно ПИФы наиболее оптимальны для того, чтобы создать первоначальный капитал, который и позволит нам перейти на следующую ступень инвестиций.

К основным преимуществам ПИФов можно отнести:

  1. Доступность – порог вхождения в ПИФ в среднем 5-10 тысяч рублей.
  2. Время – нам нет необходимости тратить драгоценное время на активное управление – за нас это делают профессиональные управляющие.
  3. Доход – при грамотном вложении средств ПИФы могут принести ЗНАЧИТЕЛЬНО больший доход, нежели банковские вклады или страховые программы.

Однако надо иметь ввиду, что бездарное вложение денег в ПИФы может привести и к убыткам.

На чем основываться при вложении денег в ПИФы?

Сильно расписывать не буду, так как есть огромное количество информации по этому вопросу. Дам лучше пару ссылок.

Во-первых, полезно почитать общеобразовательную литературу. Кстати, много полезного про ПИФы на нашем диске «Путь Инвестора» :)

Во-вторых можно воспользоваться аналитикой и рейтингами ПИФов. Рейтинги размещают различные деловые издания, например, журнал «Финанс». Аналитикой занимаются, как правило консалтинговые компании, они же выпускают рейтинги фондов.

В-третьих, можно самому заняться выбором суперпупер лидеров. Но это для тех у кого есть время.

Лично я предпочитаю пользоваться услугами профессионалов, так как, по-моему, зубы должен лечить зубной врач, а никак не слесарь :^)

Далее рассмотрим варианты приобретения паев.

Вы можете приобрести и погасить их непосредственно в офисе управляющей компании. Очень просто и удобно. Удобно и то, что при погашении паёв управляющая компания, как налоговый агент, сама рассчитает и перечислит за вас налоги, а вам выдаст справку по форме 2-НДФЛ.

Плюсы: кроме паспорта и личного присутствия, больше ничего не нужно для приобретения и погашения паев; нет необходимости самому рассчитывать и перечислять налоги с прибыли.

Минусы: приобретаете и гасите паи вы не сразу, а только после того, как деньги поступят на счет (при покупке) и через 2 недели с момента подачи заявки (при погашении).

Однако не в каждом городе есть офисы УК. И тогда мы идем к агентам :) У них мы можем так же просто и без лишних сложностей приобрести и погасить паи, однако в данном случае налог, который придется платить с суммы прибыли, вам придется рассчитывать самим.

Плюсы: приобрести и погасить паи просто и быстро.

Минусы: надбавки и скидки агентов, налоги платим сами.

Третий вариант, на мой взгляд, самый удобный и перспективный. Это приобретение паев на бирже. Учитывая то, что мы с вами идем по пути развития и совершенствования, то данный вариант становится логичным продолжением двух предыдущих. Рассмотрим его плюсы и минусы.

Основной минус для неподготовленного пайщика – это то, что необходимо заключать договор с брокером. Но ведь мы не просто пайщики, а уже инвесторы, пусть и начинающие :)

Второй минус – необходимость наличия компьютера и Интернета :) Без комментариев.

Далее. Некоторые брокеры устанавливают минимальный порог вхождения (или зачисления денег на счет). Например, для «Тройки Диалог» эта сумма равна 50000 рублей, а в компании «Церих» - 30000.

У некоторых брокеров нет возможности оформить документы БЕЗ личного присутствия в офисе, как, например у «Альфа-Директ». А другие позволяют оформить всё по почте – тот же «Церих».

СbТеперь плюсы. Ликвидность. То есть покупка и продажа паев происходит мгновенно. Согласитесь, не совсем приятно, когда после подачи заявки на погашение рынок пошел вниз и вы получили на руки, к примеру, не 10000 рублей, а 9000. То же при покупке. При выдаче паев законодательство разрешает зачислять средства в течение 3 дней, а при погашении — 15 дней.

Рынок биржевого обращения паев растет и в обозримом будущем на бирже можно будет купить паи всех лидеров рынка коллективных инвестиций.

На бирже вы можете купить паи закрытых фондов недвижимости. Например фонда «Эй Джи Кпитал Интерра» или «Югра Недвижимость»

Брокер – он же налоговый агент. Думаю, комментарии излишни :)

Как видите, плюсов гораздо больше.

Всем Успехов.

Алексей


Instagram: @alexandr__zubarev



Путь Инвестора - Инструменты
добавлено : 02.10.2007
обращений к странице: 9048
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика