Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>ЖИВУ БЕЗ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ. ИДИОТКА?

ЖИВУ БЕЗ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ. ИДИОТКА?

ЖИВУ БЕЗ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ. ИДИОТКА?
НАСТРОЕНИЕ МОЖНО НАСТРОИТЬ

Плохое настроение унизительно для меня!  Это значит – не уметь жить. Тебе дали жизнь, а ты не умеешь ей пользоваться. Ну, не глупо ли?

Общепризнанно: человек, всегда довольный собой, всегда счастливый – это идиот. Идиоткой меня не называют, а вот самодовольной эгоисткой – бывало. Цитирую переписку в Живом Журнале, немного сократив; идет обсуждение моей персоны:

Елена Токарева, писатель: "Эта дама - большая эгоистка, не принимает в свою жизнь никого, кроме привычного и удобного мужа. Не знаю, какая она писательница, но создавать серьезную прозу, заботясь о своем здоровье за высоким забором и безумно хохоча, - невозможно".

Мария Арбатова, писатель: "Считать, что в нашей стране только депрессивная, запойная, неоттраханная и бездетная может стать писательницей - шовинистский запрос. Не связанные вещи, кому сколько небеса отпустят таланта и собранности. Меня тоже всегда этим гнобили: у тебя слишком всё хорошо, чтоб ты стала серьёзной писательницей".

На упреки в самодовольстве мой обычный ответ такой: я своим самодовольством довольна. А писательство свое считаю не смыслом жизни, не миссией, а просто игрой; надо ж как-то развлекаться!

Психологи и философы люди пишут, что отрицательные эмоции человеку необходимы, даже процент необходимых  печалей указывают. Но я, как всегда, на слово никому не верю, проверяю на собственном опыте. Опыт показал, что быть всегда довольной – нетрудно.

Мои ближайшие – сын и муж – тоже  проводят жизнь в хорошем настроении. И как-то живы!

 

НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ - ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО

Я научилась настраивать свое настроение еще в детстве. Возможно, потому, что детство было одиноким, деревенским: родители заняты работой, а я хожу по лесам и полянкам одна, собираю цветы, ягоды…

В одиночестве ребенок умнеет, ведь он общается сам с собой, узнает себя. Мое любимое занятие было всегда: узнавать себя. Почему-то этому не учат в школе, а ведь это главная  наука - как настроить настроение, как быть счастливым.  Я всегда старалась понять и запомнить, что и почему со мной происходит, от чего радуюсь, от чего мне плохо.

Нынешние дети редко остаются наедине с собой – много информации, развлечений, родители считают, что надо  ребенка учить-учить-учить… И вот он бегает из спортивной школы в музыкальную… включает то компьютер, то телефон, то телевизор… не удивлюсь, если вырастет несчастным, нервным человеком.

Я каждый день выделяла своему сыну личное время, несколько часов, и он делал, что хотел. Его ничегонеделанье меня не раздражало. Плевать в потолок – очень важное дело!

 

ЛОВЛЮ НЕУДОБСТВО

Заметили? Сначала появляется душевное неудобство, дискомфорт, потом эмоция по этому поводу, потом и вовсе портится настроение. Я замечаю, ловлю дискомфорт, а люди его обычно не ловят. Они  замечают уже испорченное настроение и часто даже не знают, от  чего оно испортилось. Причину видят обычно в том, кто в это время был рядом (муж,  свекровь, дождь).

Если вам неудобно сидеть на стуле, вы быстро смените позу; до затекания ног досидите, если только уж очень чем-то увлечены. Обычно позу меняете неосознанно, организм подсказывает.

В душевном неудобстве разобраться труднее; организм тут помалкивает, боли никакой нет, душа не "затекла", как нога. Надо тренироваться, уметь ловить дискомфорт, пока он еще птенец, а не  черный ворон.

Поймав дискомфорт, выясняю его причину. И дальше, классически – решаю: изменить обстоятельства или изменить отношение к ним. Действую всегда быстро, это самое срочное дело для меня! Понять и устранить душевное неудобство!

Так что до эмоций дело не доходит, а тем более – до плохого настроения.

Вот и весь  секрет счастья. Зная его, можно строить, мастерить свою жизнь.

 

КАК Я  МАСТЕРЮ СВОЮ ЖИЗНЬ

* Мой идеал самочувствия – беспричинная радость, как у детей.

* Я поняла, от чего  получаю кайф и выстроила жизнь так, чтобы никто не мешал этот кайф получать.

* Сразу и бесповоротно меняю обстоятельства, если пойму, что их надо менять. Ухожу оттуда (от того), где (с кем) мне плохо, несмотря на всякие выгоды.

* Не общаюсь с теми, кто портит мне настроение. Ближайших родственников пришлось воспитывать.

* Не стесняюсь скидывать желающих проехаться на моей шее. Это делаю каждый день.

* Не стесняюсь отправить свою голову в отпуск. Не жалею денег и времени на восстановление разрушенного нервного хозяйства; сразу, как только чувствую перегрузки.

* В ситуации беды не допускаю плохих мыслей, пока нет  точных фактов и доказательств. Изобрела свой способ гнать ненужные мысли.  

* Понимаю, что беда никогда не приходит одна, если ты расстроишься от плохих мыслей и растеряешься.

* Мерило  осмысленности и полезности моей жизни – количество полученных за день  здоровых удовольствий. Здоровых – подчеркну.

* Я научилась жить празднично. Называю это способ жизни "уезжать, не уезжая". Ведь в поездке  празднично, потому что  заботы остались дома.  А можно и дома  не жить озабоченно. Большинство забот человек придумывает себе сам, они заменяют ему смысл жизни.

* Не гоняюсь за головокружительной радостью. По-моему, это наркоманство, способ получить кайф от адреналина.

* Умнее спланировать на день два дела, а вечером хвалить себя за перевыполнение плана, потому что дел сделано  пять. Обычно люди планируют   десять дел, а вечером корят себя, что сделали всего пять дел.

* Есть необходимые бытовые работы; особой радости они не приносят. Тут я применяю тактику "два дела сразу" или  тактику "час-через-час".

* Лишние деньги нет смысла зарабатывать. Лишние деньги тратятся на лишние вещи. Всё, что мне надо, у меня есть. А чего нет – не надо.

(Подробнее об этих секретах мастерства жизни - в следующих статьях).




ЖИВУ БЕЗ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ. ИДИОТКА?
добавлено : 04.02.2009
обращений к странице: 9623
автор: ermakova-s-i.livejournal.com || комментарии [7] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 13.03.2010 18:50:08

Шикарная статья! читать

аноним

комментарий: 17.02.2009 20:16:49

Очень понравилось правило про отсекание людей которым от тебя чтото надо- момент конечно всегда неприятный но очень важно научиться говоить нет читать

аноним

комментарий: 09.02.2009 5:36:51

Интересно, спасибо! читать

аноним

комментарий: 05.02.2009 6:02:29

Наде:Раз вы здесь на сайте, то у Вас все хорошее еще впереди. Простите всех и себя, сегодня Вы другая.\Пусть первым бросит в меня камень тот кто без греха\ Купите \Синельникова В.В.\ любую для начала его книгу и неспеша прочитайте и стане... читать

аноним

комментарий: 04.02.2009 21:23:30

у меня кризис!!!!нме 29 лет, 9 лет без мужчины, по союбственной глупости, сама заклинила, не следила за собой, не работаю, последние 2 года истерикит, и страхи выйти из дома, ни с кем не общаюсь, страшно общаться. кажется антенны у людей растут и... читать

надя

комментарий: 04.02.2009 17:25:05

Я думаю что... насчет настроение не плохо...ну а по поводу детского самосозерцания и ничегонеделания... спорно... по опыту знаю последующая социализация проблематична... ведь опыт общения только с самим собой... читать

аноним

комментарий: 04.02.2009 15:40:06

Я думаю что... полезно :) спасибо! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я улыбаюсь. Мне это нравится. )
  • Хочу хорошо одеваться, ездить везде и снимать на крутую камеру, как нормальные люди.
  • девственности лишилась по любви, прожили с ним два года, но оргазма не было..он такой ласковый нежный все делал, а я ничего не чувствовала, начала тихо его нена...
  • Хочу заміж за Сашу ,як можна бистріше
  • Хочу постройнеть до сентября 2011 года на 20 кг. Спасибо, Господи!!!!!
  • ХОЧУ ВЫЙГРАТЬ В ЛОТЕРЕЮ,ЧТОБЫ РАСПЛАТИТСЯ С БАНКОМ И ПОМОЧЬ РОДНЫМ.
  • Я благодарю Бога, Судьбу, Вселенную, Всех Святых, Николая-Чудотворца, Пресвятую Богородицу, Ангела- Хранителя, ВСе Высшие Силы, своих родителей, своего парня за...
  • Я благодарю Судьбу за жизнь, которая у меня есть, за здоровье, семью, ум, талант. За то, что я могу понимать что хорошо, а что плохо. За то, что беды обходят ст...
  • Я благодарю своих родителей за все, что они для меня сделали. За то, что я выросла в самой прекрасной и дружной семье на свете. У меня самый лучший в мире брат,...
  • Одних людей поражения ломают а других делают ещо сильнее.Помните мир ставит на колени в первою очередь ЛУТШИХ...
  • А ДАВАЙТЕ ДАДИМ РОССИИ НОВЫЙ ШАНС ПОПРОБУЕМ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ЯБЛОКО КОНЕЧНО ВЫГЛЯДИТ РЕКЛАМОЙ НО ЛИЧНО Я ТАМ НЕ СОСТОЮ ПРОСТО СМОТРЕЛ ТЕЛЕВИЗОР СЧИТАЮ НИКАКОГО ......
  • каждый чел должен сам свои косяки накосячить, иначе не поймет ничо в этой жизни, не мешай ей...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Сила Намерения...
  • Погружение. ...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Путь самца...
  • Двенадцать условий успеха...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • [ тупая звезда 27.11.2009 15:30:07]
    >> Ты вот в хирургию хочешь, а если у тебя на операционном столе умрет пациент, ты норм это переживешь?
    [Juuuicy 27.11.2009 15:32:12]
    << ну нет наверночитать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика