Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Женщины полнеют, чтобы быть привлекательнее.

Женщины полнеют, чтобы быть привлекательнее.


Instagram: @alexandr__zubarev
Женщины полнеют, чтобы быть привлекательнее.
Мы беседуем с врачом психотерапевтом Пережогиным Львом Олеговичем.

- По каким психологическим причинам человек набирает избыточный вес?
-Их несколько: одни связаны с психологическими механизмами защиты от стрессов. Представьте себе корабль с пробоиной по одному из бортов. Чтобы его спасти и доплыть до ближайшего порта, команда закрывает дыру мешками с песком. Еда служит таким же экстренным средством спасения. Она на время "заделывает" дыры от психологических травм, принося душевное удовольствие и успокоение.
Другая причина, это еда за компанию. Человек был и остается стадным "животным". Нам тяжело отказаться не поесть за компанию, хотя мы уже сыты. Кстати, тоже относится и к курению и распитию алкогольных напитков, что часто приводит к появлению зависимости от них.

Еще одной причиной избыточного веса, по которой страдают только женщины, является их подсознательное, а иногда и осознанное желание, не быть сексуально привлекательными. Это легко объяснимо, например, у женщин подвергнувшихся насилию, часто сформируется установка на "не привлекательность". Но,что парадоксально, начиная переедать и полнеть, она часто начинает подвергаться еще более настойчивому вниманию со стороны сильного пола. Навязанный современной модой стандарт красоты "длинная и худая" не устраивает древние подсознательные желания мужчин. Они ищут полноватых способных выносить и выкормить ребенка женщин, даже в неблагоприятных условиях жизни.

- Каков процент людей страдающих избыточным весом, по психологическим причинам?
- На мой взгляд, это примерно 45 - 50 % от общего числа полных людей. В остальных случаях причиной ожирения является эндокринные нарушения, невротические заболевания и некоторые гинекологические заболевания у женщин.

- В чем преимущества в психотерапевтическом лечении избыточного веса перед многочисленными средствами похудания и диетами.
- Во-первых, безопасность. Человеку ничего не нужно пить никаких сомнительных пищевых добавок или таблеток. Врач воздействует на сознание клиента, а не на его тело. В моей практике был случай, когда я как врач терапевт приехал к одному достаточно известному актеру. Он пытался похудеть с помощью, чудодейственного турецкого средства. После начала приема таблеток он начал резко терять вес, но одновременно у него начался хронический понос, который постепенно стал кровавым. Похудение было вызвано банальной амебной дизентерией, которой он и заразился от этого средства. Психотерапевт всегда врач, и следуя этическим стандартам медика он никогда не возьмется за лечение ожирения, вызванного, например, эндокринным заболеванием.

- Так все-таки диета и физические нагрузки необходимы?
- Да, физические нагрузки нужны, но минимальные. Обычной зарядки по утрам и пеших прогулок вечерами бывает достаточно. Диеты используются щадящие, просто ограничивающие потребление некоторых продуктов, часто они совсем не нужны. Психотерапия, как бы дает человеку силы воздерживаться от лишней еды.

- Как происходит коррекция?
- Клиент приходит к психотерапевту на первый сеанс. Врач выясняет причины избыточного веса и желание человека похудеть. Если все в порядке: клиент здоров и действительно хочет снизить вес, тогда происходит оплата за психотерапию и первый сеанс. Очень часто второй уже и не нужен. Во время сеанса врач ведет неспешную беседу с клиентом, погружая его в состояние транса. Человек не спит, и все слышит и видит. Он полностью сосредоточен на словах врача. Эта методика называется "Эриксоновский гипноз". Транс позволяет напрямую обратиться к подсознанию человека, минуя сознание, что позволяет избежать внутриличностных конфликтов, которые испытывают люди при похудании, и усилить волю клиента.
Методика абсолютна, безвредна и занимает от 20 до 80 минут. Существуют и групповые формы работы.

- Сколько это стоит?
- Специалисты бывают разные. Качество лечения от суммы гонорара не зависит. "Раскрученный" медицинский в Москве берет за ту же услугу 250 долларов, где сеанс проводит психолог, который не имеет профильного медицинского образования, и соответственно не может заниматься подобной психотерапией. А можно найти неплохих специалистов психотерапевтов, гонорар которых составляет от 25 до 50 долларов, а качество лечения очень высокое.

- Какой процент излечившихся и насколько стабилен результат?
- У настоящего специалиста он составляет примерно 80 % избавившихся от избыточного веса. Сразу же после первого сеанса можно довольно точно спрогнозировать, поможет психотерапия или нет, правда, при условии, что человек исполняет все назначенные процедуры. Они очень простые: не сильные физические нагрузки, иногда диета, ведение дневника и освоение некоторых несложных психологических упражнений.

Результат стабилен, но, к сожалению, изменчив и не предсказуем наш мир. Никто не может поручиться, что человек не получит психологическую травму другого рода и вновь не начнет снова набирать вес. Если вспомнить нашу аналогию с кораблем, то никто не может гарантировать, что судно не получит пробоину в другом месте, но таких случаев бывает очень мало.

- Все ли могут избавиться от избыточного веса психотерапевтическими методами?
- Нет, существуют некоторые ограничения. Причины лишнего веса должны быть психологическими, а не соматическими. Нельзя лечить людей переживающих острое горе, например, женщину бросил муж и она хочет срочно похудеть, чтобы его вернуть. Не рекомендуется лечить детей до 12 лет и взрослых старше 60 лет. Некоторые обращаются к психотерапевту, следуя моде, чтобы подчеркнуть свою "элитарность", для них эффект лечения будет минимальным. И конечно должен быть настрой на снижение веса. Если женщина переживает, что после похудания ей будет нечего надеть, так как одежды меньшего размера нет, то лучше не лечиться.

Иван КАНАРДОВ

Instagram: @alexandr__zubarev



Женщины полнеют, чтобы быть привлекательнее.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 10468
автор: www.aif.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика