Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Как любимая сказка поможет понять себя? Часть 1

Как любимая сказка поможет понять себя? Часть 1

Как любимая сказка поможет понять себя? Часть 1
Помнишь, в детстве мама (или бабушка) читала тебе сказки? Интересные и не очень, длинные и короткие, грустные и веселые. А знаешь ли ты, что твой любимый сказочный персонаж может очень многое рассказать о тебе, повзрослевшей? Возможно, о чем-то даже ты сама не догадывалась! Сядь поудобнее, закрой глаза и вспомни, какая сказка в детстве была твоей любимой, зачитанной «до дыр». И какому персонажу из этой сказки ты наиболее сильно сопереживала. Вспомнила? А теперь читай дальше – возможно, в каком-то из описаний ты узнаешь себя. Итак, твоя любимая сказка это…


«Красная Шапочка»

Какая она?
Доверчивая и любознательная девушка с легким характером и верой в авторитет старших. Склонна к подчинению (например, маме, отдающей жуткое в своей нелогичности указание топать через лес, где водятся волки, чтобы отнести пирожки бабушке – а то старушка, надо полагать, не выживет без порции тяжелых углеводов!). Всегда готова откликнуться на просьбу о помощи, но иногда то, что она делает, не совсем соответствует тому, о чем ее попросили. Тем не менее, стремление помогать другим граничит в ее характере с самоотверженностью. Открыта для экспериментов, но предпочитает проводить их «под чутким руководством». Беззаботна – всегда надеется на чудесное спасение, которое придет, откуда не ждали, в образе смелого Охотника и спасет ее и ситуацию.

Ее мужчина
Серый Волк. Сильная, доминирующая личность. Иногда достаточно брутальный тип. Иногда – вполне интеллигентный мальчик, который, тем не менее, способен управлять Красной Шапочкой и направлять ее. В худшем случае – аферист, которому даже не придется проявлять чудеса изобретательности, чтобы обмануть нашу героиню – она подсознательно готова к такому повороту событий.

Что делать, если ты – Красная Шапочка?
1) Научись говорить «нет». Спокойно, но твердо. Никакой авторитет не вправе диктовать тебе линию поведения, которая тебе не близка.
2) Научись отказывать в помощи. Я не говорю, что с сегодняшнего дня ты должна стать законченной эгоисткой. Но доля здравого эгоизма тебе не помешает. Настоящий друг никогда не станет настаивать на том, чтобы ты бросила все свои дела и мчалась по первому зову. А если настаивает, подумай, не идет ли игра в одни ворота? И дружба ли это?
3) Освой ролевые игры. Коль уж заложено в тебе с детства ожидание сильного и доминирующего партнера, пусть оно найдет выход в сексуальной игре. Начните с тех же Красной Шапочки и Волка – как могла происходить их встреча на заброшенной лесной тропинке?
4) Примерь на себя руководящую роль. Когда вдоволь наиграешься в маленькую беззащитную девочку, становись Волком. Сначала будет неуютно, но потом, уверена, тебе понравится.

Кто еще?
Похожими характеристиками (но со своими нюансами) обладают любительницы сказок: «Рапунцель», «Крошечка-Хаврошечка», «Аленький цветочек», «Морозко», «Золушка». Вообще, этот образ – послушной милой девочки – наиболее часто используется в сказках. Оно и понятно. Рассказывает-то кто? В основном, родители, которым ой как на руку формирование подобных черт в характере своей девочки. Не вини их за это. Просто возьми, наконец, пульт управления своей жизнью в собственные руки.


«Дюймовочка»

Какая она?
Эта девушка никогда не знает точно, чего хочет. Единственное, что она может сказать, так это то, что она не хочет того, что есть у нее в данный момент. Неукротимая тяга к «лучшей доле» мешает ей строить отношения с земными мужчинами. Она позволяет поклонникам увлекать ее и завоевывать, но в тот момент, когда «завоеватель» уверен, что Дюймовочка у него «в кармане», она издает призывный клич: «Ласточка, милая ласточка!..» и скрывается в неизвестном направлении в поисках принца эльфов (причем, что характерно: сама она и не подозревает, что ищет именно его). У принцев недостаток только один, но, к сожалению, весьма существенный – они очень редко встречаются в жизни. В подсознании Дюймовочки живет миф о недопустимости активных действий со стороны девушки, чем и пользуются многочисленные Жуки, Кроты и Жабы. В очередной раз будучи похищенной ретивым женихом, Дюймовочка всячески старается соответствовать его ожиданиям, даже если противно и не хочется. И когда какой-нибудь Жук в ней разочаруется, она вздохнет о Судьбе и пойдет плести колыбельку из травинок, где будет лежать и ждать очередного ухажера.

Ее мужчина
Принц эльфов. Столь же романтически настроенный, инфантильный и не очень деятельный молодой человек (если помнишь, в отличие от предыдущих «женихов», он добился согласия Дюймовочки угрозой умереть на месте сию же секунду, но никаких активных действий по ее поиску и завоеванию им предпринято не было). Если не вмешается случай, Дюймовочка и Принц могут никогда так и не встретить друг друга.

Что делать, если ты – Дюймовочка?
1) Научись определять цель. «Принц эльфов» – это не цель. «Мужчина чуть старше меня, успешный в бизнесе, остроумный, самостоятельный» – цель. «Хочу много денег» – не цель. «Хочу записаться на курсы по ландшафтному дизайну и, по окончании, открыть свой частный бизнес» – цель. Правильно поставленная цель в твоем случае должна содержать в себе путь ее достижения.
2) Определив цель, стремись к ней. Кто сказал, что «порядочная девушка не знакомится первой»? А что же, эта девушка так и сидит на пятой точке, довольствуясь только тем, что само к берегу прибьется? Ну так должна тебя огорчить: в мусоре, вынесенном прибоем, жемчужины встречаются крайне редко – все больше тина да коряги. Оно тебе надо?
3) Перестань подстраиваться. Помнишь героиню Джулии Робертс из «Сбежавшей невесты»? Классическая Дюймовочка! Очень показателен момент, когда выясняется, что девушка даже не знает, в каком виде она предпочитает есть яйца. С одним мужчиной она «любит» омлет, с другим – «глазунью»… А ты все знаешь о себе, настоящей? Или давишься яйцами «вкрутую», потому что их любит твой бойфренд (или мама, или близкая подруга, или…).
4) Изучи свое тело. И в следующий раз, когда дело дойдет до секса, подскажи своему МЧ, что и как тебе нравится. Поверь, никто не сочтет тебя испорченной. Он будет только рад тому, что ты «сотрудничаешь» с ним.

Кто еще?
Честно говоря, сколько я ни напрягала память, не смогла вспомнить ни одного сказочного персонажа, близкого по характеристикам к Дюймовочке. Возможно, тебе это удастся лучше.




Как любимая сказка поможет понять себя? Часть 1
добавлено : 02.08.2008
обращений к странице: 8719
автор: shkolazhizni.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 21.10.2008 14:47:35

нда... верно... только что-то маловато героинь... ((( читать

аноним-ка



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • завидую богатым девушкам .девушкам ,у которых все хорошо
  • Дело в том,что я не могу быть одинокой.Мне так плохо от этого.Не знаю,может это из-за возраста моего.Но все-таки...Чувствую себя Нормай Джин...Мне так плохо,хоч...
  • Не горжусь тем, что постоянно ленюсь. Лень на работе работать, лень ходить в спорт зал, лень заниматься учебой. Иногда, особенно в дождливую осеннюю погоду лень...
  • Хочу и это обязательно сбудется. Хочу дом у моря, вообще жить у моря + успешный туристический бизнес.
  • Хочу в этом 2008 году забеременеть о родить своему Вове здорового ребеночка. Очень хочу!
  • Я сильная, смелая и уверенная в себе красивая девушка. Внутри чувствую спокойствие и удовлетворенность!
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, Всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ, Небесные Силы за Жизнь и за Здоровье, за Счастье. За то, что моему сыну сейчас ...
  • Я благодарю энергию Рейки за те чудеса, которые Она творит в моей жизни. : )
  • Я благодарю ЮРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА... за предложение проводить нас по темным улицам Заречья(очень хочу его снова увидеть)МОЛЛ SISTEMS сувениры
  • печаль , потому-что непокалебима...
    радость , потому-что надежда...
    глупо , потому-что люблю......

  • Я благодарю...
  • Я рожден и это ВСЕ что нужно для счастья!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Великий последний шанс...
  • Двенадцать условий успеха...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Подсознание может все!...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • fantom> осталось только чтобы продижи выступили с симфоническим оркестром
    lx> на продижи с оркестром я бы пошел :)
    fantom> я думаю, продижи тоже бы пошли..
    fantom> проблема в том, как угово...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика