Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Как стать жаворонком (часть 2)

Как стать жаворонком (часть 2)


Instagram: @alexandr__zubarev
Как стать жаворонком (часть 2)

Сначала вернемся к вопросу отхода ко сну только в случае желания спать… Чтобы делать это правильно, нужна некоторая осведомленность и здравый смысл.

Если ты занимаешься перед сном энергичной деятельностью, это может отогнать сонливость на некоторый срок. В колледже я обычно играл в покер до рассвета, после чего мы часто шли завтракать. Я могу не спать дольше, чем предусмотрено моим обычным графиком, если я работаю, отдыхаю с друзьями или занимаюсь какой-нибудь другой активной деятельностью.

Но это не то, что я имел в виду, когда говорил про сонливость. Я упоминал тест, когда не удается прочитать больше нескольких страниц без потери внимания. Это не значит, что нужно ждать, пока не упадешь от истощения.

Появление сонливости, о котором я говорю — это момент, когда мозг начинает вырабатывать гормоны, которые тебя усыпляют. Не надо путать это с обычной усталостью. Ты чувствуешь, как начинаешь дремать. Но чтобы это произошло, нужно создать подходящие условия. Дать себе немного отдыха перед сном. Я убедился, что чтение — это прекрасный способ расслабиться. Некоторые говорят, что читать в кровати — плохая идея, что в кровати нужно спать. У меня никогда не было с этим проблем, потому что когда я чувствую сонливость, я просто откладываю книгу и засыпаю. Но можно читать и в кресле, если тебе так удобнее.

Другой пример теста. Спроси себя: «Если я сейчас пойду спать, как быстро смогу я заснуть?» Если ты думаешь, что это займет больше 15 минут, я бы посоветовал подождать некоторое время и продолжить бодрствовать.

Когда ты установишь фиксированное время пробуждения, может потребоваться немного практики, чтобы определить правильное время отхода ко сну. Поначалу возможны большие колебания, если ложиться слишком поздно в одну ночь и слишком рано в другую. Но со временем ты научишься чувствовать тот момент, когда можно отправиться спать, при этом мгновенно заснуть и проснуться на следующий день хорошо отдохнувшим.

Чтобы уберечь себя от недосыпания, установи предельный срок, после которого отправишься спать несмотря ни на что, даже если пока и не хочется. Я хорошо представляю минимальное количество сна, которое мне нужно. 6.5 часов — вполне приемлемо для меня, но я могу проспать 5 часов и нормально себя чувствовать, если только это не происходит каждую ночь. Максимальное время моего сна — 7.5 часов. Пока я не начал вставать в одно и то же время каждое утро, я часто спал по 8-9 часов, иногда даже 10, если уставал особенно сильно.

Если днем ты употребляешь кофеин, он может повлиять на ритмы твоего сна. Первая статья предполагает, что ты ничего такого не употребляешь для бодрствования. Если ты пристрастился к кофеину, сначала избавься от этой привычки. Не стоит ожидать, что естественный сон наступит в правильное время, если ты будешь химичить со своим мозгом.

Цель первой статьи была в том, чтобы объяснить, как развить у себя привычку рано вставать. И советы направлены на то, чтобы выработать эту привычку. Когда привычка закреплена, она начинает действовать подсознательно. Ты можешь заниматься активной деятельностью, например, работать или играть в компьютерные игры, и ты все равно будешь точно знать, когда пришла пора отправиться спать, даже если это происходит в разное время. Тест на сонливость важен для развития привычки, но впоследствии его заменят едва уловимые знаки самого организма.

Ты всегда можешь поспать дольше обычного, когда нужно. Если я не ложусь до 3 часов, то не буду вставать в 5 утра. Но я вернусь к своему обычному графику на следующий день.

Я рекомендую вставать в одно и то же время 30 дней подряд, чтобы закрепить привычку, после чего ты настолько к этому приспособишься, что будет трудно спать больше обычного. Я захотел поспать подольше одним субботним утром и отключил будильник, но автоматически проснулся в 4:58. Я попытался опять уснуть, но не смог. Вот так. Когда привычка выработана, вставать совсем не трудно, если засыпаешь при появлении сонливости.

Если у тебя есть дети, адаптируйся по возможности. Моим детям 5 лет и 1 год соответственно. Иногда они будят меня посреди ночи — дочка привыкла внезапно появляться в спальне, чтобы рассказать жене о своих снах или просто поболтать. И я понимаю, каково это, когда маленький ребенок просыпается каждые несколько часов. Если ты в такой же ситуации, тут совет один: спи тогда, когда сможешь. Дети не особенно придерживаются расписания :-)

Если ты не можешь вылезти из кровати, когда прозвенел будильник — это, скорее всего, недостаток дисциплины. Если с дисциплиной у тебя порядок, ты встанешь несмотря ни на что. Мотивация также помогает, но она недолговечна и может продлиться всего несколько дней. Дисциплина похожа на мускул. Чем сильнее ее развиваешь, тем больше можешь на нее положиться. У каждого есть дисциплина (спокойно, ладно?), но не каждый ее развивает. В основном, все сводится к тому, чтобы брать на себя простые задачи, выполнять их и постепенно продвигаться к более сложным. Это похоже на силовые упражнения. По мере укрепления дисциплины такие задачи, как выбраться из кровати в определенное время, станут сущим пустяком. Но при неразвитой дисциплине это может показаться непреодолимым препятствием.

Зачем вообще рано вставать?

Я бы сказал, основная причина в том, что у тебя появляется больше времени для дел, которые намного интереснее, чем сон.

Опять же, я приобрел 10—15 часов в неделю, делая это. Дополнительное время очень заметно. К 6:30 я уже сделал зарядку, принял душ, позавтракал и готов к работе. Я могу уделить продуктивной работе больше часов в день, и обычно я заканчиваю работу к 17:00 (сюда также входит личная «работа»: ответить на письма, оплатить счета, забрать дочь из детского сада, и т.д.). Это дает мне 5—6 часов свободного времени каждый вечер, которые я могу уделить своей семье, а также книгам, журналам, различным увлечениям и т.д. И что самое важное, у меня по-прежнему достаточно энергии в это время. Когда у меня хватает времени на все, что для меня важно, это дает чувство гармонии, спокойствия и оптимизма.

Подумай, что ты мог бы сделать за это дополнительное время. Даже 30 минут в день хватит на то, чтобы делать упражнения, читать пару книг в месяц, вести блог, медитировать, готовить полезную пищу, учиться играть на музыкальном инструменте и т.д. Небольшое количество дополнительного времени в день сводится к существенным значениям в масштабах года. 30 минут в день — это 182.5 часа в год. Это больше месяца рабочего времени (из расчета 40 часов в неделю). Эти числа можно удвоить, если ты экономишь 60 минут в день, и утроить, если экономишь 90. У меня получилось как раз около 90 минут в день. Это как будто получаешь бесплатный призовой год каждые десять лет. Я использую это время для дел, на которые раньше у меня не хватало ни времени, ни энергии. И это прекрасно :-)

Стив Павлина


Instagram: @alexandr__zubarev



Как стать жаворонком (часть 2)
добавлено : 28.01.2008
обращений к странице: 10349
автор: www.steve-pavlina.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика