Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Семь уловок риелторов
Ипотека дешевеет: брать или ждать?
Девочки после развода
То боль, то хруст
Понты на фоне нищеты
Надо ли брать у мужчины деньги
Можно ли тренироваться каждый день?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Пленка стрейч пак производство полиэтиленовых пленок стрейч.

Главная> Образование. Развитие памяти и навыков мозга>КОНКРЕТИЗИРОВАННАЯ ФИЛОСОФИЯ.

КОНКРЕТИЗИРОВАННАЯ ФИЛОСОФИЯ.

КОНКРЕТИЗИРОВАННАЯ ФИЛОСОФИЯ.

Знания – глаза человека,

и пусть у тебя 100 тысяч глаз,

без знаний ты все равно слепой.

А со знаниями, даже без глаз, ты увидишь то,

что скрыто от простых смертных.

КУН-ФУ-ЦЗЫ

Сколько существует человечество, а точнее человеческое общество, философы мучаются над вопросами: что такое жизнь, смерть, счастье, страдание? В чем оно? Что такое время, пространство, любовь, ненависть….? Именно эти вопросы возникли с появлением общества. Когда аморфный гуманоид (АГ) охотится индивидуально, эти вопросы не возникают, потому что ответы на них в естественной форма природного бытия. Для чего же философам нужны эти вопросы? Чтобы научиться жить. А конкретней: увидеть какие и как можно получить удовольствия и как избежать страданий. Как сделать наполненной жизнь и как оттянуть финал.

«Люди боятся смерти и это не страх перед каким-то неопределенным событием, и не перед последней болью на пути в вечный покой – это ужас всего живого перед вечным ничто». (Ясперс). Итак смерть это «вечное ничто». А что же такое жизнь?

«Жизнь – это обмен веществ в природе» Ч. Дарвин.

«Жизнь – это способ существования белковых тел» Ф Энгельс

«Жизнь – короткий промежуток между Вечным Ничто. И пусть ты проживешь 120 лет, или всего лишь 20 лет, по сравнению с вечностью это все равно лишь миг». Учитель Кун

«Жизнь среди людей - это обмен вещей, где каждый что-то на что-то меняет. Меняют жизнь на материальные ценности, здоровье - на удовольствия, свободу - на покровительство, честь – на расположение подонков, детей – на блядей». А.А.И.

«Жизнь – короткая вспышка субъективного самосознания в темноте вечности. Без осознания себя - еще не жизнь, а существование на уровне амебы. И в этой короткой вспышке бывают объективные протуберанцы, когда ты находишь ЛЮДЕЙ, о которых можешь сказать: не коллективное «я» (я с другими), а «МЫ» - совокупность личностей. Не всем так везет, но если везет, тогда ты счастлив, даже если это и самообман. Но лучше не обманывай себя, чтобы тебя не обманывали другие.» Као Фу

А вообще, извечный спор материалистов с идеалистами, что же вечно, а что же бренно – дух или материя – бред. Такой же как и вопрос что первично – яйцо или курица .И в первом и во втором случае вечна и первична такая субстанция, как постоянно видоизменяющаяся праматерия. Праматерия - это материя ДАО, - доматерия, находящаяся вне времени и пространства. А их спор характерное свидетельство незнания абсолютной логики. Абсолютная логика – умение найти первопричину с учетом всех промежуточных причин, и конечное следствие, с учетом всех промежуточных следствий. Например, «Камень в окно». Тебе разбили окно. Внизу стоит мальчик с рогаткой. Твои действия? Проще всего пойти и надрать уши, но на следующий день ребенок потому что он человек и личность, может отомстить и перебить вам все окна. Мало устранить причины. Нужно найти первопричину и устранить ее. Иначе битье окон может продолжаться всю жизнь. И так во всем. Найти сразу корни зла, чтобы не дергать только стебли, иначе это даст новые поросли. Так же и с добром. Выдернувши с корнями бурьян, найди корни добра, чтобы взрастить из них древо, в тени которого сможет отдохнуть усталый путник и попользоваться плодами твоего труда.

­

Но европейские идеологи, двигаясь по пути технократии, - извилистому пути совершенствования подсобных предметов. как вспомогательных факторов, - забыли куда и откуда идем. Пошли когда-то по пути самосовершенствования, чтобы стать более счастливыми, но пришли вместо этого к постоянному совершенствованию машин (подсобных предметов), продукта творчества активных неудачников. АГ надеются, что с каждым новым изобретением они станут счастливее, но, решая одни проблемы, они порождают еще больше новых проблем, которые нужно тоже решать, совершенствуя машины и технологии. Порочный круг. Сегодня человечество уже не может существовать без искусственно созданной среды. Но эта искусственная среда непрерывно сокращает жизнеобеспечивающее пространство и в итоге может привести к гибели всего человечества. Этот путь в никуда называется техническим прогрессом. Его идеологи возводят труд в высшую доблесть и утверждают, что труд (технический прогресс) создал человека.

Не труд, а лень сделала из промежуточного этапа между ящером и человеком реликтового гоминида. Из лени, а не из желания трудиться он взял в руки палку и стал сбивать плоды с деревьев. И не бросил ее, чтобы не искать новую, чем уже стал гомо урбанус. Прогресс, цивилизация - это лень в масштабах всего человечества. Лень диктует старание переложить труд на машины. Но нет четкой разницы между реликтовым гоминидом и гомо сапиенс. Тот сидел в пещере у костра, погрузившись в грезы, а этот в квартире с центральным отоплением у телевизора в плену все тех же грез, грез об удовольствиях. (ЭРФ). Только у Хомо Сапиенса стало еще больше проблем, которые нагородили предыдущие поколения и он сам. Мораль и вытекающие из нее комплексы неполноценности – на развитие этого заболевания у АГ повлиял все тот же дефицит пространства (дефицит жизнеобеспечивающего пространства – главный двигатель борьбы за существование. Сильнейшие особи захватывают наиболее качественное и обширное пространство).

Имеются в виду не личные, ценностные ориентации, а мораль, как норма поведения, установленная вышестоящими по иерархической лестнице для подавления активности, т.е. желания и возможности продвинуться вверх к их «пирогу». Все эти условные нормы – барьеры на пути к верхним ступеням. Но вернемся к материалистам с идеалистами. Человек биологически и духовно бессмертное существо. И по Дарвину, и по Энгельсу и по всем остальным. .Человек бессмертен, если он продолжился генетически и нашел время для воспитания своего потомства. Следовательно его чадо унаследует не только синтез генов обоих родителей, но и характер, т.е душу – ответные реакции, приобретенные в процессе воспитания. Необходимо только одно условие: чтобы родители в момент зачатия любили друг-друга. Тогда ребенок унаследует логический синтез ДНК и его жизнь не превратится в ад противоречий с собой (евгеника). И биологически человек не умирает с остановкой сердца. Пока сохраняются обменные процессы в тканях, это биологическая жизнь. То, что труп жрут черви – это переход протоплазмы из одного состояния в другое. Древнее представление о том, что съев сердце льва, мужчина становится храбрым, как лев – не мистический бред, а имеет под собой реальную основу. Не только потому, что чтобы убить льва, нужно обладать определенным запасом сил и смелости, а и любое инородное тело, попавшее в твой организм, тем более если это протоплазма, расщепляется в клетках твоих тканей и с нее считывается код ДНК, как специальной магнитной головкой, - по аналогии с магнитофоном – информация не только об особенностях устройства ее организма, но и весь ее жизненный опыт, записанный в ДНК.

Аналогия с магнитофоном не случайна. Что стоит за творчеством? И что движет техническим творчеством и техническим прогрессом? Выше мы отмечали, что за техническим прогрессом стоят и двигают его активные неудачники, сизифы с эпохи Возрождения до наших дней. А что движет ими? Не будем брать первопричину – «прану», а следствие усиления «праны» - мозговую активность. Но и в эпоху Возрождения и в ХХ веке мозговая активность проявлялась не у всех, а только у интровертов. У экстравертов и амбавертов увеличение потенциала праны вылилось в агрессивно-двигательной форме, которую можно назвать одним словом – война. Что же это такое – интровертированная мозговая активность? Это интроспекция различной глубины проникновения, в зависимости от силы напряжения. Интроверт – это человек, который вследствие своей физической, а следовательно и психической несостоятельности, не способен реализоваться нормальным путем: половым или посредством поисковой активности в среде обитания, реализоваться как личность, родитель, полноценный член социума (стаи, стада, общественной структуры). Реализоваться как личности, возможно, не дало отсутствие всего только одной Силы (имеется в виду единение сил духовных, физических, сил природы, а также сил толпы, как необходимых средств достижения счастья), а не целый комплекс неполноценности. Как отец, он не реализовался вследствие неудачного брака, дети не способны взять реванш перед жизнью за его неудачи (самка обладала таким же неполноценным набором хромосом и неудачным жизненным опытом), или вследствие сексуальных перверсий и комплексов.

Как член социума – чаще всего здесь весь комплекс: генетическая обусловленность низкой иерархической принадлежности; слабая физическая база, но воспаленное самолюбие; отсутствие воли, но гордыня (не путать с гордостью, имеется в виду завышенное самомнение и неадекватная оценка окружающих); и, конечно же, непонимание законов природы, непонимание этологических логических принципов (отсутствие экологической ниши). В природе самец сначала строит гнездо, затем приводит туда самку или уничтожает конкурентов в зоне охоты. У АГ чаще наоборот – сначала заключается брак, как общее решение двух особей о необходимости и важности совместного жизненного пути, а затем начинается совместный поиск экологических условий, в которых можно жить, не потеряв то, что имеешь. И тогда поисковая активность по пути интроспекции (взгляд внутрь) отправляется на поиск причин, повлекших такие следствия (несостоятельности) в глазах индивида, а оттуда в подсознание, т.е от анализа самоосознания. Где он натолкнулся на на защитные блокады психики (защита Я), и , следовательно, не нашел ответа; к анализу подсознательного на уровне инстинктов, условных и безусловных рефлексов. Что же не дает найти ответ в первом случае и какой ответ он находит во втором. В первом гордыня и самомнение, без фундамента под собой, а этот фундамент вышибает страх не только перед окружающими, но и перед самим собой – страх перед истиной, СТРАХ понимания беспочвенности самомнения. Страх потерять то, что мешает ему жить, но он считает, что это его личностные ориентации и, потерявши это, он потеряет свое лицо, как будто бы окружающие узнавали его по самомнению. Но где же лицо, если это только маска, за которой ничего нет. Так вот, гордыня и самомнение не дают ему осмотреться вокруг и поучиться, как же нужно жить, чтобы быть счастливым. «У кого учиться? И так самый умный» или «Учиться – это значит признать, что еще до сих пор дурак и ничего не знаю» - вот их жизненная философия, продиктованная страхом и слабостью. Но они все-таки учатся, учатся тайно, боясь спросить, боясь показаться невеждами, они перелопачивают тонны литературы, мало находя там ответов, потому что эти тонны написаны точно такими же интровертами, жизненными теоретиками, не видевшими реальной жизни, занятыми постоянным поиском способов самосовершенствования. И еще: «Это все не обо мне, это все не для меня, потому что я уникальный экземпляр и все мои проблемы практически неразрешимы». И они действительно не разрешаются, т.к. помехой в этой простейшей арифметике является все то же самомнение. А незнание природы вещей, - их сути, истинного назначения и процессов, протекающих в содержании и влияющих на форму бытия, - причина того, что многие проблемы становятся действительно неразрешимыми для АГ и неразрешимая проблема, чтобы не так больно резала душу, обволакивается мистицизмом – «судьба», «рок», «фатум», провидение». Все формы суеверий - это шаги из мира реальности в мир иллюзий, как форма самоудовлетворения – эйфория в ЭРФ (эротико-романтическое фантазирование). И чаще единственным результатом самообразования по литературно-филосовской макулатуре становится увеличение самомнения. Нахватавшись верхушек, свое умничание он воспринимает – и пытается навязать это другим, - как незаурядный интеллект: «Ах, какой начитанный(-ая)!». Но начитанный это далеко не мудрый и подсознательно он осознает это и сам, потому что его начитанность не изменила его жизнь в лучшую сторону и не принесла душевного комфорта. Начитанность – не ум. Ум – это опыт. Думать – анализировать свой опыт. По-настоящему умный тот, кто живет не только собственным опытом – «сыном ошибок трудным» (Пушкин) – а использует и чужой горький опыт для предотвращения ошибок на своем жизненном пути.




КОНКРЕТИЗИРОВАННАЯ ФИЛОСОФИЯ.
добавлено : 08.06.2009
обращений к странице: 9387
автор: #blokh.net || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 26.09.2012 7:40:11

God help me, I put aside a whole afertonon to figure this out. читать

Erwina

комментарий: 13.09.2012 17:18:12

Я думаю что...а мне понравилось) где-то на подсознательном уровне все это знал, а здесь и единомышленники нашлись. Статья хорошая,когда читал последний абзац о друге вспомнил, провел аналогию и с начальством сравнил) читать

аноним

комментарий: 27.10.2010 11:10:22

Я думаю что... данная статья довольно интереснее чем тупа сидеть и думать, да есть некоторые недостатки, конечно ни кто не сможет дать точное определение, вот лично по моему мнению, ЖИЗНЬ это просто обмен веществ человек когда умрет его тело превраща... читать

аноним

комментарий: 16.02.2010 16:51:02

так себе статейка,нет авторитетов. Дарвин считает,что мы все обезьяны, маркс с энгельсом считали,что славяне-навоз истории, а на проверку,наоборот-спасители человечества-в отстой. Учитель Кун мне совсем не учитель-душа вечна. А.А.И вообще не не извес... читать

Александр

комментарий: 08.06.2009 18:23:12

Я думаю что... довльно интересно, но морали я до конца не понял. Некое напутствие интровертам? Кстати на счет интро-,экстра- ... по сути это две крайности и нужно по-хорошему стремиться к амби-, как к золотой середине. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Хочу рассказать о моей бороде!!! она такая ужасная я просто похож на бородатое чудовище!!!.. из-за неё меня никто не любит, я больше не могу так жыть!!!
  • Блин мне всего 18,а я уже столько пережила в своей жизни....Самое главное это потерю любимого человека!Я С ним провела не мало времени в своей жизни.,3 года сов...
  • f z cdj. celm,e yf gjytltkmybr gthtydtk
  • Я благодарна за все , что есть у меня;любящий муж ,здоровый и умный сыночек, понимающие родители ,Господи прошу тебя сделай так ,чтоб мне всегда везло:я выигрыв...
  • Хочу чтобы мои прогнозы на будущее реализовались в кратчайшие сроки наилучшим для меня образом!!Да будет так!!Мои слова имеют силу закона!!
  • хочу очень хочу двух этаж благоустроенный дом в деревне..недалеко от города....и чтоб земли 50
  • Я благодарю всех Матушек, всех Святых, моих АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за мою прекрасную Жизнь.
  • Я благодарю свою героическую мамулечку...она одна вырастила ещё 2-х своих братьев и 1-у сестру и вырастила двух своих детей , включая меня,выразить не могу всё ...
  • Я благодарю Бога за то,что он мне помогает!Я благодарю за терпение окружающих меня людей за терпение,заботу и любовь!Я благодарна родителям,что они подарили мне...
  • Количество исполняемых желаний может достигнуть ста если золотую рыбку посадить на сковородку......Бизнес-план...
  • В словах не опишешь всё разнообразие мира.
    В речах не выскажешь всей глубины мудрости.
    Тот, кто судит по словам, погубит себя.
    Тот, кто привязан к с......

  • fapnhaccdpctxmojtplaotjmds...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Погружение. ...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Удушие...
  • 21.08.2017 8:25:06 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.08.2017 2:46:14 Хобби...
  • 19.08.2017 17:45:04 люблю сосать член...
  • - Что такое - зелёное в белых кружевах?
    - ???
    - Невеста.
    - А почему зелёная?!
    - Потому что змея!

    читать все анекдоты
  • Актерское мастерство, постановка голоса и техники речи
    начало с 26.08.2017
  • Самогипноз: управление судьбой. Интенсив-практикум Сергея Болсуна
    начало с 09.09.2017
  • Техники закрытия гештальта: завершение незавершенных ситуаций
    начало с 09.09.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика