Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Почему растет живот

Почему растет живот


Instagram: @alexandr__zubarev
Почему растет живот
Однажды вы смотрите на себя сверху вниз и... не видите ног. Перед глазами только ОН - ваш живот. Как говорится, ко всем проблемам в жизни - еще и эта: теперь и за рулем тесно, и секс превращается в борьбу сумо...

Варианты решения проблемы.

Вариант 1. Ваш живот - «пивной»

Пиво - продукт достаточно калорийный, но не калорийнее, например, докторской колбасы. К тому же большая часть «пивных» калорий просто не успевает «оседать» в нашем организме. Почему? А вы засеките время между последним глотком кружки пива и желанием сгонять в туалет.

По наблюдениям диетологов, «пивной» живот появляется не столько от самого «янтарного напитка», сколько от закуски - орешков, чипсов и прочей ерунды, которой под пивко обычно уходит несметное количество. Но! В пиве содержатся дрожжи, при чрезмерном употреблении которых клетки жировой ткани увеличиваются в размерах, становятся рыхлыми. И живот превращается в дряблый и одутловатый мешок - буквально раздувается, как на дрожжах.

Что делать?

Сами понимаете, в чем состоит идеальное решение... Но если такое не по силам, хотя бы соблюдайте норму: не больше 1 литра в день.

Запретите себе пить пиво на ночь. Как и любая жидкость, выпитая перед сном, пиво не выводится полностью из организма. Результат - хронические отеки мягких тканей.

Вариант 2. «Трудовая мозоль» водителя

Подсчитайте, сколько времени в неделю вы проводите за рулем, а сколько топаете пешком. Наверняка сравнение не в пользу прогулок в парке. А между тем специалисты-физиологи утверждают, что тело человека в кресле авто располагается так, что в первую очередь ослабляется тонус косых мышц живота. Чем тут же пользуются вырвавшиеся на свободу жировые клетки, и живот начинает расползаться. Если «пивной» живот обычно барабаном торчит вперед, то «автопузо» формируется валиками, особенно противно свисающими по бокам.

Что делать?

Возьмите за правило проходить в день 3 км пешком. Как это сделать в реальных условиях? Хотя бы ставьте машину как можно дальше от работы да, приехав вечером, нарезайте пешочком кружков по пять вокруг дома.

Не проводите за рулем безвылазно более 1,5 - 2 часов. Если сидеть за баранкой приходится дольше, делайте перерывы на простенькую гимнастику с упором на наклоны, потягивания и приседания.

Вариант 3. Кто-то слишком много ест

Мужчины и женщины полнеют по-разному. Если у слабого пола лишняя пара кусков торта оседает, как правило, первым делом на бедрах (а уже потом на груди и талии), то у настоящих мужиков все идет в живот. И в этом смысле ожирение для мужского организма даже вреднее. У женщин лишний вес и лишняя нагрузка распределяются более или менее равномерно. При мужском же ожирении руки и ноги могут достаточно долгое время сохранять вполне спортивные формы, а весь лишний вес сосредоточивается в брюшной области. Из-за этого неизбежно деформируется позвоночник и страдают зажатые массой жира внутренние органы брюшной полости.

Если женщины немедленно отмечают каждый лишний килограмм, то мужики обычно спохватываются, когда накопили уже десяток избыточных кило.

Что делать?

Если ваш девиз: «Настоящие мужчины не едят вареной моркови!», то на какую-то жесткую диету садиться бессмысленно. Все закончится батоном сырокопченой колбасы в три ночи прямо у холодильника и десятью набранными кило взамен пяти сброшенных.

Значит, питание нужно упорядочить. В день вы должны потреблять 2500 - 2800 килокалорий. На белок (он нужен для крепости мышц и сжигания жиров) должно приходиться около 25% от общего числа калорий. Доля жиров должна быть 30% (жиры нужны для ощущения сытости и сдерживания аппетита, к тому же из них берутся необходимые полиненасыщенные жирные кислоты). Остальные 45% - углеводы (наше энергетическое топливо).

Вариант 4. А вдруг это диабет?

На пиво вы не налегаете, питаетесь умеренно и вдруг ни с того ни с сего начали полнеть? К тому же вы стали замечать, что все время хочется пить, по утрам или под конец рабочего дня бывают отеки на икрах ног - на них отпечатывается резинка от носков, кожа стала портиться, то и дело появляются какие-то раздражения...

Что делать?

К сожалению, эти признаки указывают на то, что возможны проблемы с выработкой инсулина. Лучшее решение - не паниковать, а срочно сдать анализ на сахарную кривую. Если подтвердится диагноз «диабет 2-го типа», придется начинать лечение. Кстати, сейчас диабет 2-го типа, пока еще нет органических поражений сосудов и других органов, успешно поддается лечению не только с помощью медикаментов, но и при помощи лечебной физкультуры.

Кстати. Если вы полнеете по женскому типу

Если вдруг у вас начинает не только расти живот, но раздаются и бедра, плечи, на загривке появляется жировой валик - так называемый «бизоний горб», то есть повод насторожиться. Это говорит о серьезных гормональных проблемах. Вам нужно немедленно посетить эндокринолога и пройти тесты на гормоны.

А еще пополнение по женскому типу встречается у мужчин... от недостатка здорового секса. Длительным воздержанием, знаете ли, и ваша эндокринная система недовольна: начинает капризничать и «выдавать на-гора» не те порции гормонов, что нужно. Так что примите к сведению.


Instagram: @alexandr__zubarev



Почему растет живот
добавлено : 21.07.2007
обращений к странице: 15162
автор: #www.randevucity.net || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика