Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Как ставить цели и их достигать?

Как ставить цели и их достигать?


Instagram: @alexandr__zubarev
Как ставить цели и их достигать?
Наша жизнь – это векторное движение от одной точки до другой, от пункта А до пункта Я. Это движение от одной цели о другой – когда цель теряется из виду, движение завершается.

Мы ставим цели ежедневно, даже ежесекундно. Выпить чаю, добраться до работы вовремя, купить машину, получить новую должность – из таких мелочей складывается наш день и наша жизнь в общем. Только не все получается так, как планируется: чай нежданно-негаданно заканчивается, на автобус мы опаздываем, на понравившуюся модель авто не хватает, а начальство решает, что повышать нас еще и не за что… Ирония Фортуны, неудача? Как бы не так!

Есть и другой тип людей – те, кого принято называть «везунчиками», «удачливыми». Но разве дело в благосклонности Фортуны? Нет, нет и еще раз нет! Тут лучше Энн Ландерс не скажешь: «Счастливый случай обычно приходит переодетым – в одежде тяжелой работы, поэтому большинство людей его не узнают». Те, кто чего-то добивается в этой жизни – не везунчики, это люди ЦЕЛЕустремленные, движущиеся к успеху ЦЕЛЕнаправленно. Это те, чья жизнь строится по принципам эйминга.

Эйминг – понятие, которое пришло из сферы медиа-игр и возродилось на стыке прикладной психологии и мерчендайзинга. Истоки понятия – в игре Quake, где оно означало «прицеливание», «наведение». Сегодня AIMING (от английского aim – «цель») можно перевести как «стремление», «целеполагание». Этот термин означает искусство достижения целей, комплекс принципов, направленных на успех. Итак, не будем тянуть – перейдем к теории aiming.

Этап первый. Ставить перед собой цель – тоже искусство. Казалось бы, простейшее действие на деле не так легко, ведь мы не всегда видим вещи объективно, запутываясь в причинах и следствиях. Поэтому первый aiming-принцип звучит так: цель должна быть осязаемой либо визуализированной, четко сформулированной. При этом она не должна мешать тому положительному, что есть, и не должна совпадать с фантастикой, вроде «Хочу стать Биллом Гейтсом». Цель должна быть выполнимой, соответствующей реальности. Чтобы стать этим компьютерным магнатом, Вы можете лишь поменять паспорт либо сделать пластические операции, в результате которых Вы приобретете внешность Билла. Если же Вас интересует больше состояние президента Microsoft, то переформулируйте свою цель так: «Хочу зарабатывать миллион долларов каждый месяц». Так у Вас появляется шанс на успех.

Еще одно важное aiming-правило – избегать абстрактных понятий и отрицаний, расплывчатых формулировок, указывать точные цифры и даты! Например, «хочу много денег» – это не цель. Правильно говорить так: «Я приобрету BMW X5 через 6 месяцев».
Полезно закрепить визуализацию в материальной форме, например, разместив фотографию нужной модели на рабочем столе.

Этап второй. Теперь разбираемся в своем пути цели с помощью следующего алгоритма:

Шаг 1. «Я…» Описать проблемную ситуацию. (Например: «У меня низкая зарплата, это делает мою жизнь несчастливой»).

Шаг 2. «Я перестану…» – находим причины своих «несчастий». («Я перестану работать там, где мои знания и навыки недостаточно оцениваются в материальном выражении» и т. д.). Их устранение – это Ваши задачи.

Шаг 3. «Вместо этого я буду…» («Вместо этого я напишу заявление об уходе, пройду курсы повышения квалификации и найду место, где моя заработная плата составит 10 тыс. долл. в месяц» и т. п.)

Шаг 4. «Я хочу быть таким, как…» В Вашем окружении обязательно есть человек, которого Вы смело можете назвать идеалом: Ваш бывший одноклассник, соседка по подъезду или… или даже Путин! Вот эта личность должна стать Вашим ориентиром на пути к поставленной цели.

Шаг 5. «Я хочу иметь следующие черты: …» – перечисляем те черты того человека, которого (которых) вы указали в предыдущем пункте. (Пример: «Я хочу иметь следующие черты: харизматичность, самоуверенность, эрудицию и целеустремленность»).

Шаг 6. «Я хочу быть более…». Назовите те качества, которые у Вас уже есть, но хотелось бы развить.

Шаг 7. «Если бы я получил все эти качества, то…» (Например, «Если бы я их получил, то стал бы более уверен в себе, научился бы отстаивать свою точку зрения, меня стали бы более ценить на работе и пр.»)

Шаг 8. «Когда я достигну этого, то я почувствую…». На последней ступеньке нашего алгоритма Вы отвечаете на вопрос «Что произойдет, когда я достигну цели? Что я почувствую?» Когда Вы четко сформулируете ответ на этот вопрос, то получит одновременно и свою финальную цель – aim.

Еще раз пройдитесь по каждой ступеньке, исправьте недочеты, допишите то, что забыли указать ранее. Готово? Теперь можно идти дальше!

Этап третий. Следующий шаг – составление плана и определение времени на его выполнение (3 года, 5 месяцев или 21 день и т. д.). Далее Ваш план разбивается на несколько периодов-этапов (допустим, на месяцы), а те в свою очередь на более короткие отрезки (недели). Последний уровень – составление плана на ближайший месяц, на каждую неделю и, наконец, на каждый день. Чем подробнее и детальнее Вы распишите свои мини-цели, тем лучше. И не забудьте указать в своем плане санкции за невыполнение пунктов и, разумеется, поощрения.

Не поленитесь пробрести «плэнер» или еженедельник – ежедневно расписывая свои планы и их выполнение, Вы значительно облегчите свое aim-движение к цели. К тому же буквы – это материализация Вашего движения, это что-то более конкретное, вещественное, обязывающее, как договор с самим собой. Структурируйте свои записи, пишите аккуратными печатными буквами. Ну, вот, пожалуй, основные советы эйминга…

Теперь, чтобы Вам было понятнее, рассмотрим составление плана на конкретном примере. Допустим, Ваша цель – «купить остров в Карибском бассейне». Срок – 2 года.

Ваш план может выглядеть следующим образом:
Первый год: уволиться со своей прежней работы (написать заявление, получить подпись начальства и расчет в бухгалтерии – все детали тоже указываем), найти место, где зарплата составляет $10 000 в месяц. Работать, работать, работать и копить. Сделать банковский вклад. Второй год: получить загранпаспорт, визу, найти агентство, занимающееся продажей островов, приобрести понравившийся кусок суши, получить необходимое гражданство и… купить билет в один конец! Каждый год соответственно делится на полугодия, те в свою очередь – на месяцы, недели и дни. Каждый из этапов также должен быть прописан!

Ну и напоследок, еще несколько постулатов эйминга:
• Постоянно добавляйте что-то новое, не останавливайтесь на достигнутом.
• Рассчитываете только на себя.
• Устраняйте из жизни то, что мешает Вашей цели. Делайте это безжалостно и уверенно.
• Будьте решительны!
• Ищите креативные решения.
• Награждайте себя за каждую новую победу.
• Не бойтесь ошибаться. Помните слова Джоан Коллинз: «Покажите мне человека, который не ошибался ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг».
• Мыслите позитивно. Игнорируйте неудачи, воспринимайте успех как непременную, неотделимую часть Вашей новой жизни.
• Привыкайте к успеху!

Instagram: @alexandr__zubarev



Как ставить цели и их достигать?
добавлено : 02.08.2008
обращений к странице: 18604
автор: shkolazhizni.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 11.06.2009 13:10:35

спасибо за советы. оптимизм,вера в собственные силы.у нас все получится) читать

аноним

комментарий: 15.01.2009 20:30:34

Очень хорошая статья!!!)) Это есть принцип успешного человека!))) читать

аноним

комментарий: 01.10.2008 14:10:21

Замечательнейшая статья! СУПЕР!!! Оч. конкретна, по-деловому и главное в самую точку!!! СПАСИБО за нее автору!!! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика