Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тайм менеджмент>Принцип управления днем

Принцип управления днем

Принцип управления днем

Говорят, как первый час проведешь, так и день пройдет. Я заметил, что в моей жизни это похоже на правду. Если я был ленив или рассеян в течении первого часа после пробуждения, мой день проходил в ленивом и несосредоточенном стиле. Он мог начаться с неспешного времяпровождения в объятьях жены, столкновения с дочерью, легкого растяжения мышц, одевания, бритья, медленного завтрака (20 минут на приготовление и 20 на еду), разгрузки посудомоечной машины, обсуждения планов на день со своей женой (мы вместе работаем дома) и т.д. Я мог начать рабочий день так: проверить е-мейл, написать запись в свой блог и по пути сделать еще нескольких других незначительных задач. К этому времени я был на ногах уже несколько часов, и эти ранние часы предрасположили меня к невдохновленному дню. По шкале от одного до десяти мой общий уровень энергии редко поднимался до отметки 7 в такой день.

Но если я старался провести первый час наиболее продуктивно, то остальная часть дня имела тенденцию продолжать начатое. Этот день начинался так:
я просыпался в 5pm — сам — без будильника. Не валялся в постели и не думал о том, как бы еще поспать. Я быстро одевался, но пропускал бритье. Делал чашку травяного чая (без кофеина) и отправлялся прямо к своему рабочему месту в домашнем офисе. Никакой проверки е-мейла. В 5:10 я начал работу над своим проектом №1. После 60-90 минут я брал перерыв на бритье, приветствовал семью, делал быстрый 5 минутный завтрак и съедал его в своем офисе, продолжая работу. Этот продуктивный первый час толкал меня вперед, и в 11 я уже завершал эквивалент полного рабочего дня над вчерашней моделью. Обычно мой уровень энергии находился как минимум на отметке 8 или 9 в течении оставшегося дня.

Что удивило меня, так это второй вариант — хоть он и выглядит тяжелее, но фактически легче, как только я начал его использовать. Выполнение наиболее важной работы рано утром заряжает энергией, и когда ты проведешь несколько недель высокопродуктивных дней, это добавит намного больше энергии.
Я чувствовал себя замечательно, когда видел, что часы показывают 8:30, а я уже провел 3 полных часа, сфокусировавшись на своем проекте. Это создает сильный импульс, который поддерживает меня в течении дня. Много дней я не трогал свой е-мейл до наступления 5pm. Вообще я думаю, что если бы люди избавились от привычки проверять е-мейл до 5pm (обычный рабочий день), тогда они очень сильно повысили бы продуктивность. Попробуй сделать проверку е-мейла последним действием рабочего дня и посмотри, как быстро ты сможешь избавиться от нее.

Конечно же у меня было преимущество работы дома, поэтому я мог быть за своим столом через минуту после пробуждения. Но у меня были похожие случаи в те времена, когда я работал в офисе вне дома. Обычно лучшим решением было встать и пойти прямо на работу с минимальной задержкой. Поедание завтрака в офисе вместо неспешного употребления дома обычно приводило к более продуктивному дню.

Преимущество раннего начала — более ранний конец. Иногда я справлялся со своими задачами на текущий день прежде чем я забирал свою дочь из детского сада в 3:30pm, поэтому я не испытывал вины, отдыхая оставшуюся часть дня.

Мотивация может предшествовать действию, но она также может следовать за действием. Действия, которые ты выполняешь в первый час стимулируют соответствующий уровень мотивации, которую ты можешь с выгодой использовать. Если ты хочешь провести высокопродуктивный день в быстром ритме, сделай первый час таким — встань и иди работать над своим проектом. Если ты хочешь спокойного дня — сделай первый час тихим — помедитируй, почитай, пойди погуляй, прими расслабляющую ванну. Если ты хочешь ленивого дня — будь ленивым этот первый час — спи дольше обычного, смотри ТВ, медленно завтракай. Если ты хочешь день, проведенный за банальностями — потрать первый час на них — проверь е-мейл, зайди на форумы, почитай новости, поболтай с другими.

Хорошие новости в том, что если ты хочешь определенный вид дня, просто сконцентрируйся на своих лучших успехах первого часа. Не беспокойся о том, что будет дальше. Если ты сконцентрируешься на первом часе, остаток дня будет таким же. Используй рычаги силы руководящего принципа чтобы управлять целым кораблем.

Также я обнаружил, что это может работать не только утром, хотя обычно это тяжелее. Если ты начал отвратительный день, передохни, а затем сконцентрируйся на своих лучших успехах, создавая час, который ты бы хотел видеть. Это твой руководящий принцип.

Стив Павлина




Принцип управления днем
добавлено : 24.01.2008
обращений к странице: 9730
автор: www.steve-pavlina.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 08.09.2008 14:02:39

Я думаю что...спасибо, испробую=) читать

аноним

комментарий: 29.01.2008 21:13:00

Я думаю что... очень интересная статья. Обязательно попробую. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я за ЛДПР! А ты за кого?за лохов?
  • Очень сильно влюбилась в парня, который меня считает лучшей подругой!!!(((( Не знаю что мне делать, когда он рядом я самая счастливая на свете!!! Когда его нет,...
  • Как меня родители только терпят, вот надо учить анатомию зачет сдать, а я в инете торчу, вот девочка сама, должна хорошо учиться,а ведь такая бестолочь!
  • Быть лучшим преподавателем учебного заведения, в котором преподаю, меня высоко оценивают коллеги, методисты и обучаемые и, конечно, начальство!!! Да будет так!!...
  • Что бы у меня была любимая, родная и самая добрая семья.
  • Услышать от Сергея, что я любима, нужна, что есть доверие и будущее, что это радость и творчество, гармония и бесконечное счастье - быть вместе
  • Я благодарю жизнь Ольку и Ирку за то что они со мной
  • Я благодарю жизнь, за то что я живу, за любовь и отношения которые у меня были в жизни, за те уроки, которые преподносила мне жизнь, и упавши, я поднималась и ш...
  • Я благодарю, что моего мужа взяли работать в Думу!
  • Я благодарю, что бывшая жена Татьяна из Братска свалила из города на праздники, отвали от нашей семьи навсегда. То, что ты никому не нужна со своей свинообразно......
  • Каждому высказанному слову и сделанному делу, ведется счет. ...
  • WTF, youre troubled over THREE-DIMENSIONAL computer printers creating pistols? You recognize many people printing plastic-type? Youre fearful of plastic-type fi......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • Kaster
    что наш прораб с деловыфм видом принес объяснительную. Дословно не помню, но суть в том, что ливнем смыло в неизвестном направлении два поддона тротуарной плитки!

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика