Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Отношения с собой>Личностный рост

Личностный рост

Личностный рост

В последнее время эта тема стала особенно популярна. Все мы хотим измениться, стать лучше. Нас не раз обманывали, даже мы сами себя обманываем, но теперь никто не хочет ни обманывать, ни быть обманутым. Вся проблема в том, что мы хотим измениться потому, что надоело жить по-старому, но никто не знает, как жить по-новому. Нас интересует личностный рост, но цель его нам не ясна.

В старой притче рассказывается про то, как Бог пообещал человеку исполнить любое желание. Человек попросил счастья. Немного подумав, Бог дал человеку кусочек глины, из которой он прежде вылепил человека. Наше счастье у нас в руках. Изменяясь, мы придаём форму нашему счастью, перемены суть человека. Перестанешь изменяться – не будешь человеком. Но прежде нам стоит определиться с целями перемен.

Итак, у нас есть желание меняться. Одного желания не достаточно, чтобы кардинально изменить свою жизнь. Но оно обязательно приведёт к переменам:

Мы смотрим на небо и ждём перемен –
Это значит, что-то уже изменилось.

(с) А. Макаревич

Личностный рост – это такое дело, когда всё, что делается, делается к лучшему. Ищи пути развития, спрашивай других людей. Это обязательно даст результат. Тебе будет казаться, что всё осталось по-прежнему, но в какой-то момент ты заметишь, что отношение других людей к тебе изменилось, да и ты сам стал другим. Надо уметь радоваться малому результату и в то же время всегда желать лучшего. Движение вперёд ради цели. У каждого она своя. Определиться с целью – тяжёлая задача. Но в самом начале я помогу: пусть твоей первой целью будет определение глобальной, жизненной цели. Ради этого стоит двигаться вперёд :) .

Перемены многих пугают. Запреты, крепко зацепившиеся за человека, мешают ему осознать пользу, которую приносит личностный рост. Потому первый шаг на пути саморазвития – снятие запретов. Если кажется, что тебе чего-то нельзя – тут же подумай, почему нельзя и подвергни критике каждую причину, которая пришла тебе в голову. Это поможет снять многие запреты, хотя и не даст стопроцентного результата.

Личностный рост – это обретение свободы, но развитие нравственности, морали, самодисциплины, так же важно для развития. Не будет всего этого – и человек превратится в зверя. Понятия добра и зла у каждого свои, но важно чтобы они были, и чтобы человек выработал их сам.

Важное для развития качество ­­– умение говорить себе правду. Например, если ты не хочешь что-то делать, потому что ленишься, то так себе и говори. Если у тебя появилось какое-нибудь странное желание, то вырази его. Какими бы постыдными тебе не казались твои мысли, обращай на них своё внимание, вместо того чтобы запрятывать их в какой-нибудь отдалённый уголок сознания, там они принесут большой вред. Умение говорить себе правду позволит легко разобраться в проблеме и понять её суть. Будешь правдивым сам с собой, и не понадобится врать другим людям.

Личностный рост необходим. Люди рождаются, чтобы становиться только лучше, но так устроен мир, что у людей появляются преграды на этом пути. Мы должны развиваться, раскрывать в себе божественную суть. Если мы не будем это делать, то перестанем отличаться от животных, которым кроме как сытно поесть да хорошо поспать ничего не надо. В саморазвитии заложен наш жизненный успех , и, если ты – человек, ты будешь развиваться.

Канчар Егор




Личностный рост
добавлено : 11.09.2007
обращений к странице: 6778
автор: mailto:semgor@bk.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 03.12.2007 4:30:14

Вам за это платят?! читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика