Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Дорога к мечте

Дорога к мечте


Instagram: @alexandr__zubarev
Дорога к мечте
У каждого человека есть мечта, должна быть. А вот как достичь этой мечты - это для большинства людей большой вопрос. Люди должны стремиться к своей мечте, и не важно, сколько им лет, и в каком финансовом положении они сейчас находятся. У разных людей и мечты (цели) разные, кто-то хочет купить виллу на Багамских островах, а кто-то хочет обучить и поставить на ноги своих детей. Мечты могут быть достижимыми и не достижимыми, а возможности и пути реализации у всех людей разные. К сожалению, для большинства из нас непреодолимой преградой становится ограниченность финансовых возможностей.

Так как же достичь своей мечты?

Во-первых, нужно определиться с целью, пусть даже, на первый взгляд, она покажется неисполнимой.

Во-вторых, нужно понять, а лучше записать, все промежуточные цели, достигая которые, Вы шаг за шагом будете двигаться к своей мечте.

И последнее, но очень важное, привести свои финансы в порядок, что для большинства людей крайне сложно.

Главное - это понять, сколько Вы ежемесячно расходуете денег. Это первое и главное, потому что, сколько получаем мы все знаем, а сколько тратим - нет. На расчет собственных затрат может потребоваться некоторое время, месяц или несколько месяцев. Может выясниться, что Вы думаете, что расходуете одну сумму денег, а при детальном рассмотрении получается совсем другая. Все дело в том, что сразу очень тяжело определить все статьи расходов и суммы по ним, так как есть расходы ежемесячные, квартальные и годовые. Когда расходы подсчитаны, вычитаем их из доходов (зарплаты) и получаем... Тут и начинается самое интересное. В лучшем случае сумма получается с плюсом и человек ее откладывает на черный день. Хорошо когда получается сумма тоже с плюсом, но человек ее не видит и она нигде не накапливается. Тут встает резонный вопрос – где же она? Следовательно, расчеты неверные, или не все расходы учтены. В большинстве случаев получается ноль, то есть, все что месяц зарабатывается в течение месяца и тратится, при этом никаких накоплений не делается. В худшем случае получается сумма с минусом, особенно с развитием и популярностью потребительских кредитов и кредитных карт. В этом случае о достижении мечтах говорить вообще не приходится, надо срочно брать свои финансы под строгий контроль.

После проведенных вычислений, и уже имея некий результат, стоит трезво смотреть правде в глаза, и ответить самому себе, что можно достичь при таких начальных данных. Если расчеты показывают, что мечта достигается через этак 200 лет, то стоит глубоко задуматься о своих доходах и, главное, расходах.

Большинство людей склонны к маниловским рассуждениям на тему первичного капитала, много и пространно рассуждая, как разумно и правильно они бы его использовали. Если бы он был...

Первое – это, а нужен ли он им. Уже было немало опросов на тему – "на что бы вы потратили неожиданно появившийся у вас миллион долларов?" Большинство потратили бы его на различные надобности, и не более 5% - в том или ином смысле создали бы на него свое дело.

Второе – они вообще плохо представляют его размер. Почему-то многие считают его размер именно миллионами долларов, хотя разумный вопрос – откуда они вообще возьмутся – почему-то не задается.

Третье – большинство не понимает что создание ростка первичного капитала – дело сокращения расходов и откладывание части неожиданных денежных доходов. Принципиально важно, чтобы самодисциплина позволяла иметь свободные деньги – хоть сто рублей. Далее должно войти в привычку откладывать и накапливать свободные деньги. Можно зарабатывать большие деньги и неразумным поведением довести себя до полного банкротства. Наоборот, копеечными экономиями можно привести себя к вполне достойному финансовому положению.

Четвертое – началом должна быть экономия, но необходимо экономить разумно. Ну, накопил скупой рыцарь сундуки с золотом, а дальше что? Вопрос баланса между разумной экономией и "самоедской" экономией любой ценой очень непрост.

Как накопить хоть немного:

  • скидка в магазине – а вы ее отложите. Особенно если это скидка неожиданная,
  • если у вас зарплатный проект и деньги перечисляют на пластиковую карточку – берите с нее не все сразу, а 4 раза еженедельно. Меньше соблазна сразу потратить все да и сделаете больше полезных для здоровья движений ногами. Да – мелочь. Зато мелкие причины рождают великие следствия – так что не нужно играть в аристократа-миллионера и брезговать дополнительной десяткой. Тем более – пока им не стал.
  • вдруг подвалила премия больше чем обычно. Отложите 50% - от величины увеличения.
  • не берите невыгодные кредиты. Они почти все такие. Например, покупать, что либо стоящее до 10 тысячи рублей в кредит – просто безумие. Банк обогатите не сильно – а вот свой бюджет подорвете запросто. И вообще, мало жить по средствам – надо жить чуть скромнее. А кредит – поощряет лень.

Согласен, что скучно – а вы знаете другой путь? А вот если в результате сможете накопить минимальную сумму инвестирования – вот и отлично. У мелочей есть хорошее свойство – вам легко "расстаться" с ними без ненужного надрыва. Ограничивая себя по пустякам можно накопить небольшую, но уже не мелочную сумму свободных денег. Главное – избавиться от давления, что, участвуя в рискованных мероприятиях, например, играя фондовом рынке, лишаешь себя и семью "куска хлеба". Эти деньги – мелочь – и их можно восстановить, даже если с рынком случится катастрофа, и вы все потеряете. Тогда не будет нужды метаться и переживать "мог бы заработать больше или меньше потерять". Таким образом, финансовая свобода начинается внутри самого человека.

Следующая задача - грамотно приумножать эти самые свободные деньги. Возможно, кто-то считает себя достаточно умным для того, что бы не только осмыслить простые истины финансового успеха – но и с успехом "вылепить" из себя финансово состоятельного человека. Это возможный но, увы, исключительный случай. Большинству людей очень сложно разобраться в имеющихся сейчас инвестиционных инструментах, грамотно оценить риски и начать правильно инвестировать. Поэтому они могут и уже обращаются к финансовым консультантам.

Не следует думать, что услугами финансовых консультантов пользуются лишь миллионеры. Большинство из них – еще не став таковыми, уже пользовались их услугами.

Услуги финансовых консультантов не бесплатны. Однако следует помнить, что с помощью консультантов можно больше заработать и меньше потерять. Простая арифметика – 90% от заработанных десяти тысяч будет больше 100% от самостоятельно заработанной тысячи. Кстати о потерях. Одна из самых распространенных ошибок новичков – это опьянение первоначальным успехом. Решив, что законы движения рынка поняты (а успех – само по себе доказательство) – новички пускаются в авантюры. При этом первая же ошибка зачастую становится и последней – напрочь отбивая всякую охоту заниматься инвестициями.

Все спортсмены пользуются услугами тренеров, даже самые выдающиеся. Объективная оценка возможностей, составление персонального плана, рекомендации по выбору инвестиционной стратегии, анализ неудач – эти задачи не должны отвлекать от основной задачи – стремление к мечте. Более того, работа с консультантом делает человека уже участником команды, нацеленной на победу.

Таким образом, уважаемые читатели выбор за вами.

Кузьмичев Дмитрий, Пермяков Алексей


Instagram: @alexandr__zubarev



Дорога к мечте
добавлено : 21.09.2007
обращений к странице: 10239
автор: fintraining.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 27.09.2007 22:49:00

Бред!! Даже и не читайте бредни этих горе миллионеров!! читать

аноним

комментарий: 24.09.2007 12:10:49

Я думаю что...статья очень полезна тем, кто хочет правильно распоряжаться деньгами, имея при этом еще их и в запасе, но не очень хорошо представляет что для этого нужно делать. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика