Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Экономика и Бизнес>Деньги. Инструкция по привлечению

Деньги. Инструкция по привлечению

Деньги. Инструкция по привлечению

Затрагивая тему богатства, нельзя обойти стороной и тему правильного обращения с деньгами. Не в смысле, правильно инвестировать или тратить (хотя это тоже важно), а в смысле психологическом.

Большинство проблем с деньгами у людей возникают в их голове, а не по «реальным» причинам вроде несправедливых законов (они для всех одинаковы), дефолта (кто-то ведь и в такие периоды делает деньги), отсутствия знаний (обучиться чему угодно сейчас проблема разве что жителю тайги или папуасу), способностей (даже не самые умные и способные часто могут служить примером того, как надо делать деньги) или связей (совсем необязательное условие для богатства).

У множества людей в голове столько тараканов относительно денег, что для их уничтожения придется стереть несколько пар тапок :)

Давайте же покончим хотя бы с самими гнусными представителями этой домашней рыжеусой фауны. Каково же должно быть правильное отношение к этим для кого-то презренным, а кем-то обожаемым бумажкам?

Мне понравилось мнение Джо Витале по этому поводу. Сам он, как говорится, поднялся с самого дна, поэтому к его мнению по поводу ментальных отношений с деньгами, я думаю, прислушаться стоит.

Итак, в чем же секрет его способности притягивать деньги буквально отовсюду. Вот его 5 инсайтов по привлечению денег (мой вольный и несколько сокращенный перевод одной из его статей):

1. Деньги сами по себе всего лишь бумага или металл. Это монеты и банкноты с красивыми рисунками. Они хороши как произведение искусства, но сами по себе ничего не стоят.

Деньги - ничто. Деньги - это бумага. Это мы придаем им значение. Люди сами принимают их за меру самооценки. Что бы ни значили для вас деньги, это значение вы придали им сами. Фокус должен быть на вас, а не на деньгах.

2. Начинайте думать о деньгах, как о купюрах в игре «Монополия». Деньги - это развлечение. Деньги - всего лишь часть игры, но они не определяют, счастливы вы или нет, достойный вы человек или нет.

Ричард Брэнсон, скандально известный бизнесмен-миллиардер, говорит, что он всего лишь получает удовольствие от того, что делает. Он говорит «да» любым новым впечатлениям. Он просто-напросто отлично проводит время. Всё, что он делает, он делает не ради денег, а ради приключений. Но именно это и приносит ему огромные деньги.

Я никогда не слышал, чтобы Дональд Трамп говорил, что он делает деньги. Он говорит: «Я люблю совершать сделки». Он сфокусирован на том, чтобы получать удовольствие от того, что делает, т.е. от совершения сделок. А деньги получаются как их результат.

3. Не стремитесь заполучить деньги. Никогда не фокусируйтесь на них. Фокусируйтесь на страсти, на энтузиазме, на удовольствии, на совершении хороших поступков. Мне нравятся деньги. Это прекрасно - иметь деньги и тратить их. Но я никогда не был сосредоточен на их получении.

4. Не испытывайте чувств нужды, привязанности или зависимости по отношению к деньгам, потому что, излучая энергию нужды, вы начинаете отталкивать деньги от себя.

Одна ваша часть будет говорить «мне нужны деньги, я хочу столько всего сделать с ними», а другая ваша часть будет говорить «деньги - это зло; богатые люди совершают плохие поступки; это будет значить, что я жадный». Тем самым вы нейтрализуете свое желание и не получаете никаких денег.

Я, например, верю - заметьте, я сознательно выбрал это убеждение - что чем больше денег я трачу, тем больше я их получаю. Здесь нет никакой логики. Любой финансовый консультант или банкир скажет, что чем больше вы тратите денег, тем меньше их становится.

Но я исхожу из другого принципа. Как только я потратил определенную сумму, я оглядываюсь вокруг в поисках того, что принесет мне в десять раз больше. Я позволяю себе покупать и тратиться просто потому, что ожидаю получения еще большего количества денег.

5. Фокусируйтесь на том, что вы любите. То, что хочет каждый человек в мире - это любить и быть любимым. И если вы сфокусируетесь на добрых чувствах к тем, кто хочет почувствовать ваше сердце, вы обязательно получите деньги. Они придут сами по себе, как побочный эффект. Они не появятся в результате того, что вы на них сфокусированы.

Проще говоря, относитесь к деньгам нейтрально, и позвольте своей самооценке и достоинству быть независимым от них. Пусть они зависят от вашего удовлетворения самим собой. Перестаньте беспокоиться о деньгах, и в скором времени финансовые проблемы уйдут, и деньги начнут появляться в вашей жизни.

И в один прекрасный день вы оглянетесь вокруг и произнесете: «Я не знаю, откуда всё это, но у меня неправдоподобно много денег».


Перевод: Айнур Сафин - автор и руководитель проекта «Психология Успеха».




Деньги. Инструкция по привлечению
добавлено : 03.10.2007
обращений к странице: 6914
автор: quarks.suxxessology.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мозгов нет счетай колека
  • У меня была подруга, именно была. Учились с ней вместе в колледже, дружили. Ругались конечно...наверное как и все. Ближе к окончанию обучения она меня предала. ...
  • я ревнива и завидую. бывает. но борюсь с собой. своими пороками. надеюсь на помощь высших сил и моего ангела хранителя :)
  • Хочу, чтоб моя любимая доченька Анюточка была здорова и счастлива!
  • хочу выйти замуж за любимого человека как можно скорее
  • я очень очень очень хочу, чтобы парень о котором я сейчас думаю в ближайшее время понял что любить меня, ему нужна только Я! Да будет так!
  • Я благодарю Бога,Вселенную,Судьбу за всё и приму с благодарностью всё очем еще мечтаю.
  • Я благодарю Свету за то что она подарила мне свою любовь!!!
  • Я благодарю Господа за всех моих друзей, тех кто меня понимает и поддерживает. За то что Он открыл мне Свой характер. Я благодарю....
  • Кто на свете всех богаче? Тут и нечего гадать... Ну,конечно, мы - девчонки,нам и голым есть,что дать!!!...
  • Ничего кроме улыбки это не вызывает...
  • # Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем. Но такая странность - судьба больше не торопится к нам со своими предложениями......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Исполнение желаний...
  • Наука стать богатым...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • Посланник...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • Алексей> поможет я верю в российских врачей :)
    Алексей> они мёртвых поднимают
    Woolf|GM> угу и кудато уносят..
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика