Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>Страх

Страх


Instagram: @alexandr__zubarev
Страх
Перемены происходят тогда, когда ты больше не можешь жить так, как раньше. Не можешь и все. В такие моменты ты чувствуешь, что выбора просто нет. Либо ты меняешь свою жизнь, либо - и этого либо нет, кажется, что на его месте стоит смерть. Но никто же не выбирает всерьез между жизнью и смертью.
В момент перемен выбор исчезает, больше нечего выбирать. Остается только один путь, и ты собираешься с силами и делаешь первый шаг. По нему, по этому новому пути. Да, выбора нет, но ты САМ делаешь этот шаг. Ты сам создаешь перемены, сам решаешь, куда идти дальше.

Мне пишут: я больше не могу жить так, как живу, надо что-то делать, но я не знаю что, мне страшно что-то менять - а вдруг не получится? Отвечаю я так. Если продолжаешь жить по прежнему, значит, еще можешь так жить. Страх - да, страх есть и будет, идти придется через него. Не знаешь что делать? Делай то, что делаешь сейчас. Пока можешь - продолжай жить так, как живешь. Такая жизнь уже ненавистна, от нее тошнит почти физически - продолжай жить также. Если не убегаешь от этой тошноты, если не скрываешься от самого себя - перелом наступит. Придет его величество кризис, и ты прорвешься, сможешь выйти на новый путь.

Кризис предшествует переменам. Неестественный образ жизни должен быть сломан, а перелом - болезненное дело. Болезненное только потому, что мы сильно запутались во внушенной нам лжи, и эти лживые убеждения впиваются в нас, как веревки, когда мы рвемся из них, когда мы готовы их порвать.
Одна из таких веревок - страх. Страх стоит между нами и тем, что мы хотим, преграждает нам путь к желанной жизни. Иногда кажется, что нет никаких сил его преодолеть, пройти сквозь него. Он парализует нас, оставляя неподвижными. Но когда пришел момент перемен, мы идем и сквозь страх. А что делать-то? Делать больше НЕЧЕГО!

У людей, совершивших подвиг, или резко изменивших свою жизнь все время спрашивают: как вы СМОГЛИ это сделать? И их ответ, какими бы словами они не отвечали, всегда один: "А что было делать-то?" Ничего другого просто не оставалось - или прощаться с жизнью, или пройти сквозь страх.
У каждого из вас были моменты, когда вы делали то, что хотели вопреки страху. Я уверен, что все через это прошли, но все равно опишу, что открывается при этом.

Страх страшен только на расстоянии. Когда мы подходим к нему вплотную, он исчезает, растворяется. Когда мы начинаем ДЕЛАТЬ то, чего боимся, страх показывает свою истинную сущность. Он становится тем, чем был всегда - иллюзией, глюком - тем, чего нет.
Что такое страх, откуда он берется, как возникает? Все просто. Первое: страх - это всегда страх будущего. Он идет из будущего, которого пока нет. Здесь и сейчас страха нет, есть только ситуация, задача, которую мы проходим или решаем, то есть - действуем, проживаем. Боимся мы всегда только того, что БУДЕТ. Страх возникает, когда мы умом переносимся в будущее, представляем его и - ах, что же будет, что же будет!

Второе: страх - это жалость к себе в будущем. Мы представляем, что может случиться - завтра, через месяц или год. И видим, что там нам может быть плохо - больно, неудобно, унизительно, безденежно - одним словом, плохо. Мы не хотим этого плохого и заранее жалеем себя - то есть боимся. Естественно не хотеть плохого, но ведь всего этого ЕЩЕ НЕТ! Это будущее, которое мы вообразили, и его может не быть совсем.

Скажите, ведь часто, думая о будущем, вы представляете там всякие беды и неудачи? Часто, я знаю по себе. Мои успехи в будущем, очень желанные, кажутся мне невероятными, а вот неудачи, напротив, выглядят вполне вероятно. Почему так?

Для того чтобы мы стали такими, проделана большая работа. Да, это еще одна ложь, которую нам так незаметно и искусно внушили, что мы искренне считаем ее частью нашей природы. Человек, мол, так устроен, что легче верит в неудачи, чем в успех. Все совсем не так. Это внушенная ложь, а на самом деле мы храним в себе огромные запасы уверенности в том, что мы все можем. Только эти запасы заперты, и сделано очень много, чтобы мы забыли, где ключ.

Вы не замечали, что усиленно изучаемая в школе русская литература XIX века описывает неудачников? Термин "неудачник" требует отдельного объяснения. "Неудачник" в устах общества - это разводка, способ заставить человека жить так, как нужно обществу. Большинство "неудачников" с точки зрения общества - это те, кто отказался идти одним и тем же унылым путем и живет по-своему.

А я называю неудачником того, кто не смог сделать того, что хотел, и ОТКАЗАЛСЯ от этого, смирился с постылой жизнью. И отказавшись, обвинил в своей неудаче кого угодно - общество, самодержавие, Бога - а с себя всю ответственность снял. И теперь либо злобствует на всех и вся, в его проблемах виноватых, либо пожизненно пребывает "в печали".

Такими героями-неудачниками просто кишит классическая русская литература. Есть в ней и те, у кого получается, но неудачники всегда на главных ролях. Лишние люди, Онегин, Печорин, князь Андрей, Раскольников - все безнадежны. У них нет того, что им нужно, они потеряны и несчастны. И именно их жизнь и похождения все поголовно изучают в школе. Почему? Что таким образом нам внушали?

Зайдем с другой стороны. Всегда ли главным героем литературы был неудачник? Нет, не всегда. Та система, которая внушает нам ложь и ослабляет нас, была не всегда, ей не так уж много столетий. До нас дошла совсем другая литература, созданная до рождения системы. Правда, эта литература принижена и не воспринимается всерьез, но она есть. Это сказки, мифы и легенды. Их преподносят нам как древнюю выдумку, вымысел, то, чего никогда не было. Нам говорят, например, что сказка про Емелю "По щучьему велению" - это вековечная мечта русского народа о том, чтоб ничего не делать, а все получать. Мечта о халяве, так сказать. Вот такой вот у нас хреновый, ленивый народ - делают вывод высокоумные уроды. А слова-то там какие! "По щучьему велению, по моему хотению!" Хотение - главное, и все оно дает. Спроста в сказке ли такие слова?

Я уверен, что это не мечта, а сохраненное знание о том, как БЫЛО. Раньше, до создания системы. Знание о том, какой легкой, счастливой и изобильной была у всех жизнь, и как она такой получалась.
Те, кто хотел сохранить это знание, понимали, что рассказ о реально бывшем, с фактами и деталями, зарождавшаяся тогда система не пропустит, уничтожит. Так и случилось - любой историк вам расскажет, как захватившие власть Романовы триста лет назад уничтожали книги о прежней, доромановской жизни. А сказки, передаваемые из уст в уста, также как легенды и мифы, - остались, прошли сквозь препоны системы.

И посмотрите о чем они, что они нам говорят. Их герои ВСЕГДА добиваются того, что хотят. Просто всегда, без исключений. Ясон хочет добыть золотое руно и добывает, несмотря на кучу препятствий. Одиссей десять лет ищет путь домой, но все-таки находит его, возвращается, причем вовремя - жена дождалась и сохранила себя и сына. А тех, кто покушался на самое святое, Одиссей безжалостно убивает. Агамемнон годами ведет осаду Трои, но таки отбирает свою Елену у Париса. Емеля получает все, что хочет, всего лишь зачерпнув ведром речной воды. Илья Муромец побеждает врагов, сколько бы их не было. Иван-царевич находит Василису-прекрасную даже вопреки смерти. Перечислять можно бесконечно, пора сделать вывод.

Страх - это обман. Мы сильнее его. У нас есть все, чтобы получить то, что мы хотим. Наше будет нашим неизбежно. Мы не получим свое только в одном случае - если САМИ от него ОТКАЖЕМСЯ.
Человека невозможно победить. Невозможно помешать ему получить то, что он хочет. А все неудачи и поражения имеют только одну причину - человек сдался, отказался от своего желания, от самого себя. Победа неизбежна, когда ты не сдаешься. Когда истина на твоей стороне, ты просто неуязвим - ничто и никто не сможет причинить тебе вред.

А у страха есть одно полезное свойство. Страх - это указатель истинности ваших желаний. Если на пути к тому, чего вы хотите, стоит страх - знайте - это настоящее желание, его стоит исполнять, и оно будет исполнено. Бойтесь, но идите на страх. Как только вы встанете с ним лицом к лицу, пресловутый страх рассеется, как утренний туман под лучами солнца. Вы сами - солнце, и никакому страху перед вами не устоять.

Счастливо!

Виталий Мануковский,
pisat@mail.ru


Instagram: @alexandr__zubarev



Страх
добавлено : 31.08.2007
обращений к странице: 11296
автор: www.lifeaudit.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 27.11.2013 12:33:58

Хорошая статья. Страх наступает перед будущем когда ты уже пробовал что-то делать, но не получилось. Особенно это касается личных отношений. Повторять свою ошибку никто не хочет, возникает естественный страх. читать

аноним

комментарий: 31.10.2011 7:15:45

Now we know who the sesnbile one is here. Great post! читать

Rowdy

комментарий: 22.11.2007 18:19:10

Эта статья очень мне близка,ведья всегда говорил своим друзьям,что страх исчезает когда стоит перед тобой. Но они мне не верили и говорили что я псих. Теперь точно уверен,что я прав!!! А страх это действительно лишь илюзия. читать

аноним

комментарий: 19.09.2007 15:15:40

Сильная статья. По духу сильная. читать

Николай Могулёв

комментарий: 31.08.2007 18:38:54

Я думаю что...вы правильно думаете.Я вот всю жизнь всего боюсь.Люблю вниманите людей,но боюсь публичных выступлений.Хотя первый шаг на пути к счастью я уже сделала-прочла вашу статью.Спасибо. читать

Юлиана Лец



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика